株式会社杏林堂薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
杏林堂薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!杏林堂薬局で働く社員や元社員から、杏林堂薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長・支社長によって評価されるため、頑張ってる人が評価されるというよりかは目立ったことをやった人が評価されているイメージ。
昇給は年2回で、店舗によって人員や売り上げも違うのにだいたいみんな一緒なので仕事量に比例した給料ではない。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは一応あります。逆になかったら、辞めてく人が多くなる。インセンティブは特にない。ペナルティーで、給料からひかれることは多々ある。3千円から5千円とひかれる。
気になる点
基本給が低すぎる。サービス残業ばかりさせられる。仕事量は増えていくけど、給料は全く上がらないから困る。サービス業界(小売業)なのに本部が、土日休みで困る。クレーム対応など。
気になる点
賞与は年に2回、7月と12月にあります。
それ以外にもグリーンカード、ゴールドカードとして賞与があります。コンクールなどで優秀な成績を納めるともらえるのですが、上司の匙加減なのであまり実力でもらえるものではありません。
良い点
1年に1回昇給があります。査定をされた等級に応じて基本給が決まります。
ほとんど基本給が下がることはないです。
また、その基本給に応じて年に2回、7月と12月に賞与があります。
気になる点
実力社会ではないため、頑張っても頑張らなくてもさほど給料に差はありません。
仕事をどれだけこなしても給料には繁栄されません。仕事の量は違っても給料はほぼ同額ということがほとんどです。
気になる点
肉体労働の割に低賃金だが福利厚生は充実しているため不満はない
人間関係は店長や支社長など上司の性格で決まり、雰囲気もそこにかなり左右されているような気がする。
仕事自体は楽しいものが多く、個人の考えを尊重してもらえるような体制が整っている

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社杏林堂薬局
株式会社杏林堂薬局と同業界のおすすめの会社