株式会社綜合キャリアオプションの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビルディング 3F
綜合キャリアオプションの口コミ・評判をご紹介!綜合キャリアオプションで働く社員や元社員から、綜合キャリアオプションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

全くわからない。具体的には、何もいかされていないと思う。最初の面接時の簡単な説明と書類はあったものの、小さな文字で長々と書かれており、目を通すことも強制されていないため、そのままになっている。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
入社理由・入社後の印象

友人に転職の相談をしたところ、紹介してもらった。紹介特典もあり、友人がいて心強く思ったので決めました。また、以前の勤め先で違う支所だった知り合いもいたので、相談にのってもらいやすかった。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
とりあえず一年過ぎた、続いた。
調子悪くてクビになるだろうと休みが頻発した時もクビにはならなかった。
特殊な仕事だからとは言われましたが。
とても感謝しています。
まだまだ良くなってはいませんが、少しずつ確実にここで治せたらなと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新規事業や新店舗開設にあたり、店舗間の異動がわりと頻繁にあるため、基本的に社員には異動が伴う。
今ある環境を変えたくないという人や、プライベートを重視したい、異動したくないという人にはあまり向かない環境である。
30代 / 女性 / 営業系
人材派遣業界なので社会貢献は高く感じると思う。紹介予定派遣で正社員になる方もいるし、新規雇用先確保から仕事稼働までのフォローをして行くので社会貢献性は日々の仕事の中で目に見えて強く感じるとおもいます。
【事業内容、強み、他社との違い】個人的には抵抗感はない。だが派遣会社については夜分遅く電話が何回もかかる等、非常識な点が多い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション

良い点
時間に融通が利く。いま資格の勉強をするためスクールに通っていますが仕事の終わりの時間と始まりの時間が同じなので早めに退社させて頂いています。
時給は上がらない。交通費はほとんどなく駐車料金は自腹でかなりきついですが、
主婦や共働きの家族には時間の融通をしてもらえて無理なく働ける環境と言えるのではないかと。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員にでも、実体験をさせ、失敗しても上司や会社が責任をもってくれるから、安心して仕事が出来る。それに、失敗した時は何が駄目だったのか?報告書を書く前に、何が駄目だったのか?を分かるまで上司と相談して答を出す。そう言う、せかせかしてない所は、大変に楽で仕事がやりやすい。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
チーム制になってる班がありましたが、一人だけが、孤立してしまう所があり、余り話せない人には、上司から、話しを持ちかけたりしてあげるとその部下もある程度は、心の内を話せると、思いました。派遣会社に働くのでしたら、まず、上司が手本となる様に動いて欲しいと思いました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
普通です。よくもなく不可もなくですね。
頑張り次第だし、上司とのコミュニケーションがだいじです。
普通に仕事してたら普通に評価してくれます。

サボるとかない限り給与水準てきにも問題なしです。

楽しく仕事したらいいと思いますよ
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション

気になる点
採用面接の際には、ほとんど残業はないと聞いていたが、実際はほとんど残業がある。着替えるロッカールームが離れた別棟にあり、駐車場から別棟への移動、そこから作業場へ移動、それぞれ下足の履き替えと上着の着脱など、会社に到着してから実際に就業にあたるまでに10分はかかる。就業時間にあたらないし、不便です。就業前にこのことに関しての説明はなかった。
40代 / 女性 / その他
気になる点
働く時間を自己裁量とする代わりに残業代の支払いなどの労働時間規制を適用しない「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入を検討中。
企業にとっては柔軟な人材活用によりグローバル競争力を高めることと、個人にとっては、働く時間、働き方を個人のライフスタイルに応じて選択できるようにしワーク・ライフ・バランスを高めることに尽力している会社である。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
勤務時間で効率良く業務をすることを推奨されていて、無駄に残業することはできないようになってきている。ダラダラ仕事をするのではなくメリハリを持って取り組めるので良い風潮だと思う。同時に成果も求められるのでただ単に手を抜くことはできない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
就業先が公的機関だったのと、残業をするには許可をとらねばならなかった点から、基本的に残業はなかった。
ただ、1日では処理不可能な仕事量を目の前に積まれて早く終わらせたくて休み時間を削っても、休憩一時間とタイムシートに書かされた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
【設備環境について】仕事内容から色々なルールが定められていますが、常識内のものがほとんどです。ただ、携帯電話の使える場所が限られており、食事をしながらだと勤務先部署から離れた場所に移動しなければいけないのが不便です。また、たくさんの人間が採用されている職場なので、出勤時と退社時のエレベーターが混み合い、朝は勤務開始の30分以上前に出社しなくてはいけないので不便を感じます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【福利厚生の充実度】有給休暇が入社後から半年過ぎると頂けますし、メールで申請するように指示を頂いております。今の時代なら当たり前かもしれませんが、これまでの職場にはなかったシステムなので新鮮です。特徴的かどうかは判りませんが、有給休暇が半日単位で取得出来ます。一日単位の会社もあるので、それは助かっております。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社のガイドブックに書いてあるので、それにしたがっていますの返事。どこまで、本当が疑問です
福利厚生は、外部にアウトソウシングしているので、社会保健はありますが、1カ月半に発行されてしまい、自腹を払った事が在りました。P マークを就寝しているらしいとの話なんですが・・
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】とにかく、休んでもその分取り戻せとお達しがくる。休みも応募がきたら必ず対応などです。本当に気が休まる瞬間がないですし、この業界に入ったら、プライベートはないものだと考えないといけないと思います。お勧めしません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
全く何もない。
スクールに退社後通いたい。
だけど特にスキルアップするためのものは聞かない。
何か割引とか施設とか何かイベントとか楽しみが何もない。
交流もない。
お友達ご紹介キャンペーンは聞いたことあるけど、資格の勉強をすることも視野に入れて欲しいな。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
株式会社綜合キャリアオプションに登録して、他社に派遣されていつという立場。LQプログラムという名のものが、登録後に渡されるハンドブックに記載されている。内容は仕事のための心得、資質向上のための指導等。新卒新入社員向け教材のようなもので、ものたりない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度が整っており、基礎的なマニュアルも整っているため、入社後も安心して勤務することができる。
分からないことは先輩社員に聞くことができるので、働きやすい環境だと思う。
マニュアルが多いので習得するには時間がかかるが、やりがいのある仕事である。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣元での研修はありませんでした。派遣先での研修は初日の午前中だけでした。個人情報保護についての研修がありました。オフィス内に私物持ち込み禁止でした。個人情報保護厳守が徹底してました。
知り得た情報は口外禁止でした。休憩中でも口外禁止でした。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】請求書の審査、架電や入電の処理が主な仕事ですが、請求書は毎日配布されるわけではなく、配布されない場合は自習という事で説明書の読み込みをする事になります。勤務中のためパソコンばかりを見つめていると肩こりや睡魔に襲われてしまいます。でも、そんな一日であっても時給計算で給料が支払われるので助かります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】パソコン操作が得意ではなく、一般的なメールのやり取り、写真の保存程度のレベルでしたが、事務職に採用して頂き、現職で毎日パソコンを活用する事により、以前よりもはるかにパソコン操作が早くなりました。また、ダブルワークが出来るところ、時給がわずかながらも上がった事もありがたくかんじました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】配布された仕事を進める際、疑問や意見を聞いたり、述べたりする事が出来ます。上司によっては質問しづらい方もいますが、特定の上司だけでなく、手すきの場合は誰にでも尋ねられる職場です。また、必要に応じて、研修が組まれるのでスキルアップへのステップが整っているように感じます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修はあるが商品数が多いので自助努力はかかせない。売り方、商談の仕方は自分で工夫するしかない。基本土日休みだがお客様から直接連絡が来た際は休んでられない時もある。よっぽど成績が良くないと有給を使うなんて人は見たことない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
良い点
派遣会社で、さまざまな提案をしてくださり、良い会社やと思います。担当さんによっては、悩ましい方もいらっしいますが、基本的には、親身になってくださる方が多くて、とてと、やりやすい派遣会社だと感じました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
株式会社綜合キャリアオプション