飛騨運輸株式会社の口コミ・評判

岐阜県高山市上岡本町1丁目50
飛騨運輸の口コミ・評判をご紹介!飛騨運輸で働く社員や元社員から、飛騨運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

普段はプライベートな時間は無いと思った方がいいです。仕事が終わったら、風呂に入って、食事して、歯を磨いて寝る時間しかありません。疲れているときは食事をしたあと、床にねころんで、そのまま朝を迎えることも。

給与・年収の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社

飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の同業者(中堅)よりはドライバーの給料が少し高いようです(地区によるとは思いますが)。
しかし、少し高い分だけ仕事内容もハードになるので、体力勝負なところがあると思います。
ドライバー同士での話なので、相手も本当のことを言っているかはわかりませんが・・・ 参考になった!0
飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日日付がかわるまで働いているのにも関わらず、残業代が月に一万円までしか出ないしボーナスも少ない。
毎日の労働時間のことを考えると、給料は少なすぎる。配属された支店よって給料は違い、都市部にある支店は他の支店よりも少しだけ給料が高い。

飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働きに来ている方の方が、時給でしっかりもらえるし、事故したり、破損させたりして自弁しない分、正社員で働いている方より、トータル計算で多くもらえる月があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険証が正社員はもらえますし、財形制度もあります。これさえあれば、日々の生活には困らないと思います。自動車保険や、労災の保険も会社が用意してくれているのに入っていれば、十分です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した場合一週間ほど研修があるが、ほとんど意味のないもので、研修というよりも新入社員の交流会みたいなもの。配属された支店にもよるが、一から丁寧に教えてくれる方もいれば、まったく教えてくれない支店もある。
飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体系化された教育制度はありませんが、それがかえって自由な気風に貢献していると思います。のびのび、創意工夫をしながら仕事ができる気風があります。日々ニーズの変化を敏感に感じ取る感性が、求められるスキルです。 参考になった!0
飛騨運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】わからないことや相談事など何でも聞いてくれますよ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
飛騨運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
飛騨運輸株式会社と同業界のおすすめの会社