株式会社リクルートR&Dスタッフィングの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
リクルートR&Dスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートR&Dスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートR&Dスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間に関しては、派遣技術者としてクライアントのところで割り切って仕事していますので、残業時間も自… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

年収はそんなに高くないと思います。自分の給与はクライアントに出す単価にも影響を受けますので、なかなか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与水準
契約社員でも生活できる程度には給料は貰える。現在の派遣先での給料は月々30万程度(総支給)/残業月平均30時間で年収としては350万程度である。同時期に入社した方の話では正社員になると基本給が減って、賞与が付くようになり、年収としては若干増えるようである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの休日休暇
年間の休日の中に計画有給があるのですが、なぜか自分の有給から減らされます。計画有給ぶんんも含めて付与されれば良いのですが、なんか損した感じがします。派遣社員はどこもそうですが、基本外勤先の休日に合わせなければならないので、たまに損した感じはあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの福利厚生
とりあえずは、一通りはあると思います。あとは、とくに変わったものはないと思います。ただし、正社員と契約社員ではちがうものになりますので、気を付けた方がいいと思います。待遇も変わりますので、気を付けないといけないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
リクルート指定の住宅でない場合には1円も家賃補助が出ない。ただし先日、派遣社員のリーダーへの相談(オフィスに意見を通す内容の話し合い)の場で申請したため、反映される可能性もある。が、反映されることがあってもすぐではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
ワード、エクセル、パワーポイント、CADが最低でもできれば、どの会社に派遣されてもやりがいはある。また、設計などの経験が豊富であれば途切れることがないので、仕事は高齢でも派遣されるのでありがたいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング

良い点
人事評価制度
リクルートが提示した住宅に住んだ場合は、家賃補助が家賃のおよそ半分供給される。通勤手当ては上限3万円…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
自社との契約期間は長いが、派遣先との契約期間が1か月更新となっており、いつ契約が終了するかわからない…もっと見る
良い点
基本、外勤先の休日に合わせることになりますが、年間を通して休日も少なくなく派遣会社としてはいいと思い…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
女性が多数派な職場だったのでプライベートでの人間関係が少し難しいような気がしました。服装が自由だった…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社リクルートR&Dスタッフィング
官公庁・団体関連
株式会社リクルートR&Dスタッフィングと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートR&Dスタッフィングのおすすめの求人