茨城日産自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:
お客様に笑顔で喜んでもらった時に自分でも人の役に立つんだなと実感した。社内資格の一級まで取得したこと。

この仕事が向いていると思う人:
給料に見合ってない仕事量にも不満がなく、お客様の為に動く事ができ、我慢強い人でないと厳しいかと思う

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:研修制度は自社でやっているものとメーカーで行っているものがあ

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:新人研修など講義の回数はかなりある。資格については年数•経験

口コミ投稿日:2023年05月06日
成長・キャリア開発:社内研修は比較的多く感じる。そのため人材教育には積極的だと感

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:研修は大した研修なし。整備士関係の研修は手厚くやっていますね

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:社内資格取得には力を入れてます。働きがい:お客様に喜ばれるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

1.0
口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:弱肉強食社内のロープレはあんまり意味ない働きがい:日産車の新

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】車を売った客が楽しそうに運転の話をしたりして

口コミ投稿日:2016年09月15日
成長・キャリア開発:営業であれば、厳しいノルマをかせられるので、乗り越えられる人

口コミ投稿日:2016年09月15日
教育・研修:研修制度は、ほとんどなく現場に出されて自分で覚えるしかなく、ミスをす

回答者: 男性/ 板金塗装/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:多くの経験が積めるので独立をかんがえてる人向き。研修も1ヶ月

回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:当時、営業、サービスメカニック共に社内資格の取得が課せられて

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートは、なかった。仕事を教えて頂けな

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客に求められるスキルが高いので、一

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】締め切りに間に合わせようと工夫しながら仕

教育・研修:【教育・研修について】本社で接客の仕方や身だしなみ、マナーの研修があ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】年功序列というより実力主義である。頑張っ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスはありませんでした。

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】おおい。 経験があるだけでギャッ

働きがい:【要望の高さについて】高いと思います。 当たり前以上のことが出来ない

働きがい:【社員同士の協力】忙しいだけに協力しあわないと回らなかったのでサポート

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思います。 成績がそのまま評価

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お菓子の差し入れを頂いたことm(_

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】精

働きがい:営業なので最初は色々先輩や上司から教えられていきますが、基本的には自分

1.7
教育・研修:入社後1ヶ月間は本社にて座学、研修がありその後自宅より通える店舗に配

働きがい:【働きやすい環境か】成果主義であるが故にお金にならないことや面倒なこと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員がチャレンジするというより会社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種に必要な知識、数字のみ

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:社会人経験が全くなく自動車知識が全くない人には向かないくらい何も教え

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:研修制度は全くないので保険の資格を取るときにもテキストとDVDで自分

働きがい:主に新車の販売、保険の獲得、サービス等の獲得、クレジットの獲得があり、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】店長や工場長のお店で上に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】相談しやすいが、競争社会でピリピリしてる

教育・研修:【周りからのサポート】とりあえず、どの店に入るかは運である。楽しく働

愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】若い時は成長を感じましたが、今は毎日... 続きを見る
大阪府堺市美原区丹上303-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:仕入れと販売を同時に行って店舗を運営していくことは他ではなか... 続きを見る
栃木県小山市城東1丁目5-23
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の仕事が人のために役立っている... 続きを見る
静岡県浜松市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客さんとの信頼関係を築いて、それが成果につながっていくこと... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:フォローアップ研修を実施するのはいいが、内容をもう少しなんと... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田2丁目1-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社内研修・勉強会について】メーカーの研修センター。新型車研... 続きを見る
滋賀県大津市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:本社ドイツと同じ研修制度を取り入れるなど、成長の機会が多々あ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:商品を売るという販売の経験は積めます。働きがい:人との繋がり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-15太田興産ビル新横浜 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:人とのつながりが広がる点。営業職は様々なお客様と関わることが... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:相手に負けない自分が1番になるんだという競争心がある方は働き... 続きを見る

茨城日産自動車株式会社で働いていますか?