株式会社日本テクシードの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 20F
日本テクシードの年収・給与(給料)をご紹介!日本テクシードで働く社員や元社員から、日本テクシードの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
コンピテンシー評価と言うものがあるがあくまで自己申告であり、実績に基づいた評価ではない為社員個々の実力に見あった給与が払われているか疑問。
現在は評価制度見直しの方向で動いてはいるが方針が定まっていない為、てまで時間がかかるだけの申告を無給で作成しなくてはならない。
気になる点
年収・給与水準
同業他社に対して、まだまだ給与水準は低いと思います。但し、現在の技術水準で考えると妥当と思います。まだまだ、改善の余地があるとは思います。あと、実際に物を作っていないためモノづくりに対する技術がわかったおらず製図のノウハウが見えていないように思います。
年収・給与水準
給料は高くありません。ピンはねされるからです。多くの人は30歳前後で転職していきます。私も新卒で入社しましたが、3~5年で転職を考えており、そのための資格取得に励んでいます。これを見た方も頑張って転職しましょう。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】成果基準と言いつつも、個人がコントロールできない部分が大半を占める点を改善すべき
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ある程度昇給はするが、役職によって限界がある。
給与水準よいほうだとは思う。

残響手当は派遣だと全て出るが、請負だと全支給とは限らない。
全ては派遣先により、運次第である。
ただ派遣終了となった時にどうなるか、どうしていくかを自分でも考えておかなければならない。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】秘密。
2008年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の基準】一年に一回の自己評価とリーダーの評価で高得点が続くと役職が上がる。
2007年頃
年収・給与水準
給与は安いです。契約単価によって昇給、ボーナスの金額が決まるらしく、自分の場合、営業が全くダメで、契約単価の低いまま働いていた。その上、契約単価を社員には公開していなかったので、給与が低い理由もわからなかった。それを差し引いても、給与は高くない。(転職してかなり給与が上がった。)
2006年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
派遣だったので、配属先に残業時間を申請している為、全額もらえました。
残業の有無、休日出勤は配属先によると思います。
リーダー以上の役職になると自社ミーティングが土曜に入ったりしていたので、出席する必要があったみたいです。会社のイベント等がある場合は別として)
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いか水準くらい
株式会社日本テクシード