株式会社メディカル・コンシェルジュの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
メディカル・コンシェルジュの口コミ・評判をご紹介!メディカル・コンシェルジュで働く社員や元社員から、メディカル・コンシェルジュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

単発バイトではたらきやすい条件のものを紹介していただいたので、はじめてでも無理なく仕事に取り組むことができました。失敗しないかどうかも不安だったのですがそのようなこともなく、次への自信につながりました

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
この会社の口コミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関する口コミをご投稿いただくと、
毎月抽選でプレゼントが当たります!
良い点
「明日の仕事キャンセルします」とか「今日人が来ていない」とか、どれだけ自分で準備をしていても、それを上回る想定外の事態が発生する。そうした事態の中でスピード感をもって最適解を提案・考える力は身につくと思う。また緊急電話をもっているときはより緊張感があるのでストレス耐性も身につくと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】育てるという感じはなく、その場しのぎという感じもしたため、あまり目指せなかった。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ

気になる点
社員の平均年収は、同業他社と比較して高くないと思います。若い会社だということもありますが、平均400万円前後だと思います。
成果主義の年俸制ですが、その基準は一般社員をにはよく分かりません。3年目位の社員で、あまり新卒と変わらないのではないでしょうか?
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点はオフィスが駅から徒歩圏内で、とても綺麗でオシャレなことです。
お仕事の内容も選べ、とてもやり甲斐のあるものばかりです。スタッフも皆誠実で熱心だと感じます。
友人との会話の中で、働きたいと言っていたので、自信を持って紹介しました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
特にありません。
給与面については、まあまあ満足しています。とてもよいわけではありませんが、とてもわるいわけでもありません。
にになるてんや、改善した方がよい点も、とくに思いつくかぎり、今のところありません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
教えていただいた単発バイトの時給は1800円から日給13000円くらいのものですが満足しております。交通費も全額だしていただけるところを紹介していただいているため、安心してはたらきにいくことができます
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ

良い点
仕事のないようによっては、残業をせざるをえないときもありますが、そのないようにはじぶんじしんもまんぞく、なっとくしておりますので、とくに問題とはおもっていません。残業が無理な日は無理とはじめからいっておけば、そうならない様に配慮してもらえます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
新宿本店は20時まで留守電にならない。他の拠点も留守電にする時間に明確な決まりがないのでいつまでもつながる状態。そのため18時以降の問い合わせ(普通に19時20時に仕事の問い合わせがくる)に対応をしていると必然的に残業時間が長くなる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
単発バイトの紹介をしていただいています。いつも迅速で対応もていねいです。電話ではホームページに載っていない情報をいつもおしえてくださってたいへん助かっています。他社にくらべて情報量もおおくこれからもお願いしたいと思っています。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
良い点
社員向けの優待としてJCBベネフィットを導入しています。昨年からは確定拠出年金の制度を導入しました。掛け金は給与からの天引きです。
育児休業については、今まで制度利用の例が少なかったのですが、徐々に利用者が出てきています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
横浜のみなとみらいにあるタワー内にあります。ごちゃごちゃと物がおいてある感じではなく、きちんとシンプルにされており好印象でした。大きな会社ではないようですが、とてもせいけつ感のあるところとおもいました。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
良い点
今であれば労働者派遣法やマイナンバー制度について、全社員に座学形式のセミナーを定期開催しています。
新卒社員には毎週の研修会や業務に関する発表会の場を設け、約1年をかけて教育を実施しています。
全国の拠点から営業、コーディネーターが集い、学習や会議を定期的に開催しています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
先輩社員は丁寧に指導してくださるので、しっかり学べます。ベンチャーの風土が残っているので、どんどん仕事は任せられます。わからないことは聞けばしっかり教えてもらえます。ただ、仕事の進め方は自分なりの方法を見つけながら確立していった方が効率はよさそうです。
40代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。上記に記した事と重複しますが、仕事内容に関して、親身に考慮してくださいます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
看護師さんの転職が上手くいったとき、クライアントに看護師さんを見つけてくれて感謝されたときは、やって良かったなぁと思います。ただ、営業としての仕事に私はあまりやりがいは感じられませんでした。売上を上げることにやりがいを感じる方は、頑張った分だけ成果はついてくると思うので合っていると思います。
20代 / 女性 / 営業系
健診業務中心でしたので、仕事の性質上、やりがいはあまりありませんでした。スタッフが良い方ばかりだったので、その点で働きやすい環境だったと思います。派遣同士、たまにしか合わないので、互いの気遣いもあり、仕事環境は大変良かったです
20代 / 女性 / 専門サービス系
40代 / 女性 / その他
【チーム重視or個人重視】デイサービスの派遣看護師としていったので、自分一人と周りの介護員とのチームワークが大変でした。責任は大きかったです。自分の都合に合わせて働けたのでよかったです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカル・コンシェルジュ
株式会社メディカル・コンシェルジュ
その他/官公庁・団体関連