株式会社テクノアートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
元請けの案件ばかりなので、様々な業種を経験でき、上流工程から下流工程まで一貫して担うことができるようになる。
スキルアップは、個人の努力次第。資格取得の強要はある。

様々な業種のお客様と接する事ができ、新技術へのチャレンジも積極的に行うことができる点。
良くも悪くも働きがいのみの会社。

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格はMicrosoftのゴールドパートナーを維持するために

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:外部研修や展示会は、参加目的について社長を納得させることが出

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にはない。自力でなんとかするしかない。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】販売管理ソフトが使えるようになる。エ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいことは拒んではいな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から取りに行くタイプなら伸びると思

教育・研修:【教育・研修について】研修など無い。製造部の現場はISOの監査員の資

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】口では勉強しろとうるさいが、何かサポート

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありません。製造部の現場も言われたことをや

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】自分から、あれが出来るようになったと

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践の中での知識の構築

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長せよと会社からも突かれますので、気力

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】事務方は他の会社と大差ないかと。現場

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】現場は昔の職人よろしく、見て技術を盗

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】現場は製造業なので、チーム仕

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】不勉強なので、今一つ、自分の成長

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員みんなが萎縮している

教育・研修:【先輩からの指導について】事務方は何もない。現場

東京都渋谷区渋谷1丁目9-8朝日生命宮益坂ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:最初に配属される現場は監視業務になることが多いが、その後は自... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目6-16北村ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業界の知識もなく入社しましたが、先輩やユーザー様に教えていた... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:エンドユーザーは大手企業が多かった。そのためプロジェクトの規... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目32-1La鳳山ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先の会社に常駐で仕事をする事があり、場合によっては自社のメ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿1丁目1-17ウィンド北新宿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:事務や経理、人事、エンジニアが職務に必要となる資格の取得につ... 続きを見る
東京都港区新橋3-16-12第一横山ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:一定の業務内容・責任範囲において、自分の思う方法で業務を遂行... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】プロジェクト完遂後、顧客からの評価が... 続きを見る
東京都中央区セイショウ日本橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣という形態なので派遣先に依存する。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
兵庫県神戸市灘区大石南町2丁目6-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個人の裁量に任される部分が多いため、ある程度の仕事の流れを掴... 続きを見る

株式会社テクノアートで働いていますか?