株式会社合人社計画研究所の口コミを探す

株式会社合人社計画研究所のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:若手に大きな仕事を任せる会社。 上司への報告・連絡・相談を徹底

会社の安定性:ストックビジネス、また事業の9割がマンション管理業のため市況の好不

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:マニュアルや行動指針のようなものがほぼ皆無で、オンラインのシステムが

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:給与計算や残業代の計算に疑問を抱いた。時間外イベントの手当も残業代に組

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:指定休が多く、自由休は制限されていた。退職時にも有給消化はで

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】フロント担当にしわ寄せされてしまう業務が多く、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業と代休取得のみで残業代を支払って

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:長時間勤務が常態化しており、午後10時以降の勤務もしばしばだ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】夏休みと年末年始に指定休として取得する以外

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】採用された営業所と上部組織の支店の方

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:当初は一人あたりの面積が狭く、椅子を引くとぶつかってしまうくらいだ

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:【社員交流のための制度】契約社員やパート・派遣等の交流を促進させる制度

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:3年2か月の就業だったが、判で押したように年収は440万円前後だった。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】口頭での通達はあったものの、

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】所属長や事務職員を含めて最小限の人数で多く

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:少ないながらもボーナスがあったのは良かったと思う。休日や時間外に総会や

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:教育・研修といえるものはあまりなかった。コンプライアンス等法定と思わ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルや行動指針等の資料がなかった分、フロ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始と夏休みは6連休くらい取得可能だっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】オプションで追加料金を支払えばガン検診等

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年事業所ごとの集団検診を商工会議所の会

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:フランクな感じで話しやすい雰囲気だった。徒歩圏内なので通勤しやすか

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:残業時間を1時間単位で他の日に代休として振り返ることができるのは便利だ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】4月から10月末まで月2回から毎週の8:

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ですが、スパルタ式のため、仕事量を減らし

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】マンション管理会社の代表窓口 フ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】資格取得の場合と無しの場合、取得中の3つ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外は通常通り。 但し、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】業務管理主任者の資格です。 マンシ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】管理業務主

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】いきなり現場に出る

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】最初のころは仕事の仕

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては必ずボーナスポイントの

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まったく感じない。使い捨て

株式会社合人社計画研究所で働いていますか?