パーソルR&D株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 20F
パーソルR&Dの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルR&Dで働く社員や元社員から、パーソルR&Dの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
最終月の前の分の給与が、いつもの半額ほどで、おかしいなと思い、さらに、最終月の分は、1円も振り込まれず、逆に不足分を会社に約5000円振り込みました。そして、退職した際に、会社都合でやめたのに、
退職金が出なかったです。
退職する際は 自分がきちんと納得するまで話し合いをするべきだと思いました。
良い点
会社指定の、資格を取ったり、テストの点数が一定を超えると金一封が出ました。各自1人1人のレベルで、目標を設定して
資格やテストにのぞめるので、周りと競うことなく自分のペースで受験できました。
気になる点
あまり休憩をとらず、てきぱきと業務をこなしていく人と、たくさん休憩をとって、遅くまで残業をし、ながながと業務をしている人と差があるように思いました。
働き方を注意できる上司がいなかったのが残念でした。
良い点
給与は、役職につくごとに少しずつ変化します。昇給制度はきちんとしていました。
正社員であれば、ボーナスもきちんとでます。残業代も、サービス残業はなく、働いたぶんだけきちんとつきました。
気になる点
周りに準社員の方でバリバリ働いている方がいましたが、
正社員になるチャンスがいただけないと毎日嘆いていました。入り口は準社員で入っても、すぐに正社員になれるような説明のされ方をされるので、数年で正社員になれると思って入社すると、痛い目にあうかもしれません。
良い点
給与は 低くもなく、特別高くもなく、普通だと思います。
残業代はしっかり全部つくし、交通費も全額出たので、良かったと思います。
契約通り、役職がつけば、そのぶん給与があがっていました。
気になる点
コンピテンシー評価と言うものがあるがあくまで自己申告であり、実績に基づいた評価ではない為社員個々の実力に見あった給与が払われているか疑問。
現在は評価制度見直しの方向で動いてはいるが方針が定まっていない為、てまで時間がかかるだけの申告を無給で作成しなくてはならない。
気になる点
同業他社に対して、まだまだ給与水準は低いと思います。但し、現在の技術水準で考えると妥当と思います。まだまだ、改善の余地があるとは思います。あと、実際に物を作っていないためモノづくりに対する技術がわかったおらず製図のノウハウが見えていないように思います。
給料は高くありません。ピンはねされるからです。多くの人は30歳前後で転職していきます。私も新卒で入社しましたが、3~5年で転職を考えており、そのための資格取得に励んでいます。これを見た方も頑張って転職しましょう。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】成果基準と言いつつも、個人がコントロールできない部分が大半を占める点を改善すべき

パーソルR&D株式会社
各種サービス関連/その他