飛騨運輸株式会社の口コミ・評判

岐阜県高山市上岡本町1丁目50
飛騨運輸の口コミ・評判をご紹介!飛騨運輸で働く社員や元社員から、飛騨運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

配属先にもよりますが平日に休むことはほぼ不可能、就業時間も長く休めないですが最近少しづつ改善されつつあります。 休憩もその日によって取れたり取れなかったりで基本は取ることが不可能です。 ただ休日によびだされることはありません

良い点

自分の思い描いたようにお仕事が進んで予定通りに終業できた時はとても楽しいです。 また、お客様から信頼されて色々な相談を頂けるようになるととてもやりがいを感じられます。

給与・年収の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社

他の同業者(中堅)よりはドライバーの給料が少し高いようです(地区によるとは思いますが)。
しかし、少し高い分だけ仕事内容もハードになるので、体力勝負なところがあると思います。
ドライバー同士での話なので、相手も本当のことを言っているかはわかりませんが・・・
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
毎日日付がかわるまで働いているのにも関わらず、残業代が月に一万円までしか出ないしボーナスも少ない。
毎日の労働時間のことを考えると、給料は少なすぎる。配属された支店よって給料は違い、都市部にある支店は他の支店よりも少しだけ給料が高い。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
新卒で入社した場合一週間ほど研修があるが、ほとんど意味のないもので、研修というよりも新入社員の交流会みたいなもの。配属された支店にもよるが、一から丁寧に教えてくれる方もいれば、まったく教えてくれない支店もある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】わからないことや相談事など何でも聞いてくれますよ。
10代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
店によって忙しさが全く違うし、事務員の数が少なくパートで働いていても休憩が取りにくいことがある。
新卒で入社した事務員(男)は拘束時間が長いのでしょうがないのかもしれないが、テキパキと仕事をこなす人が少ないように見える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛騨運輸株式会社
飛騨運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
飛騨運輸株式会社と同業界のおすすめの会社