株式会社富士薬品の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】再就職【入社後のギャップ】仕事内容が聞いてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:自分勝手に時間内にネットを使った研修や勉強が出来たので、MR

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:やり始めてもいつも思いつきで行うためとても成功する可能性が

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日のため休日は少なく、今時土曜日に出勤日が割り振ら

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:とにかく投資をしないため、新しいことに挑戦することを拒まれ、

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:経常利益が赤字になっていないだけ安定といえるのではないかと思う。た

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:20年から30年遅れており、つい最近社内研修制度が出来たばかりで、中

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:仕事のやりがいに関しては全く感じられないため感じる点を書くことは絶対的

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:上長次第でてんでんばらばらで、良い上長のところに所属し

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:最近になって女性の管理職を登用しようという動きが出てきた

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:早帰りの制度はあるが、フレックスではないため残業しかそれを埋め

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:安定だけはしているかもしれない。特に中途入社では年俸制なので業績に

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:配置の営業は一応のインセンティブはあるがあまり評価できる内容ではない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:全くやっておらず、ひたすら内部留保を行っているため余計な仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:あまり出世をもくろんで入社する女性が少ないこともあり、無

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:全く残業をせずに過ごすことは可能である。あまりに効率が悪い仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:とにかく投資をいやがるため、純利益が相当ありながら全く新しいことに挑戦

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:将来性を考える必要がないため、今の仕事に打ち込めるが、その仕事が

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:まだまだ人のため世のためになるような仕事をしていない。もっと投

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:やっと薬業界での会社としてのスタートが出来たのではないかと思わ

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:非正規雇用の方が、年収をあらかじめ設定できるため、決まった仕事のみ出来

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:本社ビルをリフォームし会議室が増え打ち合わせを行う場所が増えて便利

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:雇用は薬業界の中でも最も悪い方に属すると思われ、良い点はすぐに、い

雇用の安定性:人の出入りが激しく常に人員不足の状態、一般社員は公休は取れるが有給

成長・キャリア開発:仕事がきつい分苦労が多い、研修などもあまりないため自分で解決

株式会社富士薬品で働いていますか?