株式会社アキュラホームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの口コミ・評判をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

割と女性が多い会社だと思う。パートの人ももちろんだが、正社員や契約社員でも女性は多めな職場だったと思う。女性に対しての育児休暇や特殊な休暇などそういう面では色々な補助があったと思う。また、出産してから休んで2~3してから職場復帰している女性は割といるイメージ。ただし、現場監督は本当に大変なので女性はしんどいと思います。出来ればやめた方がいいと思います。営業職は女性が多いかなーと思います。設計は余りいないかと。

口コミ投稿日:2019年11月02日
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
販売している商品が高額、長期なので、販売のスキルに関しては能力は上がると思います。また、住宅ローンなどで銀行関連の勉強もしますし、経済の流れを意識してくるので社会人としての成長も出来るかとおもいます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体が縮小傾向に有るのと、販売戦略や商品開発と言った前向きな取り組みが会社全体や各支店内に無いので、キャリアアップを目指すのは良いが実際には難しいと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅建築なのでお客様の人生においては価値を与えていると思います。また、太陽光発電など省エネルギーに関しては業界全体の流れもあり、社会貢献出来ていると思います。また、下請け業者が多いので、会社が売れる度に雇用も創出出来ていると思います。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】起業者オーナー会社であり オーナーが喜んでいるでしょう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給がしっかりしているので、住宅営業が未経験でも安心して入社出来ます。
入社の際に、等級が決まりますので人事の方と話しをしっかりして、最低2等級以上で入社する事をお勧めします。
その代わりインセンティブは他社に比べて少ないと感じます。
みなし残業代が含まれており、それ以上の残業代は期待しない方が良いです。
契約が多い人はボーナス100万以上貰う人もいますが、ごく一部の様です。平均は40~50万位です。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく営業に手厚くしています。仕方ないですが会社は営業だけではなく皆の協力で成り立っていることを人事責任者は理解する必要があると思います。もう少し現実を見る必要があると思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
年間ボーナスが3ヶ月、基本給と評価ポイントなのは良いですが、他社と比較すると細かい仕組みに粗さがあると思います。営業が余りにも最優先されている点も気になります。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
売れていないくても基本給がしっかりしているので、他業種からでもチャレンジしやすいです。3半期の成績次第で昇級があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
展示場での営業職です。
顧客を多く抱えると、資料作りで0時過ぎまで残業もあります。
逆に暇な時期は定時に帰れますが、契約が無いと給与は下がります。
本社内勤はしっかり休んでいるようですが、営業は休みが取れていない人が多いと思います。
みなし残業代以上は貰えないので、仕事量をコントロールしていくしかないです。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社的には長期休暇取得を推奨していますが、実際は週一しか取れません。休日出勤や残業はこの会社の習慣となっていますので、仕事が無くても出勤、遅くまで会社に残っています。もちろんサービス残業です。申請している社員はほとんどいません。特に新卒採用の方はほぼ休みは取れません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量次第では早く帰る人もいる。自分のキャラ作りがとても大事になる。人から物を頼まれないキャラになる事を勧めます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から19時。仕事が始まるのは10時ですが掃除や開店準備のため30分から15分早く自主的に出勤をして綺麗にする 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に対する一時金はあるが、手当がないのが残念すぎる。2級建築士、宅建、FPなどは20万円程度しか貰えない。また、1級建築士は30万円程度しか貰えない。資格手当はつけるべきだと思う。また、建築士の勉強に対しての補助金などが少なすぎる。本当に取りたい人は学校に行って勉強するしかないと思う。自分で勉強できる人はたまにいるが、実際仕事が忙しいのでそんなに時間はかけられないのが現実。入る際には気をつけた方がいい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
これと言って目立ったものはないと思います。住宅会社で家賃補助など住宅手当が無いのは不思議でした。キャリアデザイン制度がありますが人事から福利厚生と言われていましたが、私は人事制度だと思っていましたが。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
エクシブのオーナーになっているので特に平日利用であれば楽しめる。ただ利用者は特定者になっている。たまにハワイ旅行や褒賞旅行があるのは嬉しい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大変充実している。出産祝金は1人目から30万出るのも凄いが、二人目50万、三人目100万は他の会社ではないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修はしっかりしているが、そこから拠点配属の研修は適当すぎる。基本的に仕事は見て覚えろというスタンス。また、営業は1年目は特に仕事がないのでやりがいはないと思う。施工管理は一日の仕事時間の長さがやばいと思う。特に休日出勤や残業は当たり前。しかし給料はそんなに良くならない。なぜならサービス残業をやサービスで出勤をしているため。また、上司は教育しない割に出来てないとすぐに怒る。自分のことは棚に上げる人が多すぎる 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用に関しては皆無です。一応月一くらいで、本社への研修はありますが、営業所で上長は何も教えてくれません。それでも、ノルマの月は入社次から開始になっているので、入社2ヶ月で契約が取れていないと、反省文のようなものを書かされます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体としての研修はほぼ有りません。配属先で先輩や上長次第でその後のスキルが変わってくると思います。私の場合は比較的恵まれた環境でOJTをしていただきました。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員の離職率が非常に高い事に危機感を持ち始めたようです。研修やオリエンテーションなどを行い、以前よりは研修制度も整ってきているようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、一生に一度のお客様の家づくりの為に、純粋に一生懸命になれる。どの様にすればお客様の不安が払拭されるか、どの様にすればのお客様の期待以上に喜んでもらえるかを考え、行動する。決して押し売りではなく、本人の得意な部分を伸ばして活躍が出来る為、意欲のある主体的な社員が多い。また、一人ではなく、チーム営業を大切にしている。プランニングが苦手であればデザイナーが同席し、構造の知識が乏しければ、現場監督が同行するなど、相互補完を大切にして、成果を出す。実績を出した社員は、給与や昇給といったかたちでしっかりと評価される。実績があれば、昇給は早い。そのため、営業職から辞令にしたがい異動をしましたが、将来的には、営業に戻り、第一線で活躍したい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の笑顔とありがとうの言葉でした。疲れも飛びました。パソコンスキルが足らない部長に教えた時にホスピタリティー精神がわきました。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業しか知らないと言っても過言ではない上司の面倒を見てあげた時にホスピタリティーを感じていました。最終的にはお客様から感謝された時ですが。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の一生に一度の住まい作りに携われる喜びが大変大きい。これが好きだから、住宅業界から離れない人が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が高い分、営業だと契約時にもらえるインセンティブの割合が少ない。等級によって異なるが半期に何棟、何千万円という契約を取らないとインセンティブは貰えない。所長がサポートについてくれれば良いが、先輩がサポートに入ると契約が取れても0.5棟の実績しかつかない。また、住宅営業はどこも変わらないが、残業や休日出勤をしても必ず契約が取れるわけではない。営業所にやるかもしれないが、契約が取れない奴は休むなというスタンスはいかがなものか。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の経営状態はかなり良い。成長中の会社なので変化が多く振り回される事があるが、いい会社にしていこうという意思は感じる。働き方改革も全社を挙げて取り組んでいるが、現場まではまだまだ時間がかかると思うが、近い将来実現しそう。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社ですがノルマも無く、ガツガツしておらず月末でもピリピリ感は全くありません。比較的穏やかな社風で、のんびりした感じです。ゆっくりと仕事が出来るので、実力の有る方は仕事しやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休みでも所長や先輩が出社しているので休み難い事もあります。営業成績だけ達成していれば、あまり言われないです。所長次第で退職率も変わります。そしてあまり有能な所長が居ません。 参考になった!0
株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社