株式会社AQ Groupの転職・求人情報

• 設立30年以上

新規支店オープンに伴い、群馬県内にて注文住宅の施工管理を募集しています!

【お客様の理想の家を形にするモノづくりの仕事です】
木造の完全注文住宅を手掛ける住宅会社の施工管理職(新築)となります。お客様の一生に一度の思い出に携われる、やりがいのある仕事です。

【具体的には】
確定図面が出来ましたら、業者手配や、工程確認を行い、期日までにお客様の住まいを完工していただきます。注文住宅の施工管理となりますので1邸1邸建物が違い、自身のスキルアップにもつながります。また、完工までの手配だけでなく、品質検査なども実施や、お客様と直接原現場でお打合せをするのも仕事になります。

<入社後の教育>
初日にはオリエンテーションで会社、住宅業界、サービスも学びます。現場配属後は、先輩の元でOJT研修を実施。
など、着実に成長できる環境をご用意◎
個々ではなくチーム一体で進めることが当社の魅力であり、強みです!

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
コロナ禍が広まり始めてから、”住まい”へのニーズも変化しています。
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて「茨城・千葉」エリアで家を建てるケースが増えています。
”将来性◎”のエリアに根差し、新しいキャリアを築きませんか?

・建築関係の施工管理業務 実務経験2年以上

• 女性管理職登用実績あり

事業拡大に伴い、群馬県内にて注文住宅の設計士を募集しています!

【お客様の理想の家を形にするモノづくりの仕事です】
木造の完全注文住宅を手掛ける住宅会社の設計士の募集です。お客様の一生に一度の思い出に携われる、やりがいのある仕事です!

【具体的には】
ご契約頂いたお客様の設計担当として業務を行います。図面詳細やデザインの提案に加えて確認申請や長期優良住宅などの諸申請を行います。半年で10邸~15邸程度の件数を担当して頂きます。

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて「北関東」エリアで家を建てるケースが増えています。

・住宅関係の設計業務 実務経験2年以上

• 設立30年以上

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅の施工管理を募集しています!

・建築関係の施工管理業務 実務経験2年以上

• 女性管理職登用実績あり

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅の設計士を募集しています!

・住宅関係の設計業務 実務経験2年以上

• 女性管理職登用実績あり

事業拡大に伴い、群馬県内にて注文住宅のプランニング営業を募集しています!

【『チーム営業』が基本!1人で無理をする必要はありません】
お客様へのヒアリングや図面・見積もり作成など『理想の家づくり』をお手伝いします。

・展示場や見学でのご案内
・生活イメージをヒアリング
・ニーズに合ったプランをご提案
・図面、見積作成など

・営業ノウハウをまとめたマニュアル動画

<大切なこと>
お客様のご要望は100人100色です。
その要望を”カタチ”にすることが私たちの使命。
家造りのプロとして、時にはアドバイスしながら限られた空間の中に一つの作品を創り上げます。

”お客様のために”を最優先に提案していけば、おのずと結果はついてくるはず。売ることに集中してはいけない営業スタイルです。

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
コロナ禍が広まり始めてから、暮らしへのニーズも変化しています。
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて北関東エリアで家を建てるケースが増えています。
”将来性◎”のエリアに根差し、新しいキャリアを築きませんか。

■SNSなどでDIY・インテリア系が好きでフォローしている方におすすめ!経験者から選ばれている実績あり◎

住宅・不動産・車・保険など、営業職経験者優遇◎

前職でお客様と接する仕事を経験していた先輩が多くいます!

• 女性管理職登用実績あり

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅のプランニング営業を募集しています!

【『チーム営業』が基本!1人で無理をする必要はありません】

・展示場や見学でのご案内
・生活イメージをヒアリング
・ニーズに合ったプランをご提案
・図面、見積作成など

・営業ノウハウをまとめたマニュアル動画

<大切なこと>
お客様のご要望は100人100色です。
その要望を”カタチ”にすることが私たちの使命。

住宅・不動産・車・保険など、営業職経験者優遇◎

前職でお客様と接する仕事を経験していた先輩が多くいます!

株式会社AQ Group 湘南支店

自分の時間を使うなら理想のキャリアを描きたい!
そう思うあなたにぴったりです。

★飛び込み営業なし
完全反響営業なので未経験でも働きやすい!

お問い合わせやモデルハウスにご来場いただいたお客様へのご案内が中心です。
テレアポや飛び込み営業はなく、他業界出身者も活躍中です!
(俳優🌟・声優🎤・アパレルスタッフ👗・カーディーラー🚙・パティシエ🍰などなど)

★万全のサポート体制専門知識がなくても大丈夫!🔰

間取りや建材、住宅ローンなどの知識が学べる勉強会を毎週開催しています。
キャリアチェンジも可能で、あなたの叶えたい成長をサポートします!

<社員へインタビュー>
Q.あなたの会社はどんな会社だと思う?

(中途入社5年目 29歳男性👨)
A.何かあってもすぐに相談できる環境です。
不動産会社によっては、休みが少なく残業が多いこともあるかと思いますが、
私自身前職の不動会社より休みが取りやすい環境で入社当時に驚いたことを覚えています。

最大9連休取得も家族との時間も増えました。
休日は仕事の事を一切考えずにリフレッシュ出来るようになりました!✨

(中途入社3年目 27歳女性👩)
A.未経験の方でも先輩が丁寧に仕事を教えてくれるので安心できます!
仕事内容は毎日同じことの繰り返しではなく、慣れてくれば自分の判断で出来る事も増えていくのでやりがいを感じています。🏵️

◎人間力で勝負できる仕事がしたい方

★必須ではありませんが、住宅関連の営業経験をお持ちの方は優遇します!

月給:22万6000円 ~ 38万円

神奈川県0466551705藤沢市鵠沼橘1-2-4鵠沼ファースト303

株式会社AQ Group 湘南支店

神奈川エリアで注文住宅を提供している当社。あなたにはお客様からのお問い合わせに応じ、理想の住まいを提案する仕事をお任せします。お客様の理想をカタチにし、感動を与えられる仕事です。

▼ヒアリング・提案
モデルハウスにお越しいただいたお客様や、お問い合わせをいただいたお客様のご希望や予算などをお伺いし、要望に応えられる提案を行ないます。担当するのは、1週間あたり2組~3組ほどのお客様。オンラインでの打ち合わせのほか、ロボットを使用した接客も行ないます。

▼受注
ほとんどのお客様にとって住まいの購入は一生に一度。平均で5回~6回、多くて10回ほど、お客様と打ち合わせを重ねます。ご希望やご要望にお応えできるよう、お客様とじっくり向き合います。年間成約件数は平均で5件~6件ほど。受注後は設計スタッフに引き継ぎます。

▼引き渡し
施工が完了し、無事に引き渡しができたときの喜びはひとしお。入居後は定期的に連絡をするなどのアフターフォローも行ないましょう。

■飛び込み営業はなし
お問い合わせやご来場いただいたお客様へのご案内が中心。テレアポや飛び込み営業はありません。

■万全のサポート体制
間取りや建材、住宅ローンなどの知識が学べる勉強会を毎週開催。環境に配慮した家づくりや太陽光発電など、多彩な知識が身に付きます。また、将来的には営業所長などの管理職へのキャリアアップも。キャリアチェンジも可能で、万全のサポート体制があります。

<入社後の流れ>
入社後、まずは配属先でのOJTで当社の営業スタイルに慣れることからスタート。およそ1年という長期間をかけてしっかりサポートしていくので、着実に業務が身に付けられます。先輩スタッフや上司がしっかりとフォローするので、未経験スタートでも安心です。

株式会社AQ Group 湘南支店

神奈川エリアで注文住宅を提供している当社。お客様の理想をカタチにし、感動を与えられる仕事です。

<仕事の流れ>
主に設計担当の作成した確定図面をもとに、下記作業を行います。

・施工計画(着手時は近隣挨拶から着工準備)
・協力業者調整業務(施工業者の手配など)
・5大管理業務(工程・施工・安全・品質・原価)
・各種書類作成業務
・引渡し前作業調整業務
・各種現場業務(検査、チェック、立会い、打合せ、作業)

※現場業務状況により、現場直行直帰にて対応あり。
※現場状況及び作業状況によっては、時間効率の為、事務処理や現場段取りなどは事務所or在宅業務にて対応あり。

<必須スキル>
住宅の設計又は住宅の施工管理経験1年以上の方
要自動車免許
設計職:JWCADの使用経験のある方

<求める人物像>
コミュニケーションがうまく取れ、業務に関して報連相ができる方
多棟数の分譲現場につき、複数の現場を同時進行で円滑に進行できる方
成長拡大中の部署につき、自らの意志で業務推進したいと思う方

月給:30万円 ~

<仕事の流れ>
仕入れた土地にあわせた企画、プランニング、デザインをはじめ、法令チェック・実施設計を行います。

▼基本設計業務

・実施設計図面チェック・精査
・原価管理

▼設計監理業務
・現場検査、打合せ

※実施図面の作成は外部委託しているため、企画を中心とした業務となります。
※分譲住宅設計の一連の流れを取得できます。
※営業・施工管理が同じ社内のため、風通しの良い環境です。
※その日の仕事内容によっては在宅ワーク可能です。

<必須スキル>
住宅の設計又は住宅の施工管理経験1年以上の方
要自動車免許
設計職:JWCADの使用経験のある方

<求める人物像>
成長拡大中の部署につき、自らの意志で業務推進したいと思う方

月給:30万円 ~