株式会社リクルートR&Dスタッフィングの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
リクルートR&Dスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートR&Dスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートR&Dスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

派遣先にもよりますが、休日はとれますし、有給も取れやすいです。週休二日制ですから、資格をとる勉強もで… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

転職サイトなどでスカウトを受けて「正社員」ということでしたが、転勤ができないというと、正社員にはなれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与水準
年収はそんなに高くないと思います。自分の給与はクライアントに出す単価にも影響を受けますので、なかなか高い年収になりにくいと考えられます。派遣技術者としてクライアントのところへ仕事に行きますが、あくまでも派遣社員と見られますので、なかなか高い単価を出してくれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの休日休暇
ほぼ週休2日ですし、有給も派遣先によってはとれますので、問題はないですね。資格の勉強にも使えますし、休みすぎだからどうのこうのは言われないです。派遣業務というのは最近見直しされてきて優遇はされつつありますね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの福利厚生
とりあえずは、一通りはあると思います。あとは、とくに変わったものはないと思います。ただし、正社員と契約社員ではちがうものになりますので、気を付けた方がいいと思います。待遇も変わりますので、気を付けないといけないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの人事評価制度
派遣業務となると人事については不透明ですね。DVやセクハラなどは特に敏感です。女性社員がどちらかというと権限があるように見えますが、誰もかれもその対象にしてしまうので、一般的に考えても「それはおかしいでしょ」ということでも訴えられるので、女性と話すときも男性陣はピリピリしています。些細な会話で移動されることもしばしばです。変な世の中になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング
株式会社リクルートR&Dスタッフィングの仕事のやりがい
ワード、エクセル、パワーポイント、CADが最低でもできれば、どの会社に派遣されてもやりがいはある。また、設計などの経験が豊富であれば途切れることがないので、仕事は高齢でも派遣されるのでありがたいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートR&Dスタッフィング

良い点
残業(勤務時間)
残業時間に関しては、派遣技術者としてクライアントのところで割り切って仕事していますので、残業時間も自…もっと見る
気になる点
人事評価制度
リクルート指定の住宅でない場合には1円も家賃補助が出ない。ただし先日、派遣社員のリーダーへの相談(オ…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
人事評価制度
リクルートが提示した住宅に住んだ場合は、家賃補助が家賃のおよそ半分供給される。通勤手当ては上限3万円…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
自社との契約期間は長いが、派遣先との契約期間が1か月更新となっており、いつ契約が終了するかわからない…もっと見る
株式会社リクルートR&Dスタッフィング
官公庁・団体関連
株式会社リクルートR&Dスタッフィングと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートR&Dスタッフィングのおすすめの求人