株式会社イズミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市東区二葉の里3丁目3-1
イズミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イズミで働く社員や元社員から、イズミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年間売上を達成した場合にパートナー社員・正社員に発生する決算賞与はもらえればかなりのモチベーションアップと収入増が見込めるが、年間賞与に対するパーセンテージが高すぎて、労組と会社側で毎年問題化されているが改善されない。
良い点
現状アルバイト社員のみはボーナスはないが、月度の売上達成に対して発生するインセンティブである達成賞は、金額は少ないが出勤日数などの要件を満たせば、基準額をもらうことができる。同業他社の中では恵まれているのではないか。
気になる点
営業職以外のいわゆる縁の下の力持ち的なスタッフ職の評価に関して言えば、入社して初めて評価を受けるようになってから、ほとんど進歩がなく、つまり給料が上がっていない。おまけに営業職の尻拭いに追われて、自分の本来の業務のスキルアップが困難で昇給・昇格のチャンスがないに等しい。
良い点
営業職は目標数値に対して達成したか、しないかの二択で昇給するか否か(降格を含めて)が決まるというシンプルさがわかりやすいのではないか。闇残業の問題が数年前に明るみに出た事もあり、勤怠管理の不正発覚の折には本人はもとより、直属の管理職も評価が下がる。
良い点
管理職の評価項目になっている事もあり、アルバイト社員からパートナー社員へ、さらにパートナー社員から正社員登用の道がかなり開けている。またパートナー社員のままでも主任に昇格する事もできる。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗にはよるが、日常の残業が少ない、もしくは無い。繁忙期に当たる8・12月はその分残業も多いですが。残業代もしっかり出るので働いた分だけ返ってきます。季節、イベントに応じた売り場作りは楽しさの一つです。
地方ということもあり時給は高くなかったです。15分に目安で給料がでます。サービス残業はありません。正社員の方もきちんと残業代は支払われていた様子です。ほどほど稼ぎたいというひとにはおすすめかも知れません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
入社前から研修制度はしっかりしています。内定者研修で、何度も学生を呼んで合宿し、声だし、あいさつなど社会人としての基礎を缶詰状態にして、叩き込みます。研修内容はともかく、目立ったもん勝ちという印象でした。
しかしながら、どこの会社もそうかもしれませんが、実際の現場で、内定者研修で学んだことを実施している人はいません。
株式会社イズミ
株式会社イズミと同業界のおすすめの会社