株式会社マリモの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
多角化に進んでいるが、上手くはいっていないように感じる。立地が良いところのプロジェクトが多いいように思う

営業会社ではないので、ノルマが達成できなくても詰められることはなく楽だと思う。

手を広げすぎているが手を引くこともしていないので利益が分散され収益性が乏しくなりそう。

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:不動産を軸に様々な事業を展開しているところ事業の弱み:社長の一声でか

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マンション事業本部/ 部長

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:新規事業に多く取り組んでいるが赤字が多い。既存事業の利益で補填。珍し

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:新規事業は色々と取り組んでいるが、本社・東京のみで動いているイメージ

回答者: 女性/ 企画設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:不動産に関わるところから事業を広めているように感じられる。なので、本

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:用地仕入れ担当をしていました。支店が管轄するエリアへの出張、地場の不動

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:新規事業への挑戦がかなり多く、その分失敗している事も多々ある。社風と

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
事業の強み:マンション分譲のみならず、収益不動産(賃貸マンション、商業ビル、投資

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の弱み:ニッチ戦略の為、地方に分譲マンションを建てて販売するスタイル。各地方

社長の手腕:いろいろと経営の多角化はよいが、手を出しすぎている。 社員で、多大な貢

雇用の安定性:反社会的な行動をする従業員については勤務時間内だけでなくプライベー

成長性・将来性:商品(マンション)はマンションに特化した設計事務所が成り立ちだけ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
事業の強み:地方のディベロッパーでありながら、よく頑張っていらっしゃると思います

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 設計企画/ 技師

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:マンション事業の弱み:人口減少地域での事業展開が弱い事業展望:都市開

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:新築の分譲マンションのモデルルーム兼販売事務所にて、モデルルームの受付

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:事業拡大、海外展開を積極的に行っており、成長著しい業界である... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:事業自体は、不動産、ビルに限らずいろいろあります。グループも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:人が必ず必要とする住宅を、ある程度知名度のあるブランド展開で... 続きを見る
埼玉県本庄市西富田762-1
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:ケイアイスター不動産は設立かずっと連続増収し続けてる会社なの... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル(上本町YUFURA)
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:支払伝票の作成・媒介契約書の管理・金券管理・勤怠管理・電話応... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会社の金で飲み食いする風土... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:総合商社の営業として、土地活用から駐車場管理の提案やアパート... 続きを見る
東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
社長の手腕:社長は多くの事業を展開しており、たまにしかお目にかかれない、... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー

株式会社マリモで働いていますか?