日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ミニストップ株式会社の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

ミニストップ株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:営業は外に出ており、内部環境は気になりませんでした。清掃は業者がやりますし特に不潔と感じたことはありません

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:イオングループですので、安定していると思います。しかしコンビニが立ちすぎて飽和状態ですので、今後同業他社と

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:多くのお店を担当するので色んな人達と出会えます。店舗ごとの地域の特徴を考慮した店舗づくりはやりがいがあります。

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】敗者復活の機会がありました。 業績も良かったからでしょう。 しかし、退職

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】毎年春になると、1年間の社員教育のメニューが掲載された冊子が配布さ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】OJTの延長、補助としてのセミナーは月に2回程度開催されていま

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司には恵まれました。 業務を遂行する上での必

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】営業から法務や経理まで、幅広くスキルなどを身に付ける機会が用意されてい

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】おりました。 マネジメントのスタイルの

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】自己申告が反映されていました。

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】メンタル面のアドバイスを

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得の試験

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:既に大企業となり安定性で言えばいいと思う。 コンビ二業界も新たな参入も少なくなり安定期に入ったと思われる。 当

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:店舗研修で忍耐力、粘り強さが培われる。 24時間、安心できる時間がないので神経質な性格の人には務まらな

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新しいシステムの導入がいい点である。 社風や、社員が良い。 賞賛の風土もあり、社員の雰囲気や競争があり、 一

3.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:勤務店舗によるとおもいますが、私の勤めていた店舗では深夜から早朝にかけても忙しく、主にトラックの運転手や作業員

3.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:お客様はもちろんのこと、従業員も様々なバックグラウンドの方がおられます。その中で効率的な業務を進めて

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】それは、自分の能力次第で、キャリアアップは出来ますね。但し、本部の

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【教育・研修について】社員さんは、別の研修が有ると思いますが、アルバイトの人にも、研修が有ります。ストアリー

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スキルアップのための取り組み】これは、本当にスキルを高める為に重要なことで、本部の勉強会に参加しますと、自分

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】このような仕事ですと、基本的には、2名体制ですが、1人が、何も仕事が出来なければ、個

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の進め方】深夜の時間帯主任(私は認めていないが)が職場の環境を、ぶち壊しにしている為、仕事がしづらいです

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】そうですね、誰でも、馴染める風土ですね。ミニストップには、そういう風土があるのか

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【社員の活躍度】本部社員さんには、有ると思います。私たちアルバイトには、それを、受け入れて下さる制度・取り組み

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わりについて】本部の研修会や地区交流会などの折に、関わることが有ります。それ以外は余りありません

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【社員交流のための制度】特にありませんが、本部の社員さんには、何かサークルや交流会

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】無いです。人員不足の分が、他の時間帯にも、しわ寄せ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】マニュアルが基本ですので、成果は重視し

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司と時間帯責任者によって、スケジュールは

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わりについて】1年に数回程度は有ります。それ以外は、その機会

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度の大きさは、全くありません。当店においては、

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】働き易いと云えば働き易いが、シフトが色々と

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:夜勤のアルバイトを行っていました。 他のコンビニに比べ夜勤中にしなければならないことが多かったように感じます。 販

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:やはり、コミュニケーション能力が鍛えられます。お客様との接客がメインなので、接客のマナーに加え、長時
会員登録済みの方は

ミニストップ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ミニストップ株式会社のカテゴリ別口コミ(83件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ミニストップ株式会社
業界 流通・小売(スーパー・コンビニエンスストア)
URL https://www.ministop.co.jp/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 13F
従業員数 784名
決算月 2月
上場年 1993年
平均年収 603万円
平均年齢 41.6歳

ミニストップ株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。ミニストップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1146件掲載中。ライトハウスは、ミニストップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(6743件)

万円

回答者:男性 / 経営カウンセラー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の裁量で決められることが多く、やろうと思えばいくらでも仕... (続きを見る)

株式会社イトーヨーカ堂

株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2931件)

万円

回答者:男性 / マネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員はリフレッシュ休暇が7~9日間が年2回ある。(昔は人が... (続きを見る)

株式会社キャメル珈琲

株式会社キャメル珈琲

口コミ(2052件)

万円

回答者:女性 / 接客販売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
勤務時間・仕事量:早番、中番、遅番に分かれていて、お店毎に開店時間や閉店時間に... (続きを見る)

まいばすけっと株式会社

まいばすけっと株式会社

口コミ(1632件)

万円

回答者:回答なし / SI / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業展望:アルバイト、非正規社員に同一労働同一賃金の考えに基づいて賃上... (続きを見る)

イオン株式会社

イオン株式会社

口コミ(1133件)

万円

回答者:男性 / 人事 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:残念ながら福利厚生と呼ばれるものはほとんどなかったと言ってよ... (続きを見る)

株式会社ダイエー

株式会社ダイエー

口コミ(1132件)

万円

企業カルチャー・社風:イオングループでの公募制度など挑戦する風土はある。基本的には... (続きを見る)

株式会社マルエツ

株式会社マルエツ

口コミ(1122件)

万円

回答者:回答なし / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:1年目の夏の賞与は少ないです。お小遣い程度だと思った方がいい... (続きを見る)

株式会社フォーシーズ

株式会社フォーシーズ

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / 会社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャーや社風については手厚くとてもよい環境だと... (続きを見る)

株式会社ヨークベニマル

株式会社ヨークベニマル

口コミ(932件)

万円

事業の強み:・事業の強みについて今後も、5県(福島、宮城、山形茨城、栃木... (続きを見る)

イズミヤ株式会社

イズミヤ株式会社

口コミ(882件)

万円

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇は2歳半まで休める。また、育児時短も5時間、5.5時... (続きを見る)