北王流通株式会社の口コミ・評判

東京都北区王子2丁目30-2井門王子ビル
北王流通の口コミ・評判をご紹介!北王流通で働く社員や元社員から、北王流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初に契約した給料が支払われることは無い。残業時間も勝手に減らされる。あまり多いと、業務手当てと言う名の基本給が減らされる。場合によっては付かないこともある。だから、残業してもしなくても給料は同じになるようになってる。

良い点

受けたい人が自由に受けられるところが良いところです。初期段階は費用が会社負担になるので、金銭的な心配もいりません。管理者養成の社内研修は上層部社員が講師となっているので、現実的で拠点の問題解決にも役立ってます。

現状に満足せず常に向上心をもって仕事をすることで仕事の質があがり、しいてはお客様からの評価があがってくる。毎日の仕事は決して楽ではありませんが、お客様からも会社からもやったことに対する評価はきちんとしてくれます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
トラック初体験でも安心して乗れるまでサポートしてくれる。自分みがきの研修とかも希望であれば受けさせてもらえる。
40代 / 女性 / その他
毎日絶対に必要な食材を安心安全にお届けしており、我々が居なければ関東圏約50万人分の食材が滞ることを考えれば、社会に貢献していると言える。なので自然と仕事に対する責任感、使命感が強く、お客様のことを第一に考える集団になっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート北王流通株式会社

記載の収入には程遠いです。仕事内容、時間に対しての賃金が低すぎて問題外。12時間労働が当たり前で、休みもめちゃくちゃ少ない。ここの運送会社行くなら他の運送をオススメします。アルバイトより低い水準でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
他の業者さんと話したりして給料を聞くと結構ウチの給料の方がよかったりする。それなりに手積み手降ろしとかもあるのでいいのかも・・・。でも女の私でもできるのでそんなにキツくないと思います。
40代 / 女性 / その他
気になる点
まだはじめたばかりでどう変わっていくかわからないけど、給与は高い方がいい。仕事内容がかなりキツイので。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
11時間以上

良い点
時短を推進しているところは、良いと思います。業界の悪い風習を変えるためにも、引き続きこの方針は変えずに、それを業界全体に広めてほしいし、その役割を果たすべきだと思います。
ますますドライバー不足になるわけですから
福利厚生の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
人間関係が良く、何でも言える環境は良いと思う。皆が仲が良い。上下関係はほぼない。
希望はだいたい通してはくれる。現場内は、仲間意識がある。会社の言う事をちゃんと聞いていれば、怒られる事はめったにないと思う。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北王流通株式会社
良い点
働きやすい環境、上司や先輩方が優しく指導して下さるので仕事が楽しいです。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北王流通株式会社
北王流通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
北王流通株式会社と同業界のおすすめの会社
北王流通株式会社のおすすめの求人