株式会社仙台進学プラザの口コミ・評判

宮城県仙台市若林区土樋104
仙台進学プラザの口コミ・評判をご紹介!仙台進学プラザで働く社員や元社員から、仙台進学プラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員でも、活躍している人は多い。能力と結果があれば、性別に関係なく、役職についている印象。役職がなくとも、各教室では力を発揮している人は多い。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休や育休の制度が確立していないことや、夜型の仕事となるとどうしても子育ての面で大変になるため、結婚を機に辞める人も多い。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】中小企業の良いところでも悪いところでもあるが、コロコロ組織が変わり会社ごっこの範疇を出ていない。ブロック制を作ってみたり事業部制をしてみたりなんとも行き当たりばったりである。そこでキャリアを積んで何か意味があるのかわからない。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
教務的な面では、生徒の成績が上がったときに、自分の授業スキルの向上を感じる。それ以外の面では、以前通っていた生徒の弟妹や知り合いだという方が数ある塾の中から自教室を選んで下さったとき、自教室の信頼が確かなものになっていることを感じる。ありがたいことだ。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとしている社員は子供たちの進路などを真剣に考えてくれるのでその点では価値を与えていると思う。受験などに対する知識がある人もいるので子供たちひとりひとりにとっては価値があるかもしれないが、世の中に価値を与えているとは思えない。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
未来を担う子どもたちの成長をお手伝いできるというのは、本当にやりがいのある仕事だと思う。大人が思っているよりも子どもたちの考えは深く、そこに寄り添うことで進路を決めていくことが、ひいては大きな社会貢献になると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ

株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成すればボーナスが上がる仕組みであるが、その目標自体が全く達成できないものになることが多い。自分が目標を達成しても、部門で達成できなければ評価にならないので、成績が低い場合は周りから足を引っ張るやつと思われる。押し部門に配属されればボーナスは期待されるが、そうでない部門に配属された場合は覚悟が必要である。また、評価査定のようなものは全くない。「なぜこの賞与額なのか」という理由は知らされないというところも気になるところである。基本給が低く設定されているため、賞与額は基本的に高卒程度かそれ以下である。 参考になった!1
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準が不明瞭である点。複数の目標を達成しても賞与等にほぼ影響がなかった。また、明らかに会社に不利益となる働きをしている社員の方が給与が高いことが納得いかない。他社からの中途採用の社員で、昔からいる他の社員より能力が低いにも関わらず部長などになっている人がいるが、その人たちの給与が、昔から会社に貢献している社員よりも高い。また、基本給が低いため、賞与の額が低い点。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な面で業界を考えると良い方だとは思います。
解雇は基本ありませんので安定しているといえます。
一部超過勤務、休日出勤手当も一応あります。
東北という地域を考えるとスタート段階の給与水準は比較的高い方ではないかと思います。生活自体には困りません。
昇級については管理職等を目指さなければ頭打ちかとは思います。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
とても不透明。役職についていても手当が出なかったりする。ボーナスの基準が一番不明。実績をあげてもあげなくても、ボーナスの金額が変わらない。努力しても給与として報われている感じがない。かといって年功序列であるとも聞かないので、非常に不満を抱えている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ

株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間 30~80以上 業務形態の関係上、残業時間は各支店、個人により大きく異なる。  残業手当 見なし35時間を給与に含み、超過時は別途支給  制度として存在するが実態としては勤務実態がそれを超過する場合においてもほぼ認められないのが実態。 加えて近年、あらかじめ「一ヶ月先の残業予定」を提出、承認を得て初めて残業と認められる形になっており、実態とはかけ離れている。 承認実態としては通常残業は1時間だろうと6時間だろうと認められず、休日出勤に関しては拘束時間は含めない極一部時間のみ認められる。 が、前述の通り「一ヶ月先」の話であるため実態通り承認処理されているものは10%もない。 社員の出退勤に関してタイムカード、またはそれに代わるものがないことも状況の一因。  削減取り組み なし 書類上の削減取り組みとして 一週間先の残業予定の提出、承認の形式から 一ヶ月先の残業予定の提出、承認へと変化 予定と変化した場合等の随時承認の実態もなし。 参考になった!1
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自分の仕事次第。うまく時間をやりくりすればある程度は残業を回避できるが、どうしても仕事の多い時期はあるので、そうなると深夜まで作業のために残ることも多くなる。結局個人の裁量なのであまり文句はない。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点など思い付かない。ガッツリ働きたければ、教室に泊まり込んでやればいい。実際そうしている社員が多くいる。残業代は自己申告だが、給料には反映されなかったと思う。休日出勤手当てもあるが、雀の涙。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】11時間を超えることも珍しくない【勤務時間に納得できるか】休暇も出社し業務処理せざるを得ないことも多く、時間を切り売りしている印象を拭えない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生などまったくない。それを求めるなら早急に転職している。しかし、業界が特殊なため転職しようとしても同じ業種でしか生き残れなくなる。転職して自社に入る人もいるが、実際に入ると前の会社のほうがよかったと嘆いている人がほとんどだ。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない。恩恵を得ているとは思えない。有給休暇も、代わりの人員を見つけなければならないし、そのうえ人員がいないのでまずとれない。また有給休暇をとらせるという雰囲気もないためほとんど消化できない人が多いと思う。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒に対してひたむきに業務に取り組める点。教室の裁量が大きく、教室長の考えでそれぞれの教室の色が出る。生徒募集、合格実績向上など。自分で考えた方策を実行できるので、すべて自分のやりようで仕事ができる。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】全くありません。ひたすら残業残業残業です。時代に逆境しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない印象です。
教務については多少ながらありますが
肝心な業務関連については、やり方、内容を知らないまま
当然のように研修、説明もなくやらされることが多い。
またそのためか
個人裁量、個人のやり方、個人の能力任せな傾向が強く
社員間でもバラバラだったりと、統一感が薄い。 参考になった!1
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特に何もない。部門によって研修もある事はあるが得られるものは特にない。何か成長させようと思っていても、朝の早くから夜遅くまで働き子供たちのことを考えていると、自分の成長を考える時間など全く取れない。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
以前相当力を入れると公言し、実際一時的に研修を行った時期もあったが、年度末期になると忙しさからかその手の研修はなくなってしまう。毎年その流れが続いていて、結局定着した研修というのがない。中途半端に感じる。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基本何も会社はしてくれないが、始業時間が13時からといったこともあり、朝の活動しようと思えばできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の学力向上が目に見える形での成果であるので、学力が上がれば自分の成果であると言えなくはないので、成績アップが一つのやりがいである。また、大きな意味では受験成功が大きなやりがいである。担当する生徒が目標とする大学ないし高校へ受かり、御礼を述べられる時、やりがいを一番感じる。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ってもそれが給与に反映されないこと。業績が伸びても、あるいは伸びずに失敗しても、それが一切給与と連動していない。失敗している社員からすればいいのだろうけれど、努力したときくらいは成果としてそれが認められる環境がほしい。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒、保護者と直接関わり、生徒の進路をサポートしていく役割を担うため、近くで成長を見守ることができる。生徒の成績が上がったとき、 志望校合格を知らせに生徒が走ってくるとき、他の仕事にはない感動があると思う。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】生徒の将来に関わる受験指導なので、やりがいは◎テストの結果などが良いと生徒のと喜びを共有できる 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある社員が周りを振り回しすぎ。教室ごとに裁量が任せられるとあるが、そんなこともない。かなり体育会系であるが、なんでも対応が後手後手になることが極めて多い。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザと同業界のおすすめの会社