株式会社ソラストの口コミを探す

株式会社ソラストの成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月08日
教育・研修:3日間の研修はかなり濃いものです。最初から丁寧に教えていただけるので

口コミ投稿日:2016年05月27日
教育・研修:ジャスマの医療事務検定試験を積極的に受けるように、教材を安く斡旋した

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:慣れるまでに時間がかかるのは仕方ないのですが、『教える』という制度が充

口コミ投稿日:2016年10月08日
働きがい:資格を取っていくと、お給料が上がる点でしょうか。また人に対しての接し方

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:本部の方?が定期的に来て、研修や勉強会等を行ってくれますが、ぐだぐだ

1.9
口コミ投稿日:2016年10月16日
働きがい:新人に厳しいと思う。 やりがいはあるとは思うが、研修が多すぎて、実際にス

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社後随時受講できるというお話があったが、入社して半年以上経つが、一

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:定期的に講習会や支社の研修があるのでまなぶ姿勢が保てる。 基本全員参加

口コミ投稿日:2016年08月18日
働きがい:未経験でもOKと謳っているが、まったくの未経験だとそもそもなにをしてい

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:グループ会社の資格取得をやたら勧めてくる。割引などがあるわけでもない

口コミ投稿日:2016年08月12日
教育・研修:同じ研修を繰返しされていると言うのは、とても良いことだと感じました 自

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:事務職になりますが、書類、データ等の管理をしている際、スピーディーかつ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社後、いろいろな資格取得の案内があり、随時受講できるというお話があ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:定時を過ぎてから行うので残響時間が気になる。仕事量が多い部署は定時後

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:教育制度、研修制度はさまざまなものがありますが、すごく勉強になるとき

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:同じことの繰り返し。あまり、ひとの役にたっているとかんじなかった。仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】チームでの仕事だったので随時相談できる環境

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人で進めるというより、チームでの仕事だったた

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:中途入社だと、右も左もわからない。私の部署は3週間くらいエルダーが一

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:詳しい人が少なすぎてたまに合っているのかわからない事などもあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:総合病院勤務でしたので色々な科の事務に関わる事が出来ました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人の能力差によって業務負担に偏りがあった。サ

働きがい:部署によって差はありますが、私の勤務している会計事務、レセプト請求業務

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修センターという立派な施設を作った割にそれを活かした研修制度がない

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】一つ一つを確実に仕事を進めていか

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会社での勉強会や同じ職員どうしでは、他

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直接の上司などに相談しづ

働きがい:【仕事の進め方】仕事の量が多くて、進めやすいとは思えません。女性ばかり

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】業務改善委員会があったり、改善案の企画書

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】色々と会社の方で資格などを進められ

働きがい:【風通しのよい会社か】女性が多いので何かと大変ではありますが、上司など

働きがい:【経営陣との関わりについて】同じ部屋では室長クラスの方と仕事をしていま

教育・研修:【周りからのサポート】人間関係や業務での同じような悩みをもっていたり

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。みんなで力を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社に通信教育などをしてい

株式会社ソラストで働いていますか?