回答者別の社員口コミ(株式会社ベンリーコーポレーション)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社動機。飲食業界に勤めてて、給料が安かった

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様から直接ありがとう!と、言ってもらえる。自分の成長が分かりやすい

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、困っている人を助ける仕事、という理念なので

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:社風に合わなく退職される方はいます。ただ、今までと比較すると辞めて

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:人はどんどん入れようとしています。事業が拡大傾向にあるので、本社人

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:お客様の役に立てて、喜んでもらえることが本当に多いです。分からないこと

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:店長次第でトレーニングをする気の有無で変わる気もします。他店でなかなか

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:昇級の仕組みが明確なので、モチベーションは維持しやすいと思います。入社

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:大体、8時間から9時間程度。サービス残業を結構覚悟してました

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:店舗によって雰囲気が異なります。店長次第で店舗の雰囲気

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いと思います。大きな声を出したりと、精神論

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は少ないです。本社に行けば増えると言われているので、努力

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:お客様のところへ行ってお困りごとを解決します。例えば、電球交換や草抜き

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場は朝と帰る前に簡単に清掃し、汚れてきたらまとめてクレンリネスデ

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:現場では、実際にお客様宅に伺って、本人が出来ないことをやるだけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:困っている人を助ける。安心して暮らせる世の中をつくる。この想いが

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:現場では、毎月、個人の業績に対してトロフィーと賞を渡して全体の前で表彰

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーも数名いるのと、若くても役職を与えている

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:現場では、現場の技術力、営業力、人としての考え方、マーケティ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:社長が最前線に出て、指揮しているので今は期待しかない。それと市場自

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:住宅手当は出る、交通費も出る。温泉施設に社割で泊まれる。部活があり、会

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:市場自体が伸びていく業態で、シェア率としては間違いなくトップなの

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:現場は、シフト制なので土日でも平日でも希望でとることができる。

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:入社動機。飲食業界に勤めてて、給料が安かった、給料が伸び

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:上司との面談回数は部署による。現場に関しては上司と同行する機会は多いの

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:全国のフランチャイズとして展開しているので、研修を売りにしている。合

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社風として体育会系な部分があるので、そうゆうのが苦手な方は長く続け

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:固定給?手当てになる。手当ての部分がキャリアパスプランというのを用いて

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本社は部署によって労働時間が異なっているが、今では定時で帰る

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:店長職になると、体制が出来てなく、情報の共有を怠っていると休

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:以前までは、産休や育休はなかったが現在では有給も取りやすいし、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:毎日清掃されてるから綺麗さは維持できています。備品は不足していれば