株式会社アキュラホームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの口コミ・評判をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

良い支店長の下なら、残業などもないしノルマのプレッシャーもないだろう。ただ、そんな上司に会えるのは運が良くないと無理

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月09日
気になる点
企業理念の浸透

会社説明会の企業理念は、嘘かな?って思うほど浸透してないと思う。良いことばっかり言ってるが実際は、社員に冷たい

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月09日
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体が縮小傾向に有るのと、販売戦略や商品開発と言った前向きな取り組みが会社全体や各支店内に無いので、キャリアアップを目指すのは良いが実際には難しいと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人材不足の為上は目指せそう所長職の人間が足りておらず兼務などもしているので上がりやすいのではないか 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅建築なのでお客様の人生においては価値を与えていると思います。また、太陽光発電など省エネルギーに関しては業界全体の流れもあり、社会貢献出来ていると思います。また、下請け業者が多いので、会社が売れる度に雇用も創出出来ていると思います。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】起業者オーナー会社であり オーナーが喜んでいるでしょう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給がしっかりしているので、住宅営業が未経験でも安心して入社出来ます。
入社の際に、等級が決まりますので人事の方と話しをしっかりして、最低2等級以上で入社する事をお勧めします。
その代わりインセンティブは他社に比べて少ないと感じます。
みなし残業代が含まれており、それ以上の残業代は期待しない方が良いです。
契約が多い人はボーナス100万以上貰う人もいますが、ごく一部の様です。平均は40~50万位です。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給のベースが低い。
ボーナスも評価ポイント×基本額なので評価は良くても会社業績が悪く基本額が低いとボーナス支給額も自ずと低くなる。
優績者には海外旅行などの報酬があるが、知り合いが少ないと気を使う。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に比べ月々の給料が少ない。
リフレッシュ休暇を積極的に取得できるが、なかなかスケジュールが空かないので、強制的に取得するしかなく、休日出勤分から消費されるので会社の経費削減でしかない。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがしっかり支給される。
会社の業績に応じ特別報酬なども支給される。
自家用車を業務使用すると手当がでる。
車を支給してもらいガソリン代、整備代、保険代全て経費で賄える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、営業職には残業という明確な時間の感覚が無い為、日付が変わることも…休日出勤などは、承認制で事前申告が必要。振替休日が週末には取りにくい。住宅メーカーの為に週末での集客がポイントになる為、仕方ない事ではあるが、家族の行事等にはほぼ参加出来ない。
営業は、契約出来ない場合は相応のペナルティが課せられる。残業などと、言っている場合では無くなるのが現実。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
展示場での営業職です。
顧客を多く抱えると、資料作りで0時過ぎまで残業もあります。
逆に暇な時期は定時に帰れますが、契約が無いと給与は下がります。
本社内勤はしっかり休んでいるようですが、営業は休みが取れていない人が多いと思います。
みなし残業代以上は貰えないので、仕事量をコントロールしていくしかないです。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量次第では早く帰る人もいる。自分のキャラ作りがとても大事になる。人から物を頼まれないキャラになる事を勧めます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から19時。仕事が始まるのは10時ですが掃除や開店準備のため30分から15分早く自主的に出勤をして綺麗にする 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
これと言って目立ったものはないと思います。住宅会社で家賃補助など住宅手当が無いのは不思議でした。キャリアデザイン制度がありますが人事から福利厚生と言われていましたが、私は人事制度だと思っていましたが。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットに頼っており、使わない、使えない人の事も考え多角的な視点を持ってほしいと願います。それ以外は、魅力的な制度は見当たらず、他社の真似してる感じで要は他社制度を思いっきり上回る制度にしてる。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
エクシブのオーナーになっているので特に平日利用であれば楽しめる。ただ利用者は特定者になっている。たまにハワイ旅行や褒賞旅行があるのは嬉しい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大変充実している。出産祝金は1人目から30万出るのも凄いが、二人目50万、三人目100万は他の会社ではないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修等はほとんど無いので、新卒社員や未経験の中途採用の方はかなりストレスが溜まり大変だと思います。またベテラン社員が非常に少ない為、業務上の知識や技術的な面を吸収する機会も無いので、特に中途入社の方は早期に退職される方が多いです。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用に関しては皆無です。一応月一くらいで、本社への研修はありますが、営業所で上長は何も教えてくれません。それでも、ノルマの月は入社次から開始になっているので、入社2ヶ月で契約が取れていないと、反省文のようなものを書かされます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体としての研修はほぼ有りません。配属先で先輩や上長次第でその後のスキルが変わってくると思います。私の場合は比較的恵まれた環境でOJTをしていただきました。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】取り組み自体は会社自体にはありませんので、自身で何が必要かを考える訓練を実際の業務を通じて体得して行くことが出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、一生に一度のお客様の家づくりの為に、純粋に一生懸命になれる。どの様にすればお客様の不安が払拭されるか、どの様にすればのお客様の期待以上に喜んでもらえるかを考え、行動する。決して押し売りではなく、本人の得意な部分を伸ばして活躍が出来る為、意欲のある主体的な社員が多い。また、一人ではなく、チーム営業を大切にしている。プランニングが苦手であればデザイナーが同席し、構造の知識が乏しければ、現場監督が同行するなど、相互補完を大切にして、成果を出す。実績を出した社員は、給与や昇給といったかたちでしっかりと評価される。実績があれば、昇給は早い。そのため、営業職から辞令にしたがい異動をしましたが、将来的には、営業に戻り、第一線で活躍したい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の喜びを肌で感じることができる。
建築に対する知識を身につけることができる。
資格を積極的に取ることができる。
会社内の人間関係が極めて良好。
オープン経営で問題はチームで解決。
自分の意思を汲み取ってもらえる。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の笑顔とありがとうの言葉でした。疲れも飛びました。パソコンスキルが足らない部長に教えた時にホスピタリティー精神がわきました。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業しか知らないと言っても過言ではない上司の面倒を見てあげた時にホスピタリティーを感じていました。最終的にはお客様から感謝された時ですが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の経営状態はかなり良い。成長中の会社なので変化が多く振り回される事があるが、いい会社にしていこうという意思は感じる。働き方改革も全社を挙げて取り組んでいるが、現場まではまだまだ時間がかかると思うが、近い将来実現しそう。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社ですがノルマも無く、ガツガツしておらず月末でもピリピリ感は全くありません。比較的穏やかな社風で、のんびりした感じです。ゆっくりと仕事が出来るので、実力の有る方は仕事しやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休みでも所長や先輩が出社しているので休み難い事もあります。営業成績だけ達成していれば、あまり言われないです。所長次第で退職率も変わります。そしてあまり有能な所長が居ません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業職はかなり離職率が高い。3ヶ月以上売れないと辞めろと言わんばかりのプレッシャーが凄い。売れ始めれば割と自由に動けるので、そこまで頑張れるかが分かれ目。 参考になった!0
株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社