株式会社アキュラホームの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの口コミ・評判をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

自由な面。幹部は別にして個々への厳しい目標クリアー指導はない。営業は成績によって面談や研修があるが設… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

営業は30時間までのみなし残業手当込みなので、30時間超については残業手当がつきます。しかし、上司か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの年収・給与水準
キャリア採用なら、自分の考えや思い通り仕事を進められます。給与も高い水準ではないでしょうか。
標準的な成績をあげていれば、安定してやっていけると思います。
癖の強い上司なども少なく、人間関係も良好で職場環境は良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
良い点
株式会社アキュラホームの残業(勤務時間)
残業や休日出勤はできるだけ無いように言われます。が、実際は仕事量が多い為、サービス残業、サービス休日出勤せざるを得ないです。
事実、勤怠管理は外部企業に委託してますので、コンピュータ管理となり、申請と実態はかなり伴わなくても、社内管理的にはわからないようなシステムになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの福利厚生
福利厚生は、35才以上で有れば基本的な日帰り人間ドック等の健康診断は全額会社負担で受けられる、また家族分まで補助してくれる等、他の企業に比べるとしっかりしていると思います。退職金も3年以上勤めていれば、支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの教育・研修
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
企業としては特になし。1年、半年単位でやったりやらなかったりで統一したカリキュラムにのった育成方針はない。管理職・幹部研修もなく自己研鑽しかなく、全体のレベルが上がらない。上長以上には部下はほぼ伸びないことを注視してレベルアップを図るべきですがそれだけ放任主義なので力のある人は思いっきり仕事ができるのでは。それが良い点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの仕事を通じた成長
販売している商品が高額、長期なので、販売のスキルに関しては能力は上がると思います。また、住宅ローンなどで銀行関連の勉強もしますし、経済の流れを意識してくるので社会人としての成長も出来るかとおもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

気になる点
新卒社員に関しては、きちんとしたOJT研修等有りますが、中途入社に関しては即戦力での採用なので当たり…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
本社の指示にたいして、実際はタイムカードの打刻をしないことで残業していないように報告しており、実際は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
本社から残業に関しては厳しく言われ、月の残業が多い人は医師の面談が必須になるなどフォロー体制を作って…もっと見る
良い点
毎月に一回、支店単位での新人研修があります。また、新卒で入社すると、二週間の研修、中途社員は2日の研…もっと見る
株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社