東海マツダ販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
入社時は会社が教育してくれますが店舗の先輩はあまり教育が上手くありません。聞いて・見て・経験して覚えていく感じです。

接客業なのでお客様に満足していただけた時はやりがいを感じると思います。
整備士は修理ができるようになるとやりがいを感じるかもしれません。ベテランになると黙々と作業をこなすだけです。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 愛知第二ブロック/ なし

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:資格の取得については他の会社に比べて良くありません。手当どこ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:研修は基本なく、そのまま店舗で学ぶ働きがい:お客様の喜びが自

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:現在の評価制度ではキャリアアップと、それに見合う所得の増加は

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:配属先で全て決まる。OJTが基本であるため、とんでも先輩に当

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:ない働きがい:今はない。奨

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:研修はそれなりにあり学べる機会が多い。会社も教育に力を入れて

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:ない。奨励金をなくし、他のマツダ販社とくらべると、群を抜いて

回答者: 男性/ 販売課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:商品を売るという販売の経験は積めます。働きがい:人との繋がり

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2022年07月11日
働きがい:自分が担当した車両にお客様が笑顔でお帰りいただけた時に達成感のようなも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:車の知識とコミュニケーション能力はすごくつく。エンジニアは資

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客様から感謝されたりすれば、それなやり

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:営業は基本的に個人プレーとはなりますが、周りのスタッフのサポートがある

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:プロセス重視傾向にある為、手間がかかる報告が増えてきた。その報告をして

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本受け持ちは1人一台なので個人作業になるが、

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】個人である程度目標は決めれるが、新車を週間2台販売して

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:営業職は、車が売れれば給料にも反映するので、それがやりがいになると思う

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人作業になる為全くと言っていい程チームワーク

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方はある程度個人で決めることができる。達成す

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:店舗内での勉強会は、されているところと、されていないところがある。勉

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:結局、等級、資格で人間を図るから一個人の人の良さ、仕事の速さなどは一切

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:車が売れない時期は、モチベーションも下がることがあるので、やりがいどこ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:研修制度は、充実していると思う。新型車や新制度など、何か変わる事があ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】本社が店舗の前年度の売り上げや結果から決めるので年々目

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内研修は充実しているが、研修に参加で

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分達の上の世代が渋滞気味

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:聞けば教えてくれる環境。 最初の1年間は研修が何ヶ月かに一回のペースであ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度は望めます。サービ

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:仕事と休みの数の割には給料が少ない気がする。 ただボーナスがそこそこある

口コミ投稿日:2016年04月08日
教育・研修:現行の普通免許では車両回想のためのキャリアカーを運転することができな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:社内資格取得や技術大会などは人によってはやりがいになるかもしれません。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内研修や本社研修が充実しており、社内

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:新車が出るタイミングで研修有り。他は新卒の研修か、売れない営

教育・研修:配属される店舗にもよるが、基本は年齢の近い営業が教育係として指導して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり望めません。ある程度

東京都世田谷区尾山台3丁目5-2
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:業務多忙の為同業セクションのスタッフの協力も日中は困難他人が... 続きを見る
広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新車営業/ 係長
成長・キャリア開発:営業スタッフ、サービスエンジニアとも保険や携帯電話、サービス... 続きを見る
三重県四日市市日永4丁目1-54
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:必要な資格は取るように手配してくれる。必要な研修もたくさん見... 続きを見る
広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:人間力、会話力、応用力、対応力など様々な点で力がつきます。営... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区昭和橋通9丁目70
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:どんな講習や研修があるか掲示してある訳では無いので、本人の希... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒採用と中途採用があるが、そ... 続きを見る
栃木県宇都宮市陽南1丁目1-17
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】セールスのスキルアップ研修等。 ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合5丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるものの、数千円しかプラスされない働きがい:... 続きを見る
千葉県市川市北方町4丁目1441-8
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:覚えることはたくさんありますが、仕事を覚え、周囲の方にお力に... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事の目標の決め方】基本マニュアルはあるが、様々なお客様と... 続きを見る

東海マツダ販売株式会社で働いていますか?