株式会社アキュラホームの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの口コミ・評判をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途社員の離職率が非常に高い事に危機感を持ち始めたようです。研修やオリエンテーションなどを行い、以前よりは研修制度も整ってきているようです。

気になる点

中途に対して厳しい会社です。基本自ら学ぶ気が無い人は辞めていきます。初歩的な事だけでも数日研修があれば違うのではと思います。

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
販売している商品が高額、長期なので、販売のスキルに関しては能力は上がると思います。また、住宅ローンなどで銀行関連の勉強もしますし、経済の流れを意識してくるので社会人としての成長も出来るかとおもいます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体が縮小傾向に有るのと、販売戦略や商品開発と言った前向きな取り組みが会社全体や各支店内に無いので、キャリアアップを目指すのは良いが実際には難しいと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅建築なのでお客様の人生においては価値を与えていると思います。また、太陽光発電など省エネルギーに関しては業界全体の流れもあり、社会貢献出来ていると思います。また、下請け業者が多いので、会社が売れる度に雇用も創出出来ていると思います。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】起業者オーナー会社であり オーナーが喜んでいるでしょう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給がしっかりしているので、住宅営業が未経験でも安心して入社出来ます。
入社の際に、等級が決まりますので人事の方と話しをしっかりして、最低2等級以上で入社する事をお勧めします。
その代わりインセンティブは他社に比べて少ないと感じます。
みなし残業代が含まれており、それ以上の残業代は期待しない方が良いです。
契約が多い人はボーナス100万以上貰う人もいますが、ごく一部の様です。平均は40~50万位です。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく売れば褒賞金があるので半年サイクルで天井なしに上がっていきます。また、土地の紹介や地鎮祭などでお小遣い程度ですが、臨時収入もあります。基本給は低いのですが、それ以外で入る割合が高く、ガソリン代や車手当てがあるのでコストはかからないと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
売れば褒賞金額で天井なしに上がっていきます。しかし、毎年の上下が激しいで、年毎に年収が200万単位で変わります。前年の収入で決まる翌年の住民税で苦しいこともあるので注意が必要です。基本給が改善されないと変わりません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給のベースが低い。
ボーナスも評価ポイント×基本額なので評価は良くても会社業績が悪く基本額が低いとボーナス支給額も自ずと低くなる。
優績者には海外旅行などの報酬があるが、知り合いが少ないと気を使う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム

株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
展示場での営業職です。
顧客を多く抱えると、資料作りで0時過ぎまで残業もあります。
逆に暇な時期は定時に帰れますが、契約が無いと給与は下がります。
本社内勤はしっかり休んでいるようですが、営業は休みが取れていない人が多いと思います。
みなし残業代以上は貰えないので、仕事量をコントロールしていくしかないです。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤はできるだけ無いように言われます。が、実際は仕事量が多い為、サービス残業、サービス休日出勤せざるを得ないです。
事実、勤怠管理は外部企業に委託してますので、コンピュータ管理となり、申請と実態はかなり伴わなくても、社内管理的にはわからないようなシステムになっています。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は30時間までのみなし残業手当込みなので、30時間超については残業手当がつきます。しかし、上司から30時間にとどめるよう指示がある為、サービス残業せざる得なくなります。
実際仕事量がかなり多い為、サービス残業、休日出勤が多くなりますが、申請しないようにならざるを得ません。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
本社から残業に関しては厳しく言われ、月の残業が多い人は医師の面談が必須になるなどフォロー体制を作っています。毎週ノー残業を作るように言われるのと、クリスマス等は家族のために全員早上がりなどの仕組みを作っています。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、35才以上で有れば基本的な日帰り人間ドック等の健康診断は全額会社負担で受けられる、また家族分まで補助してくれる等、他の企業に比べるとしっかりしていると思います。退職金も3年以上勤めていれば、支給されます。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はベネフィットに頼っているので他にないのが厳しいと思います。ベネフィットを使う人は特典があるが、特に使わない人には全く意味がないと思います。クラブ活動等もありますが、全然機能していないのが現状です。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はベネフィットに加入しているので特典を受けられる店舗などは多い方です。ディズニーランドのチケットが当たる特典や、ファミリーレストランの割引等、日常的から旅行まで特になる事が多いので便利だと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、他の企業に比べれば、充実している方では無いかと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
企業としては特になし。1年、半年単位でやったりやらなかったりで統一したカリキュラムにのった育成方針はない。管理職・幹部研修もなく自己研鑽しかなく、全体のレベルが上がらない。上長以上には部下はほぼ伸びないことを注視してレベルアップを図るべきですがそれだけ放任主義なので力のある人は思いっきり仕事ができるのでは。それが良い点。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修等はほとんど無いので、新卒社員や未経験の中途採用の方はかなりストレスが溜まり大変だと思います。またベテラン社員が非常に少ない為、業務上の知識や技術的な面を吸収する機会も無いので、特に中途入社の方は早期に退職される方が多いです。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員に関しては、きちんとしたOJT研修等有りますが、中途入社に関しては即戦力での採用なので当たり前かも知れませんが、教育制度、研修制度ともほとんど有りませんでした。唯一あったのは四半期ごとに、入社した全員が集まっての研修だったと思います。 参考になった!1
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月に一回、支店単位での新人研修があります。また、新卒で入社すると、二週間の研修、中途社員は2日の研修があります。また、成績が悪い人も研修があるので、月に一度は何らかの研修があります。また、メーカー直接の研修参加もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、一生に一度のお客様の家づくりの為に、純粋に一生懸命になれる。どの様にすればお客様の不安が払拭されるか、どの様にすればのお客様の期待以上に喜んでもらえるかを考え、行動する。決して押し売りではなく、本人の得意な部分を伸ばして活躍が出来る為、意欲のある主体的な社員が多い。また、一人ではなく、チーム営業を大切にしている。プランニングが苦手であればデザイナーが同席し、構造の知識が乏しければ、現場監督が同行するなど、相互補完を大切にして、成果を出す。実績を出した社員は、給与や昇給といったかたちでしっかりと評価される。実績があれば、昇給は早い。そのため、営業職から辞令にしたがい異動をしましたが、将来的には、営業に戻り、第一線で活躍したい。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多い。一番少ないときで年間休日が一桁というときもありました。売れば売るほど褒賞金で年収は上がりますが、休みはなくなります。また、休んでも、お客様からの電話は関係なくなるので対応を余儀なくされ、誰かがフォローすることはありません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
販売実績があれば何でも意見は通るのでよいと思います。販売方法や仕事の進め方など、支店長で蹴られても社長などは積極的に取り入れてくれます。見て覚えるのが得意な人には向いていて、自分で考えられる人はスムーズに仕事が進むと思います。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の喜びを肌で感じることができる。
建築に対する知識を身につけることができる。
資格を積極的に取ることができる。
会社内の人間関係が極めて良好。
オープン経営で問題はチームで解決。
自分の意思を汲み取ってもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の経営状態はかなり良い。成長中の会社なので変化が多く振り回される事があるが、いい会社にしていこうという意思は感じる。働き方改革も全社を挙げて取り組んでいるが、現場まではまだまだ時間がかかると思うが、近い将来実現しそう。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社ですがノルマも無く、ガツガツしておらず月末でもピリピリ感は全くありません。比較的穏やかな社風で、のんびりした感じです。ゆっくりと仕事が出来るので、実力の有る方は仕事しやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業職はかなり離職率が高い。3ヶ月以上売れないと辞めろと言わんばかりのプレッシャーが凄い。売れ始めれば割と自由に動けるので、そこまで頑張れるかが分かれ目。 参考になった!0
株式会社アキュラホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】展示場によります。同期同士は仲良いです。私の勤務先は比較的に若い人が多く、よくご飯に連れていってもらったりもします。 参考になった!0
株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社