株式会社早稲田スクールのすべての口コミ

回答者: 男性/ その他、サービス・流通系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教室長/ その他

口コミ投稿日:2024年03月03日
部署によって全く異なる。さらにいえば拠点によって雰囲気が違う。

拠点どうしの繋がりがあまりない。

外国籍の方の採用実績はほとんど無いように思う。あったとしても社員ではなくあまり勤務も長く続いていない。

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:合格実績が強み。ブランドや授業の質を大事にしている。事業の弱み:新し

回答者: 男性/ 東進衛星予備校/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:地域からの信頼は大きく獲得できている。地域の風土にあった企業。事業の

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は、名目上は融通が利きやすいが代わりが慢性的に

回答者: 男性/ とくに/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは教務職にはない。仕事1本でいくなら、ア

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:人文学的な学びがたくさんあり、学んだことを試す機械も多い。人

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 教務/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月28日
福利厚生:よくしようという社風があるが、現場の意見を聞くことがないため、あまり有

口コミ投稿日:2024年03月03日
福利厚生:住宅補助は無し。全て熊本県内に拠点があるという事で補助制度はないが遠距

口コミ投稿日:2019年05月31日
入社理由・入社後の印象:元々子どもが好きで教えることも好きだったので,将来は先生

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:塾講師という職業上,メインは子どもたちへの授業になりますので

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:授業は「スキル」だと思います。それぞれ個人が持っている、対人スキルや

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:塾講師として授業に入る際には、生徒達にどう伝えるかではなく、

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:育休・産休制度を利用する女性職員は多く,お子様が産まれた後も時

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:有給は5割消化が鉄則。比較的とりやすい。一か月に8日程度の休

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:特にない。しいたいうなら授業などの代わりは校舎にいるスタッフ

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:授業をすることに抵抗がある方もいるかもしれませんが,最初は誰しもぎこち

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:塾講師として授業を担当する場合、「人前で堂々と話す」というスキルは当た

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:塾講師として、将来の地域社会の発展に貢献していく人材を育成に携わること

口コミ投稿日:2019年05月27日
入社理由・入社後の印象:自分が大学受験に失敗し,希望する大学に行けませんでした。

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:がんばったらもちろん上司が評価してくれますが、それ以上に担当している生

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:成績が上がったとき,志望校に合格したとき,難しい問題が解けるようになっ

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
勤務時間・休日休暇:ブラックな印象がある業界だが、働き方改革の影響で勤務時間はか

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:長い間熊本県随一の合格率をたたき出しています。そのためのノウハウを

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:学習塾であり、受験指導の塾ですが、生徒が努力を重ね志望校に見事合格をし

口コミ投稿日:2021年06月13日
企業カルチャー・社風:厳格組織体制・コミュニケーション:まじめダイバーシティ・多

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:これから訪れる、新しい時代に対応できる人材の育成を行っています

口コミ投稿日:2020年06月22日
給与制度:残業代含めてしっかりと支給してもらえる。塾業界の中では給与水準は高め。

口コミ投稿日:2019年05月31日
多様な働き方支援:塾講師の仕事は、退社がどうしても深夜になってしまう。日曜日の休

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:研修等に関して結構厳しいところはある。授業の予習チェックや抜き打ちの

口コミ投稿日:2018年11月21日
福利厚生:福利厚生についての良い点は、有休が取得しやすい環境が整っている点です。

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:生徒への学習、受験指導を通じて、生徒自身の人としての成長、そして生徒の

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は年々増えてはいますが、以前は男性社員の数が多か

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:合格実績35年連続熊本県内?1がすべてを物語っています。そのために

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:日曜日が潰れることが非常に多いです。日曜日が潰れたからといって

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:テストの作成や生徒管理など業務の量は多いです。しかしそれをやることをあ

株式会社早稲田スクールで働いていますか?