メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
社長が女性で本社にも子育て中の女性社員がいるので急な休み等には理解があるイメージではある。

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:制度としてはいろいろあるが、時短勤務は勤務時間が4分の3なのに

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーの多さ、女性の活躍状況女性社員はいること

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:制度的には女性にとってありがたいものが揃っているとは思うが、仕

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性に限らずマネージャーが存在しない。会長&社長

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】制度や取り組みの有無以

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性はあまり活躍できないと思う。もちろ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:制度が揃っていることとそれを利用できるということは必ずしもイコ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:女性が働きやすくなると思われる制度(産前産後休暇・育児休暇・時

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:制度として産休、育休、介護、看護休暇、時短勤務などがあるので、

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:現在の全労働者のうち女性の割合は1割程度(新卒入社3年以

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:いちおう勤続10年以上になる女性社員はいるので、活躍でき

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:制度的には女性に優しいと思うが、業務的にはかなり厳しいと思う。

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:制度や職場環境的には女性にかなり優しいと思う。女性向けの休暇制

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の働きやすさ:女性向けの休暇制度(産前産後休暇や育児休暇)や時短勤務制度など

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】有給休暇を半分ずつ取得

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:仕事内容的には女性にはかなり厳しいのではないかと思う。残業なし

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】一般社員40人弱のうち女性社員は4名と

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】そもそも客先への長期間の出張だったり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:各種休暇制度や時短勤務制度など、女性が働きやすくなるための制度

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:月間250時間以上の勤務だったり、システム納品時の現場作業だっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性向け休暇制度も充実しているし、それらの制度を女性が利用する

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産前産後休暇、育児休暇

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:そもそも月80時間以上の残業や数か月休みなしになる過重労

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:休暇制度や時短勤務の制度など、女性にとって働きやすいだろうと思

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:そもそも長時間労働や現場作業など、女性には辛いと思われる業務内

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】客先常駐業務に長年就いていたり、産後に

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:社内制度として各種の休暇制度や時短勤務の制度など、女性で

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:有給休暇や産前産後休暇・看護休暇などの休暇制度はきちんと整って

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:産前・産後休暇、育児休暇の制度はきちんとある。 これらに関しては

口コミ投稿日:2017年07月13日
女性の働きやすさ:産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、時短勤務など、制度は整ってい

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:女性にとっては結構働きやすいのではないかと思う。 もちろん、シス

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:仕事内容については女性にとっては少々厳しいところがあるかもしれ

口コミ投稿日:2017年08月24日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性が少ないので判断に困る。 既婚子持ちでも働けて

口コミ投稿日:2017年09月16日
女性の活躍・女性管理職:同僚の女性は男性と同等に活躍してはいるが、そもそも女性の

大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性の管理職はほとんどいない。女性社員は間接部門以外では、結... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性の管理職がおり、比較的ベテランの女性も多いため、働きやす... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多い為、働きやすいと思う。主婦の方も多く、子供の体... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性は少ないです。管理職の女性は少しきつい方がいらっしゃいま... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:特に男女について差は感じられない。育休なども取りやすい環境だ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:特に、子育てしている女性でも働きやすいと思います。部署によっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ CAE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:時短制度などあり、女性が働く環境は整っていると思う。休暇も取... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性に働きやすく、育休や産休も撮りやすい環境がいいと思う。... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だからといって管理職になれない、といったことは無いように... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でも開発職で活躍している方も大勢いました時短勤務で子供が... 続きを見る

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社で働いていますか?