株式会社アイディエスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
有給は取れます。
遠方に住んでいると、天候の理由でリモートワークなど申請しても許可されません。
勤務中に歯磨きしている社員から、勤務時間中にちゃんと働いてないと言われます。

リモートワークは可能ですが、許可がありません。
副業は入社数年間は禁止です。

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なります。土日完全休日もあれば、年末年始GWす

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:1年単位の変形労働時間制を採用しているので、基本的に祝日があ

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:土曜日や祝日の場合、会社カレンダーでは出勤の場合が多い。年間

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:慢性的に2,3時間の残業は当たり前であり月に50時間を切る月

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:月に時間外労働が100時間を越えたとしても満額残業代は支給さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部門によって勤務時間が大幅に異なります。設計やソフトといった

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:夜間この会社のに機械の運用をされている施設もあり、納入なども深

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすくこの会社唯一の優れた点でしょう。しかし

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:相談しにくい上司が居るけど、話しをして何とかなっているから良い

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業ばかりしないといけない。仕事が遅れているから。今どのくら

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:プライベートで旅行に行きたい時、一ヶ月前にきちんと上司にに言え

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月に一回土曜が仕事で、来週の土曜、日曜は休日。そう言う所

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:満足出来ない所は、祝日は休みじゃない?必ず仕事、休みの日がな

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:一日の平均勤務時間は、九時間。夕方の5時30分頃に帰れる時が

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社員食堂の料金は割りと安いほうですが、内容的には値段相応としか言いよう

東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:有給は最低でも5日は取ることが出来る。あとは、自分の仕事によ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀北1丁目6-110
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働き方の満足点・改善点:特に不満もなく、可もなく不可もなくという感じである。 会社と... 続きを見る
山形県山形市大字漆山字石田547
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:かなり取りやすい。子どもが朝に体調崩しても、快く有給を取らせ... 続きを見る
東京都品川区戸越5丁目4-3AZ SHINAGAWA BLDG. 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間で終えて帰る人が多かった。休暇の申請もしやすい環境だ... 続きを見る
大阪府吹田市穂波町12番43号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、カレンダー通りで会社休日のお盆休みと年末休みがあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:事業部、職種によって労働の差が激しい。事務は朝から夕方まで作... 続きを見る
東京都昭島市松原町3丁目9-12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が終われば帰れる、まったりそれくらいしかいいところは... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目6-8
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:製造員以外は土日祝日年末年始夏季休暇と休暇はかなり多いです。... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日に出勤とか、ほとんどみたことがない。

平日にしっかり仕...
富山県射水市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:各週土曜日がある。仕事がなく、ひまでも出勤。休暇は取りやすい... 続きを見る

株式会社アイディエスで働いていますか?