株式会社ピーエーシー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ピーエーシーの口コミを探す

株式会社ピーエーシーの女性の口コミ

回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部

口コミ投稿日:2023年01月30日
入社してから1〜2週間くらいは、社員によるセミナーがあるが、OJTなどはとくになく、実際に仕事に携わりながら覚えていく。チームに良い先輩や上司がいると丁寧に教えてもらえる。

仕事のマニュアルなどはないため、能力ややる気があればいろいろ挑戦できる。

資格取得のノルマはないが、業務にプラスになる資格であれば支援があるとのこと。
セミナーの機会あり。

自分の携わった広告が世の中に出ていくこと。
たくさんの人との出会いがあること。

口コミ投稿日:2023年01月30日
企業カルチャー・社風:毎週月曜日に朝礼あり。しきたりを大切にする文化がある。(服

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み土日祝出勤した場合は振り替え休日がとれる。有給休暇

回答者: 女性/ 広告代理店/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年04月05日
福利厚生:家賃補助は、入社して3年目まで補助が出ます。出してもらえるだけよいかと

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みでした。また、公共交通機関の遅延では、報告す

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:通勤手当あり勤務年数によって退職金ありオフィス環境:街中のためアクセス

口コミ投稿日:2023年01月30日
女性の働きやすさ:女性の管理職は私が在籍中はいなかった。育児休暇をとった社員がい

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:地元に根付いてい

口コミ投稿日:2024年04月05日
女性の働きやすさ:女性の職位で一番上は副部長でしょうか。役員クラスは皆男性でした

働きがい:1年目からクライアントに直接出向き、企画提案を行い、広告を制作すること

成長・キャリア開発:正直、仕事としてはハード。ですが、その分体験できることは多く

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】全く新しい仕事を覚える環境は

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分から相談することで様々なサポートが受

教育・研修:【教育・研修について】ない。。。。。それイガの言葉がないから30文字

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】多すぎた仕事をスケジュール感を持って完了

成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格取得をして、あらゆることに対して精通

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】資格の取得。事務系では全般的にとって

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良好でしたが、仕事量が多すぎて

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりそう思わなかった。認めてくれるため

株式会社ピーエーシーで働いていますか?