株式会社アスアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング事業本部

口コミ投稿日:2024年03月19日
同じく物流会社を対象としたコンサルティング会社が複数あるが、他社では実際に運送会社での業務経験があるコンサルタントが在籍し具体的な業務改善指導を実施している。この会社では、社内のコミュニケーション活性化による社内環境改善プログラムを強みとし、運送業の経験のない若手コンサルタントを採用していることから他社コンサルと比較して実践的なアドバイスに弱みを持っている。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:一般的なコンサルティング業務と比較すると、提案して終わりではなく、パ

回答者: 男性/ 物流コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:物流コンサルティングは顧客が運送会社という点で今後も一定のニーズを保

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:コンサルティングということで物の販売ではないため利益率が高く、コロナ

回答者: 男性/ 環境コンサルタント/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一コンサルティング事業部

口コミ投稿日:2024年04月12日
事業の強み:運送業界に向けたコンサルタント事業を行っている企業は少ないと思うため

回答者: 男性/ 経営、組織社内改善コンサルタントと法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:顧客の経営者から管理者、現場の従業員すべてとコミュニケーションを取り

口コミ投稿日:2020年03月02日
成長性・将来性:自分自身の成長を必ず会社が評価をし、個人の努力を最後までサポート

会社の安定性:プライベートではマンションを買いました。仕事をする中で、やはりビジ

会社の安定性:運送会社が世の中からなくなることはないので、会社がなくなることはな

事業での社会貢献:エコドライブ事業は、官公庁や企業などに注目されていると感じる。

事業での社会貢献:初めは環境配慮など漠然としたイメージを持たれると思いますが、会

事業での社会貢献:運送会社に環境CSRをテーマとしたセミナーを行っていきます。環

事業での社会貢献:公共の機関と連携したプロジェクトに携わることができるので、自治

事業での社会貢献:エコドライブというオリジナリティの高い商品を武器にして、地球全

事業での社会貢献:めずらしい事業内容でしかも役に立てている実感を感じられる。顧客

事業での社会貢献:運送会社における自己削減とCO2排出量の削減をすることにより、

事業での社会貢献:コンサルでエコドライブを進めることが社会の安全につながると感じ

事業での社会貢献:燃料、削減による、大気汚染の防止、交

事業での社会貢献:燃料削減による大気汚染の防止。交通

事業での社会貢献:事故軽減、CO2削減など

埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ GSR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の弱み:とにかく上にあがりにくい傾向があった上がどかない限り上がれな... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目8-11飛栄九段ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:商品の特性上社会への貢献性は見えづらいかと思いますが、弊社の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通4丁目1-10株式会社サンヴィレッジ内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:無料通話を広げていき、固定の使う勢いをつける。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】望めば毎日でも飲み会は参加... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:細かな仕事のやり方に関しては、リーダーシップが取れる人材が少... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目1-9東商センタービル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:聞いたことのある居酒屋なので、大手だしつぶれないだろうという... 続きを見る
鳥取県鳥取市中国電力鳥取支社ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:部署の仕事の範囲がイマイチ決まっていません。部署が何故が変に... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:かなり厳しいと思われます。変化を恐れなかなか現状を変えていこ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:毎年新卒も中途採用の方も入社してきます。わたしが勤めている間... 続きを見る

株式会社アスアで働いていますか?