明光電子株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はまだ少なく、今後の明光電子の課題だと考えま

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:残業については出来る限りしない!と言った会社です。子供の迎え

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:全体的には会社の扱っている製品の広告制作や展示会のパネル制作や写真撮影

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:特に営業社員は常に向上心をもっていないと、存在価値を見出されない。

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:世界で一番の会社なので、営業個人に求められるスキルは非常に高い。また電

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が片付けば、毎日でも定時で帰宅することが可能です。

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:市場動向について、あらゆる角度から情報を得る社風がある。大学、ベ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:女性は、営業アシスタントがメインになることから、営業業務

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:昔は、半導体の販売先というと、ある程度限定されたお客様でした。

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:求めるられる仕事水準が高い。半導体、電子部品という業界が難しい内容にも

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:入社前⇒なんだかわからないけどすごそうな会社だ。半導体の

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業理念の浸透:企業理念については、毎週読み合わせを行っていますが、もし、急に企

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:お客様は、産業機器中心の製品を製造されるところが中心になります。仕事を

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:冬はオフィスが乾燥しているので、肌がガサガサになります。加湿器はあ

口コミ投稿日:2023年04月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:創業者が思っていたよりも神格化されていること。い

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:新たな技術等の最新情報を入手することが出来、その技術をお客様に提案して

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職の方は一人と少ないですが、女性が全く活躍してい

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:社内預金制度があり、利率がどこよりも高いと思います。全社的に「早くお金

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:創立は福岡です。福岡にも自社ビルで建てておりますが、かなり年数も建

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:アシスタントは事務作業が中心ですが、業務内容が多岐に渡るため慣れるまで

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:新しい仕事・新しい技術をやっているので毎日変化があり楽しく仕事ができて

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:英語力を活かしたいと考えている方には当社はあまり向いていないかもしれま

口コミ投稿日:2019年06月13日
給与水準:年収で見れば、同年代に比べ多く頂いているのではないかと思いますが、内訳

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給は問題なく取得できるが、休暇を頂いてもお客様から携帯へ連

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:社内預金制度がとても素晴らしい制度で、年6%の金利は今の時代中々ないと

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:電子部品を主に扱っており、お客様に産業機器メーカー様が多いので

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:製造系の大企業に比べると、休日は概ねカレンダー通りとなってお

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:今の段階で役職についている女性は他の会社に比べると少ない

口コミ投稿日:2019年06月14日
給与水準:初任給はかなり高い方だと思います。また、報奨金やボーナス、昇給などは努

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:営業職は男性のみで、女性はアシスタントとしての採用で、現

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、長期の休暇はどうなのかは分からないですが、休

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はいないです。しかし管理部門、アシスタントの

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:明光電子は、育休・産休後も活躍している女性社員がたくさんいます

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:30歳以下の若い社員が多く、若い社員への前向きな教育への支援も厚く、挑

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:営業は個人個人で顧客が違うため、「これ」といった正解を教えても

明光電子株式会社で働いていますか?