日本コンベンションサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 18F
日本コンベンションサービスの口コミ・評判をご紹介!日本コンベンションサービスで働く社員や元社員から、日本コンベンションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

ワンパターンな対応になりがちな医学会の集会の中でも、毎回様々な新しい試みに挑戦している点や、現場スタッフが直接意見を伝えられるサイトの開設や、学会終了後のアンケートの実施には、運営に携わっている社員のアイディアや意気込みを、積極採用している会社の風通しの良さを感じます。

気になる点
社内制度

給料は能力や評価による昇給制と聞いているが、実際に昇給したスタッフの話は、ほとんど聞かないし、現場のみで勤務するアルバイトスタッフには、社員とアルバイト間の伝達役を任されるらしいチーフ制度も、全く活用されてない感じ

気になる点
クライアントが特殊である為に、成長が実感できにくいと考えることがあるかもしれません。
ただし、その点は上司・先輩社員がきちんとカバーして成長が実感できるようにサポートします。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々なプロジェクトを任せてもらえ、多くのことにチャレンジが出来ます。サポート体制もしっかりしているので一人で悩むことはありません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
普通の民間企業では体験できない業務内容やクライアントと出会うことにより、刺激的な毎日が過ごせます。
世の中の関心する事(サミット・オリンピック)等に携われることは中々ないと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社

気になる点
「職務手当」という形で一律の金額が給与に上乗せされているが、その分、残業代が出ないので繁忙期でも手取り額がまったく変わらない。自分たちの人件費も担当プロジェクトの費用に割り振られるわけだが、実情と試算額にかい離があるため、一生懸命働くほどに成果から削られ、何をやっているのかわからなくなる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
同じ過ちを繰り返しがちな為、社員教育が行き届いていない、また育てる気がないような印象を受ける。入社が5.6年になる中途半端な社員ほど、対応が甘い。また、若手社員の中には、後輩に対する言葉遣いが気になることがたびたびあり、何年経っても学生気分の人がいる印象を受けた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
この業界ではでは、非常に高い給与水準だと思われる。賞与に関しても、直近数年までは期末賞与が支給されていた。インセンティブの要素も限りなく少なく、降格下としても大きな給与ダウンは無かったので、安定した収入が見込める。ただし、給与伸び率は期待できない。
良い点
やっていることは究極、事務作業に集約される。他の「コンサルティング業務」を名乗る仕事からすれば、コンサル的要素はかなり低いので業務内容にしては妥当な金額だと思う。この会社しか知らない新卒社員などの中には不満のある人間も多いようでしたが…
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社

気になる点
非常に多岐に渡る分、業務が煩雑になり、労働時間も増えてしまう。またサービス業でもあるため、顧客の要望に応じて業務のやり直しが発生することもあり、期日に間に合わせるために深夜残業になることもある。人手も足りていない。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
有給振休消化するよう指示もあり、仕事をこなせていれば休みは取りやすい雰囲気です。有志による社内部活動もあります。家賃補助はありません。産休育休取得する社員はいます。時短社員も当時はいましたが、今はどうでしょうか・・。
社員は出張があったり客先の都合に合わせた外出があったりと、どうしても業務が多忙になるため、育児との両立は自前で手厚いサポートを用意できないと難しいかもしれません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
まず、休憩室が綺麗だった。 また、仕事をする場も暖房完備、机や椅子なども綺麗だった。備品も全て綺麗で何から何まで揃っていた。また、スタッフの皆さんも身なりが綺麗で親切でした。 掃除もいつも綺麗にしてあり、ゴミが足元に落ちているなどということもなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ビル自体が綺麗でオフィスは物が多かったですが、整理されていたと思います。デスクは個人スペースでしたので、人によって差はありましたが、整理するよう会社全体の朝礼で話があったりしたので、基本綺麗でした。お手洗いも清掃が行き届いていて綺麗でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
制度はあるようだが、活用の仕方があまり周知されておらず活用できていない人が多い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
業界未経験者対象とした概論的な研修があります。また、新しいツールの説明会など、全社テレビ会議システムを使った勉強会も時折開かれています。具体的な業務については、先輩社員と組んでサブポジションでOJTによるものになると思います。年間で担当する会議が多くなるので、3年もすればベテラン扱いになります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員として登録し、官公庁へ出向していました。派遣会社への登録は何社かしてきましたが、
事前の研修などがとてもしっかりしていて、きちんとした派遣会社だという印象でした。担当の方
からマメにご連絡をいただき、信頼でき安心して業務ができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
部門によりますが、中途入社社員が半分以上なので、社内での教育は基本的に行っていないようです。新卒社員は2週間ほど研修を受けた後、すぐ現場に行っているようです。
仕事内容的に必要な知識は独学で習得せざるを得ないので、自己成長になる環境とも言えます。
20代 / 女性 / その他
アルバイトでしたので、教育・研修といったことはほとんどありませんでした。
仕事の前日になって、オリエンテーションでその仕事の説明をする程度で、
あとは当日になってから何か問題が出たら対処するといった場当たり的な感じでした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】この仕事が好きでないと続けられないくらい忙しい業種です。でも、個人的に資格を持っていると、それを生かそうとしてくれるところは良いかなとおもいます。また、中途採用者も多く、派遣社員もそれなりにいて、バランスがいいかなと思います。

私は派遣がちょうどいいかなと感じています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員でも面談をしてくれるので、思ったことを伝えやすいです。 また、希望残業時間も聞いてもらえるので、新しいことをチャレンジする際には事前の相談を怠らなければ、問題なくスタートできると思います。正社員には少し難しいかもしれません・・
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
クライアントが医師の方々のため、求められる仕事の精度が高い。また、医師の仕事時間と合われる必要があるため、休日や深夜、早朝に関わらず呼ばれれば飛んでいくことになる。

社内では裁量が多い=放任となることもあり、ひとりにかかる業務量と負荷が高い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
裁量が大きく、担当の会議イベントを制作して形になるところにやりがいがあると思う。また、業界の先駆けとしてのノウハウと一定の信頼がある。また医学部教授など社会的に高名な方々がクライアントとなるため、社会的な貢献をしている事業に関わることができる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンベンションサービス株式会社
日本コンベンションサービス株式会社
その他/各種サービス関連