株式会社綜合キャリアオプションの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビルディング 3F
綜合キャリアオプションの口コミ・評判をご紹介!綜合キャリアオプションで働く社員や元社員から、綜合キャリアオプションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

餌まきのような求人募集の仕方をしますが、採用されれば給料は高いほうかなと思います。ただ採用されなければ、個人情報だけ抜かれて(とにかく個人情報を登録しないと、仕事内容への質問なども一切対応しない社風なので・・・)後は、必用ないDMが山のように来ます。 個々の会社は、実際派遣するかどうかより「派遣をいかに登録させるか」にノルマをもっているので、高い時給につられてしまうと、どうかな・・・と思います。

良い点

給与は下がりますが、有給は一応申請すれば取得はできます。 (ただ担当によっては、もちろんやんわり断られることもありますので、「必ず」とはいえないかもしれません) 有給は、他社ですと給料全額ですが、こちらは6割になります。 このへんは他社よりは低いですね。

良い点
株式会社綜合キャリアオプションの転職・就職・採用の口コミ情報
作業を一から教えてもらい、だんだん作業していくうちに、単純な作業だがどのようにやれば早く進むのかなど自分なりに考えながらやれた。
単純な作業だからこそ、いかに早く目の前の仕事をこなすかなど、様々なことを考えながらやれるのはとてもいいことだとおもう。 参考になった!0
気になる点
新規事業や新店舗開設にあたり、店舗間の異動がわりと頻繁にあるため、基本的に社員には異動が伴う。
今ある環境を変えたくないという人や、プライベートを重視したい、異動したくないという人にはあまり向かない環境である。 参考になった!0
良い点
御社の紹介だと、派遣社員から直接雇用で正社員にランクアップできる制度があるので、頑張りが評価されるのでとてもいいと思った。
最初のうちは派遣社員でやり、後々は正社員を希望していたのでそうゆうシステムはとてもありがたい。 参考になった!0
人材派遣業界なので社会貢献は高く感じると思う。紹介予定派遣で正社員になる方もいるし、新規雇用先確保から仕事稼働までのフォローをして行くので社会貢献性は日々の仕事の中で目に見えて強く感じるとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション

良い点
派遣の給与は〆日から支払まで10日~15日かかります。〆日によっては数千人の給与計算もありますし、その間に企業から勤怠回収、勤怠のデータ入力計算、企業への請求書発行があり、企業が把握している勤務データと相違がある場合企業から訂正が入ります。スタッフは入金まで時間がかかると思われる方もいらっしゃいますが出来るだけ正しいお給料をお支払するためにお時間を頂いています。綜合の事務員としては初時給が低く評価制なのであまり時給はあがりません。なのに仕事量は多くみあった時給では無い気がします。ただ業務一つ一つに対してとても丁寧に教えてくださり、社員、契約社員分け隔てなく和気あいあいと毎日仕事をしているのは事実です。 参考になった!0
気になる点
個々の会社は、実際派遣するかどうかより「派遣をいかに登録させるか」にノルマをもっているので、高い時給につられてしまうと、どうかな・・・と思います。 参考になった!0
良い点
時間に融通が利く。いま資格の勉強をするためスクールに通っていますが仕事の終わりの時間と始まりの時間が同じなので早めに退社させて頂いています。
時給は上がらない。交通費はほとんどなく駐車料金は自腹でかなりきついですが、
主婦や共働きの家族には時間の融通をしてもらえて無理なく働ける環境と言えるのではないかと。 参考になった!0
気になる点
綜合の事務員としては業務量に対して時給が低すぎること。変形労働制なので月の就業時間に制限があり、それ以上は働けません。繁忙期にはどれだけ仕事が残っていて残業しても就業時間過ぎた時点でセルフ残業になること。どれだけ頑張って毎日仕事をしていてもみあった給料にはならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション

気になる点
採用面接の際には、ほとんど残業はないと聞いていたが、実際はほとんど残業がある。着替えるロッカールームが離れた別棟にあり、駐車場から別棟への移動、そこから作業場へ移動、それぞれ下足の履き替えと上着の着脱など、会社に到着してから実際に就業にあたるまでに10分はかかる。就業時間にあたらないし、不便です。就業前にこのことに関しての説明はなかった。 参考になった!0
気になる点
働く時間を自己裁量とする代わりに残業代の支払いなどの労働時間規制を適用しない「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入を検討中。
企業にとっては柔軟な人材活用によりグローバル競争力を高めることと、個人にとっては、働く時間、働き方を個人のライフスタイルに応じて選択できるようにしワーク・ライフ・バランスを高めることに尽力している会社である。 参考になった!0
良い点
家庭がある女性に対しては、残業をさせない体制があり、同じチームの方々のフォローはあります。しかし、残業をさせない分、勤務時間内にしなくてはならないことが多い。それは、自分の裁量によるとおもいますが、無理な要求はないので、子育て中の母親にも働きやすいかと。 参考になった!0
良い点
子供を持つお母さんが多いので、融通が効くのがありがたいです。子供の行事で早退なども当たり前になっていて、残業も一切出来ないという契約の人もたくさんいます。しかも、3時台で終業の契約もあり。お互い様の精神で仲間で助け合い大変な仕事を乗り越えている感じです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
【設備環境について】仕事内容から色々なルールが定められていますが、常識内のものがほとんどです。ただ、携帯電話の使える場所が限られており、食事をしながらだと勤務先部署から離れた場所に移動しなければいけないのが不便です。また、たくさんの人間が採用されている職場なので、出勤時と退社時のエレベーターが混み合い、朝は勤務開始の30分以上前に出社しなくてはいけないので不便を感じます。 参考になった!0
良い点
【福利厚生の充実度】有給休暇が入社後から半年過ぎると頂けますし、メールで申請するように指示を頂いております。今の時代なら当たり前かもしれませんが、これまでの職場にはなかったシステムなので新鮮です。特徴的かどうかは判りませんが、有給休暇が半日単位で取得出来ます。一日単位の会社もあるので、それは助かっております。 参考になった!0
良い点
会社のガイドブックに書いてあるので、それにしたがっていますの返事。どこまで、本当が疑問です
福利厚生は、外部にアウトソウシングしているので、社会保健はありますが、1カ月半に発行されてしまい、自腹を払った事が在りました。P マークを就寝しているらしいとの話なんですが・・ 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】とにかく、休んでもその分取り戻せとお達しがくる。休みも応募がきたら必ず対応などです。本当に気が休まる瞬間がないですし、この業界に入ったら、プライベートはないものだと考えないといけないと思います。お勧めしません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
説明会等キャリアオプション側からの教育ははっきり言って役に立ちません。
社風の項に記載しましたが、一時間程度と言われていた説明会は三時間半かけたただの時間の無駄。内容も散々でした。
派遣先では給料自体は研修時給でも業務は初めの2~30分程度付き添って頂けるだけで、そこからはずっと1人での作業でした。派遣先の社員の方々も広い工場内を忙しく走り回っているので『ちょっと待ってね』が軽く30分程度待つことになります。
これでもお金がもらえるからいいか。と思ってましたが、給料は給料日に払われません。一月ほどかかります。 参考になった!0
気になる点
会社の方針として、礼儀やみたしなみ、振る舞いなには厳しいので、そういう教育は出来ていますが、肝心な業務について、マニュアルなどがピンポイントでしか存在しないため、かなり教えて下さる方により差が出ます。また、過渡期にある業務ですと、かなり手探り状態になり、不安が大きいです。 参考になった!0
良い点
教育制度や、研修制度は かなり力を入れてると思います!私の紹介して下さった企業さんも ちゃんとした教育制度が有り、座学で2日間ミッチリ教育してもらいました!凄く分かりやすかったですし
適性検査も、受からないと入社出来ない為、練習時間も取って下さって安心感がありました。 参考になった!0
良い点
研修制度が整っており、基礎的なマニュアルも整っているため、入社後も安心して勤務することができる。
分からないことは先輩社員に聞くことができるので、働きやすい環境だと思う。
マニュアルが多いので習得するには時間がかかるが、やりがいのある仕事である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
良い点
私が居る派遣先の会社は、上司からはじまり周りの方々皆さん優しく派遣される側から見ると本当に居心地が良いです。
仕事で分からないことがあっても、分かるまで丁寧に教えて下さるし逆に何か間違いがあると間違いをした人だけにではなく、何がいけなくてこれからどうしていけば良いのかという事を皆で考えて実行されている会社です。
派遣だからとかそういう事がなく、こちらもとても仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】請求書の審査、架電や入電の処理が主な仕事ですが、請求書は毎日配布されるわけではなく、配布されない場合は自習という事で説明書の読み込みをする事になります。勤務中のためパソコンばかりを見つめていると肩こりや睡魔に襲われてしまいます。でも、そんな一日であっても時給計算で給料が支払われるので助かります。 参考になった!1
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】パソコン操作が得意ではなく、一般的なメールのやり取り、写真の保存程度のレベルでしたが、事務職に採用して頂き、現職で毎日パソコンを活用する事により、以前よりもはるかにパソコン操作が早くなりました。また、ダブルワークが出来るところ、時給がわずかながらも上がった事もありがたくかんじました。 参考になった!0
気になる点
部署自体が模索している感じがあり、良い方向に進めようと努力していることはわかります。ですが、たびたびのチーム編成の変更があり、振り回されている感じは否めません。急な業務変更を言い渡されたりすると、自分の一生懸命築いて来た業務をあまり評価されていないのかなと切なくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社綜合キャリアオプション
気になる点
全体的に会社が何を求めているかが不明瞭。
説明会では1時間ほどビデオを見て、簡単な技能テスト等をするのですが
ビデオの内容は全て配られたハンドブックに記載しており、あんなに時間をかけて見る意味は特になし。
技能テストの中でタイピング速度と正確性を測るものがあるが、私の時はテスト終了後
『形式的なものなの、でできないからと紹介しないことはほぼない。パソコン業務が必要な企業では、改めて企業側で簡単なテストをする』とのこと。
企業側が簡単なテストをする理由には合点がいったが、じゃあ何故テストの結果関係なく派遣するのならわざわざ説明会でやらされたのか。
説明会は一時間程度と言われていたのに、結果三時間半かかりました。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】現在の派遣先でいつ契約が終了するか解らないし、契約終了後、どこの職場に入れられるか全く解らない。自分の現派遣先みたいに自宅から遠いところ尚且つ最寄駅から徒歩で20分以上歩くような職場に入れられる場合がある。交通費をバカバカ払う事になるから、正社員として働ける会社を探した方がいい。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】《日勤》午前10分休憩お昼休憩45分休憩午後10分《夜勤》午後10分深夜休憩60分午前10分で固定されてある。お昼前の10分休憩は直属の上司が生産状況を見て休憩に入る時間を調整している。 参考になった!0
良い点
派遣会社で、さまざまな提案をしてくださり、良い会社やと思います。担当さんによっては、悩ましい方もいらっしいますが、基本的には、親身になってくださる方が多くて、とてと、やりやすい派遣会社だと感じました。 参考になった!0
株式会社綜合キャリアオプション
株式会社綜合キャリアオプションと同業界のおすすめの会社