株式会社ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】繁忙期など、休みが不定期になることなど体調管理が試されることもおおいところ。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】常にお客様から、完成した時やお渡しの際には「ありがとう」と言って頂けるところ。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】店頭にはスタッフの数が限られるため、繁忙期など各スタッフが忙しいときは積極的に協力を仰がなければならないところ。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】入社前より各店頭にいるスタッフの方々との交流があり、雰囲気がつかめる事はもちろん丁寧に教えてくださることが最大の魅力だと思います。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】忙しいときは食事が取れない。明確な時間が決められていないので人によって長く休憩を取っていることもある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】忙しくなければしっかり休憩取れる。みんなコンビニで買うか家から弁当を持ってきていた。 参考になった!0
【社員同士の交流】同世代が多く先輩、後輩関係なく良く食事に行ったり遊びに行ったりすることが多い。社長、部長も良く飲みに連れて行ってくれ朝まで飲み会もザラ。強制ではなく、残りたい人が残ればいいので気が楽。 参考になった!0
気になる点
現場の一体感も店舗による。どの会社も同じだとは思うが相性が悪い人の組み合わせで店舗や部署の空気が著しく悪くなり人事異動を検討することなども多々あった。またいつからか部署が細分化されたことで業務分掌を促進させた結果、自分の部署以外の業務に関心がなく面倒な仕事を押し付け合うようになった。部署の垣根を超えて協力し合うことは現場の体制では難しいように思える。 参考になった!0
良い点
部署によって異なるが販売の現場は風通しが良い方だと思う。上司は皆フランクで親切、面倒見の良い人ばかり。部長クラスの人間も末端のスタッフまでしっかりと面倒を見てくれる。個人ノルマはなく予算は店舗で達成させるスタイル。売上がなかなか作れないスタッフにも店長、先輩が接客に同席したり反省会など教育をしっかりと行う為、業務で悩むことは少ない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】販売員として店頭に立つ為、土日祝は基本的には出勤。プライベートとの折り合いがつけられない人は長く働くことは難しいと思う。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社