株式会社日立エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ セールスエンジニア(電気・電子)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:
ひとり立ちしたら時給2200円+出来高制

成長支援制度:
夏のエアコンピーク時にメーカーへ派遣され、サービスエンジニアとしてメーカーの社員以上の業務量をこなして行く必要があり、技術を身につけるまでが大変であるが、身に着ける事が出来れば空調屋として起業出来る可能性はある

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:指定の資格は支援制度でとれます。研修も常駐先のメーカーにて随

回答者: 男性/ 修理エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OS事業部

1.9
口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:自社で講習会を行っていますがあまり役に立たないです。派遣先会

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】給与制度が歩合制なので成果重視に

働きがい:【働きやすい環境か】請負業、又は人材派遣が主な事業なので在籍している会

教育・研修:【教育・研修について】資格取得の為の講座など一部では教育に関するシス

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:今は分かりませんが母体が警備会社だった為、研修が始まる前に声出しがあ

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:ヤル気を見せれば分かりにくい点などはしっかり丁寧に対応してくれる。ユ

働きがい:【やりがいに感じる点】データベースを介して情報共有の体制は整えています

働きがい:【仕事の目標の決め方】自己完結になります。どんな技術を習得するとか、月

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。仕事の流れが決まっていて、ある程度自分でス

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。一般家庭へ訪問して

働きがい:【スケジュールの決め方について】大筋はその日の修理依頼で決まりますが、

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまり無い。どちらかと言うとマニュアル対応とな

働きがい:【他部署との関わりについて】過去に事例の無い修理案件にあたった場合、他

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実しているとは言えない。ある程度の

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事をしながら技術が身につく。またお客様から直接

働きがい:【厳しさに感じる点】いつどんな故障や修理案件が発生するかはわからないの

働きがい:【スケジュールの決め方について】特に会議は無いです。技術研修やマナー研

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多い。決められた方法でない

働きがい:【他部署との関わりについて】あまり高いと感じない。与えられた仕事を淡々

働きがい:アウトソーシングなので、本体の業務はよくわからない。入社から2年で事務

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】労働時間が長いのに異常なまで

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】日立エンジニアリングの管理職の役に立って

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内報で悪い事や失敗談は大きく報じ、良い事は

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事より給料が少なく生活が苦しかったほうが

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】修理品が直りお客様が「笑顔

働きがい:【達成感を感じるとき】修理品が直りお客様が喜んで

回答者: 男性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:登録時に研修があります。働きがい:社会への貢献に寄与できます

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.7
口コミ投稿日:2023年09月03日
働きがい:個人の頑張りが給与に反映されるわけではないので積極的に働いている人は少

回答者: 男性/ エアコン修理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジニア事業部

口コミ投稿日:2021年05月03日
成長・キャリア開発:内勤者は大手企業のエンジニア経験者、道具の貸し出し等々、道具

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:派遣スタッフは、登録時には、特に研修は無いので、登録説明会で、服装や

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:物流倉庫が初めての主婦層には、段ボールのテープ止めのやり方とか、シー

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この職種であれば、修理が完了してお客様からお

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:処理速度が遅いのと、パソコンスキルとは関係無い業務が多いので

広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:社内研修がしっかりとしており、年次別研修もあり、同期と再会も... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:成長は一切できないと思います。技術職であれば大手への転職の道... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦巽町1番地三菱自動車工業株式会社 京都製作所構内
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:会社が成長は求めているとは思いません。上司へゴマをすって、ひ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周りからのサポートについて】一年間は先輩が付いて仕事のアド... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【経営陣との関わり】全くなし。決められたことを正確に毎日こな... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目12-10
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:以前は現場作業が主な業務でしたが、数年前から現場管理業務を行... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【一番うれしかったこと】大手ベンダーと一体感を持ってプロジェ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクス事業部
成長・キャリア開発:この会社での成長は全く感じられません。派遣されたらされたで、... 続きを見る
愛知県春日井市下市場町5丁目1-16
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:仕事をとおして自分の知識やできることが増えるたびに自己成長を... 続きを見る

株式会社日立エンジニアリングで働いていますか?