エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
377万円200~730万円150

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収377万円
回答者の年収範囲200~730万円
回答者数150

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
514万円
(平均年齢33.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
414万円
(平均年齢33.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
364万円
(平均年齢31.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
370万円
(平均年齢31.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
332万円
(平均年齢28.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(234件)

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月30日

口コミ投稿日:2024年08月30日
住宅補助があるのはありがたいです。前の家が5年以上住んでいたところで、営業担当に勧められた派遣先へドアtoドアで1時間以上かかるところでした。今はそれが解消されています。家賃、共益費含め半額補助がなされています。通勤手当、出張費もちゃんと出ます。出張費は別会計として口座に振り込まれるようになっています。

今の派遣先の立地はとてもいいところです。栄えている街なので、帰りに買い物や食事などしやすく、交通の便も良いところです。ただ、バスに乗らなければならないので、遅延等頻繁に起こったり、雨の日にはかなり混んでしまうのでそこがネックだなと感じています。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

口コミ投稿日:2024年04月01日
自身の裁量によるところが大きい。フレックスであるため、自身のプライベートの予定にも合わせて調整可能。ただ、クライアント先で就業するスタッフを抱えている以上、それぞれからの連絡が時間外に来る場合もあるため、急な対応に追われるケースもある。

PC、社用携帯が貸与されており、在宅ベースの勤務も可能。また、フレックスが導入されているため、時短勤務にすることもできる。副業については、申請と承認が必要だが可能だと認識している。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日

回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
次の派遣先の選定にある程度要望は言えるが、必ずしも全てが叶うわけではない。社員である以上、何かしら仕事をしないといけないわけで、望まない地方の望まない派遣先に決まる可能性がある。

コロナ前は、定期的に派遣先に営業が来て、面談があったらしいが、コロナ以降は、全くない。契約を更新するかのやり取りは契約更新確認メールが来るので、それでやりとりする。
こちらから、営業に連絡を取らない限り、こちらの状況を伝える事はできない。
ただ、面談がないということは、業務中に面談で作業を中断するということがなくなる為、私は特に不満に感じていない。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

口コミ投稿日:2024年03月07日
女性の管理職(課長職)も複数名います。男性が圧倒的に多い会社だが、管理職登用に男女差別を感じたことは全くありません。
営業職としても、女性が不利になることはなく、いい環境と思います。
女性の産休育休取得者もいます。
ただ、男性の育休取得者はいることは聞いたことがありますが、そこは風土はないです。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月26日

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月26日
資格取得時に報奨金が出るようだが詳細は不明。そもそも会社として資格取得を促すような動きは全くない。
年末頃に会社補助の出る有償eラーニングの受講案内が来るが、ITエンジニア向けのものは少なく内容は古い。
他に会社から提供するものはないので、結局は自己研鑽がすべてである。

所詮は派遣であるため現場次第であり、派遣の立場である以上、裁量の低い仕事しかできない。
なのでこの会社で働くことに意義はない。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月29日
入社後の研修はほとんどなく、派遣先での研修に頼るしかない。そのため、しっかり自ら学んでいく姿勢が求められる。派遣先への就業後にもリクルートの担当の方から状況確認の連絡が来ることがあり、ほったらかしではないと感じる。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月21日

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月21日
親会社が大手の為、すぐに潰れる事は無いと思います。

福利厚生はありますが、それ以外の社員に対してのサポートが他社に比べて圧倒的に足りない事が問題点になります。
他社の派遣会社は担当者との面談を定期的に行い、キャリアアップや評価について話せますがこちらの会社は派遣先の紹介した後は担当者は問題が起きない限り関与しない為、やる気のある方は損をしてしまいます。

今は従業員が増えていますが実際は退職する人も多い為、今いる従業員を如何に会社に残すかを考えなければ事業の拡大は難しいかと思います。

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月20日

回答者: 男性/ 自動化ツールの作成等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪オフィス/ 社員

口コミ投稿日:2024年05月20日
昇給、賞与の額は個人の能力や派遣先企業への貢献度ではなく、いかに残業をしたかの一点に限られる。ペアとなる営業担当は技術社員の業務内容をまるで把握されておらず、適切な人事評価が行われているとは考えにくい。あまりにも旧時代的な評価基準をもった会社である。手当については会社指定の社宅への入居や、会社都合の転勤では補助が出る他、一部の資格取得時には奨励金が出る等、最低限は整備されている。

給与制度でも述べた通り、残業の多さが昇給へと繋がるため、実力主義とは正反対である。また、正社員ではあるが実態は派遣先企業へ常駐しての勤務となるため、昇進や昇格というものは基本的にはない。一応、勤続年数に応じてグレード制度が存在するが、なんの意味があるかは不明。