ミニストップ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
多様な働き方支援:長めに働ける。それくらいしか思いつかない。毎日休みなく働いてる

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:シフトだったのでワークライフバランスは乱れなかった休日は土日

口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:ダブルワークのため朝6~9時の3時間で週3~4日だけ働いてい

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:店舗によって違うと思いますが、私のいたところはすごかったです

回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に1日3から6時間程度ですたまに2時間な時もありますシ

回答者: 男性/ コンビニ店員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各々の過ごし方にもよりますが、なすべき業務が多く私

口コミ投稿日:2023年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業する機会はありましたが申請することで都度承認をいただき、

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:アルバイトという事もあり自分が勤務していた店舗は、オーナー・

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:特にこれと言って特に秀でた制度は無かったように思われます。常識的な範囲

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本二人シフトなので回りを見極める力が無いと作業が厳しく一人

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:場所柄、工場が多く昼御飯タイムが混雑しておりイートインコーナ

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:年に数回行われるミニストップ新作の試食会や他店舗との交流の場があります

回答者: 女性/ コンビニ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で、早朝、日中、夕方、夜、夜勤と時間帯で区切られ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:店舗によっては人が慢性的に足りず、シフトの穴埋めが自転車操業

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:オフィス街の真ん中にあるお店で働いていたのもあって、朝の出勤

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制だったので、基本的に休みたい日には休めていました。当

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちりしていて1分単位になっています。残業等はあ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:働きやすい。私の店舗だけかも知れませんが人間関係が非常に良く

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:仕方のないことですが、外人の雇用。日本人が働きたくないコンビ

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】ポジティブに言えば、働いて稼ぎたい人に

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:シフトは本来希望の日時を書いて提出するのだが人手不足の為、色

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:急に休む時に誰かに代わってもらわないといけなかったので、極力

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:自分で入れないところにバツ印をいれるだけで簡単に休みの申請が

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイト勤務のため、勤務時間は自由に組めたが、2時間以上や

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので、シフトの融通は効くと思いました。また、

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇: 残業は基本的にはなく、ほぼ全てのスタッフが勤務時間内であが

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇: シフト制で、休みが取りやすいことは嬉しいが、やはり有給休暇

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありませんでした。また、勤務時間は学生で4~6時間

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:自分の入りたい時間や曜日に入れて

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業があるとは面接の時に聞いていなかった。残業はないと思って

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:連休が欲しいです。 土日祝休みたいです。 雇用条件が良くないです

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:パートで働いたのに、希望する時間に終われないのが嫌でした。オ

回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは非常によかったです。アルバイトだからかもしれ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはおおまかには保てていたと思いますが、別

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月25日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務は基本的にシフト制なので、休みも勤務時間もバラつきが

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ メイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:希望休制ですが、人件費削減でシフトを削られがちで稼ぎたい人は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:平日は朝7時出勤、日曜日は朝6時出勤、鮮魚と精肉部門になると... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に仕事、盆、正月、GWに多少休みはあるが一般的な... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目4番13号アイ高岳ビル7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:希望を聞かれるのでお願いはするのですがあまり反映されません。... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦森ケ東町30-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:休みがほとんどなく、休もうとすると反感をかう。
永遠と仕事を...
岡山県都窪郡早島町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:希望休は、必ず2個まで。他になにか用事がある場合。状況によら... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】これまで、個人でやる業務があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:新卒の給料はとても高いです。ボーナスは年に2回であります。新... 続きを見る
三重県伊勢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:お仕事に3日まで希望休を出せますので決められた日までに新チー... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けばそこそこ休みは取れる。繁忙期は泊りが発生してい... 続きを見る

ミニストップ株式会社で働いていますか?