ヴェオリア・ジェネッツ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:電話当番があり、休日も会社支給の携帯を肌身離さず持っていなけ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:基本的には数年ごとに他営業所への異動があり、会社都合の転勤の場合、1年

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:職場次第です。市役所内にて職場がある場合でも、その市役所の方々より

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:自分は人手が足りないということで、退職前に有給をほとんど消化で

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:私は現場作業よりも、繰り返される転勤先にて、決まって行政のとある一部の

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:委託されている仕事の為、常に委託者(役所)の顔色伺い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:入札で新規を獲得すると、新規営業所立ち上げの為に既存の営業所の人

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:基本給は大卒でも16万円台でした。賞与は年2回ありますが1ヶ月分程度で

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】研修の名目で実際に現場に同行し、一般的

口コミ投稿日:2018年03月11日
勤務時間・休日休暇:残業は他の会社と比較して少ない。多くても20~30時間ぐらい

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:どの営業所も社員が常に欠員状態なので、葬祭や伝染病等の急な長期

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:普通に整っていると思います。ホテルや映画鑑賞などを格安にて使用可能な社

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:水道料金の滞納者との折衝ではストレスが溜まる。滞納者には一筋縄ではいな

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】「接遇担当」と申しまして、正しい電話や

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:検針関係、水道料金の滞納関係が主な仕事になるが、水道にもスマートメータ

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:退職金が、とある年金機構の積み立てです。「退職→直ちに入金」ではありま

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:入札で仕事をとってきているので、今まで働いていた営業所が競合他社と

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:社員登用制度があるが、女性は事務の嘱託職員が多く役職のつ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:地方自治体から生活に欠かせないインフラの仕事を委託されているので、やり

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】残念ですが、これと言って特筆する事は

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:社員の評価は、残念ですが所長次第と思います。所長やエリアマネー

口コミ投稿日:2016年01月30日
給与水準:新卒、中途共に給与水準が著しく低いため将来設計が立たないですね。年金受

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:嘱託社員に業務を任せきりで、正社員は殆ど働きません。資格取得

口コミ投稿日:2024年02月28日
勤務時間・休日休暇:役所の下請企業の為、土日祝日はきっちり休めます。休暇も非常に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与制度:上にたっている人にもよりますが、扶養内で税金がはみ出ないようにと調整し

回答者: 男性/ 障害者雇用/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 刈谷市役所水道料金窓口/ なし

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:キャリアアップはできる制度はあるようでしたが障害者には説明す

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:教育をする風習がなく、きちんと教えてもらってない人から教育を受けまし

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りだが場所によっては、休日出勤あり。有給取

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:やりがいなんてありません。契約社員は物と同じ扱いです。できて当たり前、

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:フレックス制を導入してますが、フレックスなんて取ってたら仕事が

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:只でさえ仕事が多いのに、自分達で清掃をするしかないので、清掃の為に

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:名前は外資系だが、中身はイメージのある外資系とは程遠い

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:契約社員なので、ボーナスはありません。月40時間ぐらいの残業をしてなん

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:還暦前のなのに、年齢関係なく過去の経験や、面接での態度で

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:控除内勤務ですし、用事のある日は、すへて休めますし、楽ですよ

ヴェオリア・ジェネッツ株式会社で働いていますか?