株式会社アンフィニ広島の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月12日
外部から人が入ってこない為会社の体制が見直されない。人が少ないが、中途採用を行なっていない為入社される人数より確実に辞める人の方が多い。

今後、ハイブリッド車やEV車を販売して行かなくてはいけない。車両価格が上がる為ニーズも大きく変わって来ると思います。しかも、車を購入する方がどんどん減ってきているので、正直車だけの販売だと難しくなってくると思います。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:カープを宣伝等で使用できるのは当社だけ

1.5
口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:クルマという社会生活から必要な商品を販売しているので、業界内での競争

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:自動車またはその他の関連商品の販売。自宅訪問や電話での顧客への定期的な

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:中途入社はなし。年齢層は幅広く活躍しているが、30-50代の中間労

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には個人の裁量の下に進めることが出来るが、当然な

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:チーム体制で行うため、お互い補い合える。接客が被ってもチームの中で対応

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:3年未満の整備職離職は高止まり。業界特有かもしれないが、整備職の給

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:新入社員は先輩に新規を取られることが多い。管理職は売上のことしか考えて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】お客様のニーズにお応えするための工夫に対しての裁量という

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案制度は独創性よりも実現性を重視し

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事業所の規模が大きく無いので、役職者と共に仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全ての役職者が等しく人格者とは言えません。中

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内提案制度があり、日々の業務での気

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:広島・マツダ㈱・広島東洋カープと地元広島を盛り上げられる強みはありま

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ディーラーということもあり、修理が難解な場合

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の『困った』に直接対応し

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】整備士のまま年をとったら、

成長性・将来性:会社自体の成長は停滞期、外部から経験者を取締役に迎え入れ改革を心

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】オーナーのみにらたいす

大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売CA/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これから電気自動車の時代が来るので日産は電気自動車の技術を他... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北本町通5丁目2-24
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】お客様への対応などは自分で考えて実行します。逆... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:営業部とは違い、なかなか裁量を発揮する機会がない。思った事は... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:研修制度はしっかりしており、支店配属されてからもメンター教育... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:給料の低さと仕事の厳しさの為、退職する人が多くなっていました... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:チャレンジ性はあると思いますが、人材確保及び教育による人材の... 続きを見る
1.9
佐賀県佐賀市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】抽象的な質問なんですが、提... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区吹上1丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電気自動車が主流になりつつある時代の中で、実績がある分、強み... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:基本的に中途採用の人間しかいませんが最近は大卒の新入社員も数... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 14F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:クロスセル販売なので、単純にクルマを販売しては店長から指摘が... 続きを見る

株式会社アンフィニ広島で働いていますか?