明光電子株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:自身が担当する顧客の事業内容によっては、自分が携わった物に対し

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:ここでの営業は単に依頼のあった部品を販売することではない。お客様開発者

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:半導体商社故に、電子部品、半導体、ソフト、それらをすべて組み合わ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:お客様が製造メーカーとなり、お客様に合わせた休みとなりますが

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:新人社員、一般社員、幹部社員と各社員向けの研修があり、自分自身のスキ

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:明光電子でしか扱えない製品があったり、新しい商材や技術に投資した

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:会社の成長とともに、社員個人が成長するものであり、会社に雇用の安定

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:社内預金制度があり、多くの社員が利用しています。金利が6%もありますし

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:社内預金の制度が大変充実していると思います。私自身は貯金をすることが得

口コミ投稿日:2019年06月13日
給与水準:周りの同年代と比べると、給料はかなりいいと思います。また、給料・ボーナ

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:やればやっただけ評価され、給与にも反映される。同年代の給与と比較しても

口コミ投稿日:2019年06月13日
入社理由・入社後の印象:私は50歳のときに大企業から再就職しました。製造業からの

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:メンタルトレーニングを受けさせてもらっています。そのトレーニングを受

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:新しい技術を取り入れ、それを世に生み出すための動きをいち早く行っ

口コミ投稿日:2023年04月29日
女性の働きやすさ:女性には優しい職場。有給も取りやすく、育休、産休から復帰する方

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:社長と社員との距離が近いため直接社長の経験談などを聞く

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業理念の浸透:?いつも時代の先頭に?早く、広く、深く?次代を築く誇り高い営業集

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:BtoBの仕事であり、お客様の多くが産機分野となります。また、基板上の

口コミ投稿日:2019年06月14日
会社の安定性:我々の会社は社会貢献のいったんを担う会社です。目先の利益ばかり追い

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:休日について基本的にカレンダー通りの形でお盆・年末年始休暇も

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:半導体や電子部品の販売をメインとしていますが、目指すところは、電子の統

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:取り扱いメーカー・品種が多岐に渡っていますので仕事も幅広いです。今でも

口コミ投稿日:2019年06月13日
多様な働き方支援:何しろ新しいことに取り組んでいるので毎日が楽しいですね。人によ

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:年収はすごくよく給与についても同世代と比べるともらっているとおもいます

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:専門商社であり、かつ便利屋である統合商社である為、色々な戦略を取ること

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:女性の事務職といっても、ただルーチンの作業や指示通りの仕事をこなす、と

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:新入社員、一般社員、幹部社員の3段階に分け、外部機関による研修制度を

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:基本的に、営業は男性社員のみで、役職者は女性一名となりま

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:世の中に出ていない新しい分野(製品)へのビジネス展開をしており、

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:少数精鋭で筋肉質の会社で、一人一人に求められるスキルが高い。半導体業界

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:他社がやっていないことを取り組んでおり、世界で一番の会社になるの

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:現在の変化の激しい世の中で、安定を求めることは、衰退につながります

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:家賃手当は場合によって出る場合とでない場合があるので差はかなり大きいで

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:教育・研修に力を入れて頂けて学べる事が沢山ある会社です。ですが、若い

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:半導体業界は非常に動きが早いので常に新情報を自ら取得する必要がある。ま

明光電子株式会社で働いていますか?