株式会社ミサワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:特に社会貢献しているという内容はありません。強いて言えば、年に

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:販売職正社員で頑張れば本社で勤務出来る可能性もあるが、本社に行って

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:[雇用の安定性気になる点]中途入社、退職者の頻度は多い様に思う。逆

口コミ投稿日:2019年09月28日
社長の手腕:良くも悪くも仕事の仕方がぶれないです。気さくな感じで話しやすいです。

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒を採用し出してから間もないので、ほとんどが中

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】良くも悪くも新卒をとても大事にする会社です。新卒

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:全国展開しているため希望を出せば移動も不可能ではなく本社スタッフ

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:中途採用て何の支障もなくスムーズに業務に入れる。最近研修を行うため

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:やりたいことを極めることができるので目標さえ持てば自分のやりたいことを

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:[雇用の安定性]中途入社も打ち解けやすい職場環境ではあると思う。3

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:事務業務と接客をどちらも行う。基本的に接客重視のためお客様が来られた場

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:オリジナルの商品も販売していてブランディングはできているのでは?事業

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:1年から2年以内に辞める人がほとんど。ただ、募集をかければ応募はあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:モチベーションを高い位置でキープし続けられる人であれば、どんどん新

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:長く働ける会社ではないかと思いますが、わたしは同年代のスタッフと仲

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:販売した商品の品質クレーム対応は部署がないため基本店舗で処理のため、電

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:店舗でのお客様接客販売、自店で販売する商品の発注や検品、家具や雑貨のデ

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:業務内容が幅広く、伝票整理一つをとってもたくさんのファイルがある。最初

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:VMDや、発注業務などもあります。あとは、販売をすることがメインです。

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:なし事業の弱み:なし事業展望:オンラインに力を入れていくのはもちろん

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:商品のオリジナル性が高くブランド自体人気がある。事業の弱み:価格帯が

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:常に定員に達していない状況のためいつも人員不足。ほとんどが中途採用

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:いまは店舗数も順調に伸びてきているのでこれからも家具業界内では安定

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:独身者には良いですが、既婚者で子供がいる場合は賃金面ではかなり厳し

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:次のブランドにかかっているのではないでしょうか。今の業態も40て

社長の手腕:一見社員の声を聞いているようだが、聞くだけでそれをどうするという考え

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:上場する年だったので、急成長している雰囲気があり、個人のキャリア

回答者: 女性/ 販売職正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:有名インテリアシ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:シーズン毎やブランドコラボなどの企画が面白く、特徴的なので、飽きのこ

成長性・将来性:店舗数も多く、ブランド力があるので安定していると感じる。また福利

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者の要望を取り入れ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】9日

茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:【仕事の進め方】客商売なので、出勤後は全体朝礼を行い、店内の... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:人員不足が1番の不安です。
働く上での待遇面はよくないので人...
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:とにかく全ての業務をさせられていた感覚です。フロアに人がいな... 続きを見る
愛知県豊橋市広小路1丁目6
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業の強み:書店業界ではとても優良だと思います。財務も健全で、店舗を運営... 続きを見る
東京都荒川区荒川4丁目32-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:会長の体が不自由な方なので基本的に書類や役員からの口頭での報... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目7-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:書店,出版業界自体が基本的に斜陽業界なので,これから飛躍的に... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:一店舗のバイトなので大きな視点でのことはわかりませんが、「蔦... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:当時は九州から東京へ進出し始めのころで、東京ではな無かった物... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:自動レジやセルフレジがあったらいいのではないかと思いました。... 続きを見る

株式会社ミサワで働いていますか?