株式会社ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
製造職は個々のチームでは仲は良い。職場の雰囲気としては、ぴりぴりしていることはほとんど無く、職人の働く場所というより学校に近い所もある。 参考になった!0
良い点
徹底的にお客様第一の社訓かと思います。ケイウノらしさと言って全社員に共有されます。入社後早い段階から覚えるように教育され、暗記テストも行われるくらいなので、浸透度も高いです。 参考になった!0
気になる点
「お客様に特別な感動を」と謳っているが経営陣は日々の売上額に一喜一憂しているだけで具体的な理念はなく、実質的には製造現場と販売現場の頑張りに頼りっぱなしである。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】繁忙期など、休みが不定期になることなど体調管理が試されることもおおいところ。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】常にお客様から、完成した時やお渡しの際には「ありがとう」と言って頂けるところ。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】店頭にはスタッフの数が限られるため、繁忙期など各スタッフが忙しいときは積極的に協力を仰がなければならないところ。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】入社前より各店頭にいるスタッフの方々との交流があり、雰囲気がつかめる事はもちろん丁寧に教えてくださることが最大の魅力だと思います。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】忙しいときは食事が取れない。明確な時間が決められていないので人によって長く休憩を取っていることもある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】忙しくなければしっかり休憩取れる。みんなコンビニで買うか家から弁当を持ってきていた。 参考になった!0
【社員同士の交流】同世代が多く先輩、後輩関係なく良く食事に行ったり遊びに行ったりすることが多い。社長、部長も良く飲みに連れて行ってくれ朝まで飲み会もザラ。強制ではなく、残りたい人が残ればいいので気が楽。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社