株式会社サンマルクカフェの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:パンの作り方や、パフェやケーキの綺麗な盛り付け方について学ぶ

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:一旦テストに受かってしまったあとは特に評価される機会がなく、だんだん

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:人手不足のため、一人ひとりのお客様に丁寧な対応をしきれないときがあり、

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:飲食物を提供しているので、お客様に「ご馳走様でした」「美味しかったです

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:接客マナーなどに関しては、アルバイト向けに特に指導を受けたり

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:接客に関して、店員の人数が足りない日や時間帯は雑になりがちで、流れ作業

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:店舗に社員の方がおらず、アルバイトだけで回す。トラブルになった時もア

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】パン作りはレシピに従って作っても微妙な加減が必要なの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】何か問題があったときには大なり小

働きがい:【スケジュールの決め方について】出勤可能な日程を専用のパソコンに入力す

働きがい:【仕事の進め方】何度か繰り返せば直ぐに覚えます。スタッフは20歳前後が

働きがい:【他部署との関わりについて】ただのパートで働いている限りでは、ほとんど

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望めば社員にもなれるかも?

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】店舗がアルバイト主体で回っているため、学生が出られない

教育・研修:【教育・研修について】基本的には先輩パートさんから色々教えてもらいま

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】常連のお客様が毎日きてくださることもあり、焼

働きがい:【仕事の自由度】常識とマニュアルを外れなければ、大いに自由です。髪色は

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客、スタッフ育成、店舗管理、ドリン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】カウンター業務のため、スタッフへの指示も

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】忙しさから余裕がなくなる事が多々

働きがい:【働きやすい環境か】自分の都合でシフトを決められるので、子供の行事や保

働きがい:【経営陣との関わりについて】研修に出向いた時など顔を会わせることはあり

働きがい:【チーム重視or個人重視】個で動くと仕事はうまく回りません。チームワー

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:ベテランの方がある店舗ではパン製造に新しい人員が割り当てられ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:オープニングスタッフだったが、研修があり、しっかりと仕事内容

回答者: 男性/ パートスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:パンの焼き方とドリンクの作り方の講習を受けました。指導員の方

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:仕事には基本的にマニュアルがあり、従わなければいけない部分が

教育・研修:アルバイトですが、オープニングスタッフで専門の方からマナー研修を受け

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:アルバイトが店舗に入る前に集合研修をしてから、実際に勤務する店舗に配

教育・研修:最初は一様研修期間は設けられるものの、店の状況によっては、営業優先の

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:郊外店に勤務していたためにお客様の中には常連の方も多く、お客様と会話を

働きがい:お客様に焼きたてのパンをお届けするよろこび。 その他のカフェ形態のチェー

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:特になし。新商品が出た時はレシピを見るか、誰かに教えてもらう

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:バイトでしたが先輩のアルバイトの方がしっかり教えてくれたからよかった

教育・研修:入って初日からいきなり本番。説明も特になく洗い物なは回され、二回目か

東京都千代田区外神田311-11CIRCLES秋葉原2F
飲食・フード・外食
働きがい:新しいことに挑戦していく風潮があるため、働いていてマンネリを... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目23F
愛知県名古屋市北区西味鋺2丁目115
飲食・フード・外食
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】とりあえずやってみようとチャ... 続きを見る
長崎県長崎市
東京都中央区築地4丁目14-18妙泉寺ビル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】現場の社員さんはやさしいが、本部の社... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45 オンテックス難波ビル7階
東京都渋谷区神宮前5丁目27-8LosGatos 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【入社後のギャップ】成長するごとに矛盾を感じる事が多くなりま... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:各ポジションができていき、その段階では成長している感は持てま... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目22番4号-3F
飲食・フード・外食
埼玉県埼玉県鶴ケ島市太田ケ谷985-1オフィス・ワイヴァーン
飲食・フード・外食
教育・研修:教育にはとても熱心だと思います。日々進化していく教材やシステ... 続きを見る

株式会社サンマルクカフェで働いていますか?