回答者別の社員口コミ(メディカル・コンピュータ・サービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:全体的に体育会系のノリ。努力すれば何でもできる、何かが足りていな

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:業務内でやれることはプログラミングのみに近いので、その点での

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:今の人員構成のままでは成長は望めないと思う。プログラミングに関す

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:経営陣の感覚と勤務時間数ですべては評価される。経営陣の感覚で各人の係数

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:明確な方向性をつけて社員を教育していこうという意図は全くと言って良い

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:入社後数年間は年間変形労働制となり、この間はほぼ年功序列で月給制となっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日制となっているが、規定上は土日、祝日、年末年始(5日

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:自社開発と言いつつ、Web系システムの客先常駐開発と倉庫関連の在庫管理

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:文具などの事務用品については、総務部長にお願いすればある程度希望通

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:全てはその人次第。基本的にはプログラムに必要な言語の知識しか

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:馴染みの元請けから定期的に仕事を受注できているので、それなりに安定

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:有給休暇は初年度10日、以降1年ごとに1日ずつ支給日数が増えて最大で年

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:一つのシステムを作成するために、その時比較的作業量の少

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:規則上は土日祝日(月曜日が振り替え休日の場合はその週の土曜日

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:在庫管理・入出荷管理・自動搬送系システム、または、Web系のシステム開

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的にシステム開発を行うPC類はインターネット接続不可となってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:以前はシステムを実際に使うエンドユーザと直接接することも多く、作成した

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:仕事内容的には女性にはかなり厳しいのではないかと思う。残業なし

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:制度や職場環境的には女性にかなり優しいと思う。女性向けの休暇制

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:作成するシステムごとにプロジェクトが編成されるプロジェクト制で

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:特殊な事情がない限り、時間外や休日にきちんと休むことはできな

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:そもそも月80時間以上の残業や数か月休みなしになる過重労

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:社内制度として各種の休暇制度や時短勤務の制度など、女性で

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:過去の資産(以前収めたシステムの更新作業)があるのでどうにかやって

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:会社都合で退職になったという人の話を聞いたことが無いので、いったん

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性向け休暇制度も充実しているし、それらの制度を女性が利用する

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:最近は作成したシステムの納品先企業からの評価などを聞く機会もな

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:各種保険、退職金制度、年に一度の企業検診など、一応いろいろな制度が揃っ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年新卒の採用も行っているし年中中途採用も受け付けているので、「雇

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:一年のほとんどの期間、月80時間以上の残業や休日出勤が当たり