株式会社メディカル・コンシェルジュの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
メディカル・コンシェルジュの口コミ・評判をご紹介!メディカル・コンシェルジュで働く社員や元社員から、メディカル・コンシェルジュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「明日の仕事キャンセルします」とか「今日人が来ていない」とか、どれだけ自分で準備をしていても、それを… もっと見る

気になる点

退職金がないというところは中途入社の方が気にしているのを聞きます。今後制度として導入されることに期待… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
株式会社メディカル・コンシェルジュの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
特にありません。
給与面については、まあまあ満足しています。とてもよいわけではありませんが、とてもわるいわけでもありません。
にになるてんや、改善した方がよい点も、とくに思いつくかぎり、今のところありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
気になる点
株式会社メディカル・コンシェルジュの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新宿本店は20時まで留守電にならない。他の拠点も留守電にする時間に明確な決まりがないのでいつまでもつながる状態。そのため18時以降の問い合わせ(普通に19時20時に仕事の問い合わせがくる)に対応をしていると必然的に残業時間が長くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
株式会社メディカル・コンシェルジュの福利厚生
社員向けの優待としてJCBベネフィットを導入しています。昨年からは確定拠出年金の制度を導入しました。掛け金は給与からの天引きです。
育児休業については、今まで制度利用の例が少なかったのですが、徐々に利用者が出てきています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
株式会社メディカル・コンシェルジュの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
7月、1月に上司、役員との面談があります。半期の仕事ぶりをまず自分で評価したシートを提出します。それをもとに面談を行うのですが、最終的に自分にどのような評価が行われたのか分からないので、結局よく分からないという現場の声が多い。役職者が100名以上いるが、具体的な役割(PDとかチーフとヘッドチーフの違い等)が明確になっておらず、肩書き要素が強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
株式会社メディカル・コンシェルジュの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【入社後のギャップ】会社に派遣社員登録してから間も無い、1年満た無いので分かりませんが、今の間ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ

良い点
基本的には土日休みです。ただし関東・関西・福岡では土曜日も登録会をやっているので土日休みの拠点とそう…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
仕事のないようによっては、残業をせざるをえないときもありますが、そのないようにはじぶんじしんもまんぞ…もっと見る
良い点
土日が休みなので、満足しています。 休暇も自由に取れます。 自分は、小さい子供が2人おりますので、できる…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良い点はオフィスが駅から徒歩圏内で、とても綺麗でオシャレなことです。 お仕事の内容も選べ、とてもやり甲…もっと見る
株式会社メディカル・コンシェルジュ
その他/官公庁・団体関連