日本コンベンションサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 18F
日本コンベンションサービスの口コミ・評判をご紹介!日本コンベンションサービスで働く社員や元社員から、日本コンベンションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

普通の民間企業では体験できない業務内容やクライアントと出会うことにより、刺激的な毎日が過ごせます。 世… もっと見る

気になる点

クライアントが特殊である為に、成長が実感できにくいと考えることがあるかもしれません。 ただし、その点は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
日本コンベンションサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「職務手当」という形で一律の金額が給与に上乗せされているが、その分、残業代が出ないので繁忙期でも手取り額がまったく変わらない。自分たちの人件費も担当プロジェクトの費用に割り振られるわけだが、実情と試算額にかい離があるため、一生懸命働くほどに成果から削られ、何をやっているのかわからなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
11時間以上
気になる点
日本コンベンションサービス株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
非常に多岐に渡る分、業務が煩雑になり、労働時間も増えてしまう。またサービス業でもあるため、顧客の要望に応じて業務のやり直しが発生することもあり、期日に間に合わせるために深夜残業になることもある。人手も足りていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
日本コンベンションサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
制度はあるようだが、活用の仕方があまり周知されておらず活用できていない人が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
2006年頃
日本コンベンションサービス株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】最初の上司は理解のある女性であったが、上司が代わり、非常にはたらきにくくなった。第二子を妊娠したことで契約の継続を断られ、もめた末に辞めた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
日本コンベンションサービス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時には2万人以上の参加者が来る学会を運営することもあり、非常にアカデミックかつダイナミックな仕事もある。スポンサー集め、広報、招待状の発送、論文の収集、財務会計など非常に多岐に渡る業務なため、やりがいも大きいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社

良い点
年収・給与水準
やっていることは究極、事務作業に集約される。他の「コンサルティング業務」を名乗る仕事からすれば、コン…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
クライアントが医師の方々のため、求められる仕事の精度が高い。また、医師の仕事時間と合われる必要がある…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
裁量が大きく、担当の会議イベントを制作して形になるところにやりがいがあると思う。また、業界の先駆けと…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
同じ過ちを繰り返しがちな為、社員教育が行き届いていない、また育てる気がないような印象を受ける。入社が…もっと見る
日本コンベンションサービス株式会社
その他/各種サービス関連