株式会社仙台進学プラザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社仙台進学プラザの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社仙台進学プラザで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを142件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社仙台進学プラザへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社仙台進学プラザの年収分布

(人)
(万円)

344万円 (平均年齢 29.9歳)

250~550万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :344万円 (平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :14 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
300.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
362.0 万円
(平均年齢 30.3歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社仙台進学プラザの給与・年収についての口コミ(17件)

中途入社
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部/ 教室責任者
2.7
370万円24万円--万円--万円80万円
年収370万円
月給(総額)24万円
賞与(年)80万円
昇給は年数によって?なのか微々たるものだがある。
賞与は実績に応じて上下するが評価制度は不明確な部分も大きい。

評価制度:
実力主義的な側面は強いが詳細は不明。
昇進はあまりなく上層部での持ち回りがほとんど。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:目標を達成すればボーナスが上がる仕組みであるが、その目標自体が全く達成できないものになることが多い。自分が目標を達成しても、部門で達成できなければ評価にならないので、成績が低い場合は周りから足を引っ張るやつと思われる。押し部門に配属されればボーナスは期待されるが、そうでない部門に配属された場合は覚悟が必要である。また、評価査定のようなものは全くない。「なぜこの賞与額なのか」という理由は知らされないというところも気になるところである。基本給が低く設定されているため、賞与額は基本的に高卒程度かそれ以下である。
口コミ投稿日:2018年05月16日
賞与(年)--万円
給与水準:個人だけでなく、部門全体でも評価されるので個人の頑張りが評価に反映されてないときがあります。個々の数値も大事ですが、部門の数値のほうが重要視されていることが、多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは頻度が多いので短いスパンで評価を確認できます。最低限だと決して多くはありませんが、好調だと一月二月分はもらえるらしいです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はかなりひくく、見なし残業と呼ばれる前払い残業代をふくめてようやく20万に到達するかしないか。稼げているわけではないです
賞与(年)--万円
給与水準:振り込まれないことはなく、賞与も額はおおきくないとはいえ年に三回あります。休日出勤すればこの分も高くはありませんが出ます。
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業が60時間があり、今時そんな…的な条件で契約してしまった。確かに悪くはなかったが、休日を切り売りして給与に反映させていた感が凄く強い。本俸が非常に安く、他の手当が集めに支給されていたためボーナスの査定はとんでもなく安い条
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】個別の契約となっており、人によって異なるようだ営業会社の側面が強く、成果主義が全面に出ているただ目標に納得している社員は少ない
賞与(年)--万円
給与水準:様々な面で業界を考えると良い方だとは思います。
解雇は基本ありませんので安定しているといえます。
一部超過勤務、休日出勤手当も一応あります。
東北という地域を考えるとスタート段階の給与水準は比較的高い方ではないかと思います。生活自
賞与(年)--万円
給与水準:評価基準が不明瞭である点。複数の目標を達成しても賞与等にほぼ影響がなかった。また、明らかに会社に不利益となる働きをしている社員の方が給与が高いことが納得いかない。他社からの中途採用の社員で、昔からいる他の社員より能力が低いにも関わ
賞与(年)--万円
給与水準:とても不透明。役職についていても手当が出なかったりする。ボーナスの基準が一番不明。実績をあげてもあげなくても、ボーナスの金額が変わらない。努力しても給与として報われている感じがない。かといって年功序列であるとも聞かないので、非常に
賞与(年)--万円
評価制度:毎回よくわからないまま年度の切り替わり頃に、次年度の人事が発表される。面談やフィードバックなどは一切なし。給与にも言えることだがきわめて不透明に感じる。評価してもらうには自分で手を上げるしかないと思う。
1.8
賞与(年)--万円
給与水準:給与は独り暮らしであれば生きていけるぶんは稼げる。しかし賞与は一ヶ月分にも満たない金額が付与された。なにを基準に給与の値段を決めているのか不明。休日に社員で集まる行事があるが、給与は出ない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:具体的な評価基準は無く、評価の結果で賞与が決まる仕組みとなっている。評価基準が無いとは言え、売上が低い教室の社員は非常に少ない賞与しかもらえない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては高い方だったとは思うが、超勤固定手当というものがあり、残業しなくても、めちゃくちゃ残業しても決まった固定手当が支払われている。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:授業終了後に授業記録簿を書きます。しかし、書いている時間に対して給料が払われたことはあまりありませんでした。
2.9
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトとして勤務。高校生相手で80分2000円だった。社員は保護者の対応などで忙しそうだったが、切迫している様子はあまり見られなかった。3年間で社員が4人入れ替わったので、異動が多いのかもしれない。

株式会社仙台進学プラザの退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金はなし。寮はあるが住宅補助はない。その他は不明。オフィス環境:校舎ごとの差が非常に大きい。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1200...続きを見る

株式会社リクルートスタッフィング
未経験からはじめる事務職 ★正社員デビューOK!PCスキルから学べる研修あり/賞与年2回、土日祝休み 正社員 契約社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京(23区内がメイン)、神奈川、千葉、埼玉、愛知(名古屋周辺がメイン)、大阪、兵庫、京都
ほけんの窓口グループ株式会社
『ほけんの窓口』のコンシェルジュ(受付事務)◎残業ほぼなし/年間休日121日/育児休暇の復帰率94% 正社員
月給19万1000円~25万円 ★賞与(年2回)、時間外手当などを別途支給。関東、東北、中部、関西、中国、四国、九州 ★勤務地は希望考慮│転勤なし
株式会社エクシオジャパン
事務スタッフ<保育園を運営するためのサポート> ★未経験からの挑戦も歓迎★土日祝休み★賞与年2回 正社員 契約社員
月給21万円~50万円 ※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。横浜本社、その他 札幌・仙台・名古屋・京都・大阪・神戸・鳥取・福岡・沖縄 の各拠点
株式会社ティア
カスタマーサポート ◎未経験歓迎 ◎名古屋からの転勤なし ◎TVなどのメディアでも注目される上場企業 正社員
月給20万7500円以上+賞与年2回 ★年収は320万円~420万円を想定名古屋市北区黒川本通3-33-1 THRC ◎転勤なし
株式会社伊東園ホテルズ
ホテルマネージャー(支配人候補)★先輩のほとんどは未経験スタート/半年で支配人を目指せるスピード昇格 正社員
月給35.2万円(支配人昇格後は月給39.5万円以上)★年収475万円/入社1年関東を中心に東北・中部エリアなどに展開する直営49館のホテル ※転勤はありません。

会社名株式会社仙台進学プラザ

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク