北王流通株式会社の口コミ・評判

東京都北区王子2丁目30-2井門王子ビル
北王流通の口コミ・評判をご紹介!北王流通で働く社員や元社員から、北王流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

激安の給料と引き換えに使えます。現状は誰も使えないですが・・・それとあんまり好き勝手やると、干されます

北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状に満足せず常に向上心をもって仕事をすることで仕事の質があがり、しいてはお客様からの評価があがってくる。毎日の仕事は決して楽ではありませんが、お客様からも会社からもやったことに対する評価はきちんとしてくれます。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ仕事ができて、自身で上に行きたいという希望があれば、チャンスの門戸は開かれているので、どんどんチャレンジして上を目指せる環境にある。
ただし、上に行くにはそれ相応の苦行に耐えなければならないが・・・。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日絶対に必要な食材を安心安全にお届けしており、我々が居なければ関東圏約50万人分の食材が滞ることを考えれば、社会に貢献していると言える。なので自然と仕事に対する責任感、使命感が強く、お客様のことを第一に考える集団になっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北王流通株式会社

北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与査定の内容が短期間でコロコロ変わり、給与がどんどん下がっている。ボーナスは各事業所の半期決算時の予算の残りで決まるので、元々少ない額が場合によっては5万円以下ということもざらにある。
その結果毎月のように人が辞めていき、新人はほとんど入ってこず、入ってきたとしても1日~2日の研修で会社の内情や仕事内容の酷さに辞めてしまうので、恒常的に人手不足に陥り、結果社員一人一人の仕事量が増えて残業も増え、休みが削られて月に4日しか休みがないことが続くことももはや当たり前になってきている。
表向きは「安全第一、効率第二」と謳ってはいるが、利益第一主義で効率が常に優先され、安全対策は実質「気を付けて!」の声掛けくらいしか実践されていない。
ほとんどの人が暗い顔して仕事している。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集広告に載せている金額とは異なるので注意が必要です。面接の時は募集広告の金額ですが、採用され、いざ労働契約を結ぶ時に掲示される金額は、神奈川県の最低賃金以下です。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
つい先日まで当たり前のように行われていた残業カットが無くなりつつある。給料は少し増えたが、これから入社する人は、だいぶ厳しいだろう。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業カットが無くなりつつあるぶん、この先ボーナスが毎回五万以下になることが考えられる。また退職者が増えることになるだろう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
11時間以上

北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短を推進しているところは、良いと思います。業界の悪い風習を変えるためにも、引き続きこの方針は変えずに、それを業界全体に広めてほしいし、その役割を果たすべきだと思います。
ますますドライバー不足になるわけですから 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日、12時間は当たり前。労働時間は1日12時間~15時間くらいで休憩は取れない人がほとんどです。ですが休憩時間という名目で1時間毎日カットされます。拘束時間の割に給料は格安です。オススメできない会社です。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
12時間超が多く、結局のところ売り上げを重視し、残業代もカットする。仕事が遅く文句の多いドライバーが給料面でも優遇されるため、仕事が遅く文句の多い人は向いている会社です 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善手当てというものがあり、時間を短くすると手当てがつく。頑張れば短い時間でかせげます。試行錯誤の真っ只中ですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に契約した給料が支払われることは無い。残業時間も勝手に減らされる。あまり多いと、業務手当てと言う名の基本給が減らされる。場合によっては付かないこともある。だから、残業してもしなくても給料は同じになるようになってる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受けたい人が自由に受けられるところが良いところです。初期段階は費用が会社負担になるので、金銭的な心配もいりません。管理者養成の社内研修は上層部社員が講師となっているので、現実的で拠点の問題解決にも役立ってます。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、何でも言える環境は良いと思う。皆が仲が良い。上下関係はほぼない。
希望はだいたい通してはくれる。現場内は、仲間意識がある。会社の言う事をちゃんと聞いていれば、怒られる事はめったにないと思う。 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社内研修、社外研修の充実、こまめなミーティングがあり、現場の意見を伝える場が多い 参考になった!0
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社外研修や社内研修の充実により、やる気のある人の活性化に努める。資格取得支援あり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北王流通株式会社
北王流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすい環境、上司や先輩方が優しく指導して下さるので仕事が楽しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
北王流通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
北王流通株式会社と同業界のおすすめの会社
北王流通株式会社のおすすめの求人