日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社AQ Groupの転職・求人情報

仕事内容

新規支店オープンに伴い、群馬県内にて注文住宅の施工管理を募集しています!

【お客様の理想の家を形にするモノづくりの仕事です】
木造の完全注文住宅を手掛ける住宅会社の施工管理職(新築)となります。お客様の一生に一度の思い出に携われる、やりがいのある仕事です。

【具体的には】
確定図面が出来ましたら、業者手配や、工程確認を行い、期日までにお客様の住まいを完工していただきます。注文住宅の施工管理となりますので1邸1邸建物が違い、自身のスキルアップにもつながります。また、完工までの手配だけでなく、品質検査なども実施や、お客様と直接原現場でお打合せをするのも仕事になります。

<入社後の教育>
初日にはオリエンテーションで会社、住宅業界、サービスも学びます。現場配属後は、先輩の元でOJT研修を実施。
など、着実に成長できる環境をご用意◎
個々ではなくチーム一体で進めることが当社の魅力であり、強みです!

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
コロナ禍が広まり始めてから、”住まい”へのニーズも変化しています。
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて「茨城・千葉」エリアで家を建てるケースが増えています。
”将来性◎”のエリアに根差し、新しいキャリアを築きませんか?

・建築関係の施工管理業務 実務経験2年以上

仕事内容

事業拡大に伴い、群馬県内にて注文住宅の設計士を募集しています!

【お客様の理想の家を形にするモノづくりの仕事です】
木造の完全注文住宅を手掛ける住宅会社の設計士の募集です。お客様の一生に一度の思い出に携われる、やりがいのある仕事です!

【具体的には】
ご契約頂いたお客様の設計担当として業務を行います。図面詳細やデザインの提案に加えて確認申請や長期優良住宅などの諸申請を行います。半年で10邸~15邸程度の件数を担当して頂きます。

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて「北関東」エリアで家を建てるケースが増えています。

・住宅関係の設計業務 実務経験2年以上

仕事内容

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅の施工管理を募集しています!

・建築関係の施工管理業務 実務経験2年以上

仕事内容

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅の設計士を募集しています!

・住宅関係の設計業務 実務経験2年以上

仕事内容

事業拡大に伴い、群馬県内にて注文住宅のプランニング営業を募集しています!

【『チーム営業』が基本!1人で無理をする必要はありません】
お客様へのヒアリングや図面・見積もり作成など『理想の家づくり』をお手伝いします。

・展示場や見学でのご案内
・生活イメージをヒアリング
・ニーズに合ったプランをご提案
・図面、見積作成など

・営業ノウハウをまとめたマニュアル動画

<大切なこと>
お客様のご要望は100人100色です。
その要望を”カタチ”にすることが私たちの使命。
家造りのプロとして、時にはアドバイスしながら限られた空間の中に一つの作品を創り上げます。

”お客様のために”を最優先に提案していけば、おのずと結果はついてくるはず。売ることに集中してはいけない営業スタイルです。

【エリアの成長に合わせて、あなたのキャリアアップも】
コロナ禍が広まり始めてから、暮らしへのニーズも変化しています。
例えば、「東京」の都心で活躍している方たちが”テレワーク”や”子育てしやすい環境”を求めて北関東エリアで家を建てるケースが増えています。
”将来性◎”のエリアに根差し、新しいキャリアを築きませんか。

応募資格

■SNSなどでDIY・インテリア系が好きでフォローしている方におすすめ!経験者から選ばれている実績あり◎

住宅・不動産・車・保険など、営業職経験者優遇◎

前職でお客様と接する仕事を経験していた先輩が多くいます!

仕事内容

新規支店オープンに伴い、栃木県内にて注文住宅のプランニング営業を募集しています!

【『チーム営業』が基本!1人で無理をする必要はありません】

・展示場や見学でのご案内
・生活イメージをヒアリング
・ニーズに合ったプランをご提案
・図面、見積作成など

・営業ノウハウをまとめたマニュアル動画

<大切なこと>
お客様のご要望は100人100色です。
その要望を”カタチ”にすることが私たちの使命。

住宅・不動産・車・保険など、営業職経験者優遇◎

前職でお客様と接する仕事を経験していた先輩が多くいます!