株式会社バグースの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
コミュニケーション能力、順応性など。

年に2回人事考課があり、上長の方の巡回などもある為、しっかりとアピールできれば昇格できる。

時代のニーズに合わせて新しい提案や企画が次々に出てくる面やイベントも多い面において成長できる。また、提案を聞いてくれる機会もあり、多くの経験に繋がることも多い。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月02日
成長・キャリア開発:支援制度はないが店舗責任者に必要な資格はとることが出来る働き

回答者: 男性/ サブリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月03日
働きがい:アルコールとアミューズメント施設を提供するサービス業になる為、週末やG

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:店舗運営全般のノウハウと管理スキルを身につける事が出来ます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】店舗運営のほぼ全てを1人でこなさなければなら

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】仕事を通して特別何かスキルが身に付く

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:ランクが与えられるのだが、どんなに個人で成績を出していても、マネージャ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいは全く感じませんでした。強いて言うなら日々の

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】店舗によっては12時間以上働きます。休憩は30

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 複合カフェ事業部/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:見聞が広がる程度。パソコンスキルも大したことなく、成長と呼べ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】1店舗ごとの社員数は2~5人のため、直属の

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】研修等があるのでサポート面ではある程度充実して

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:内定式を終えた後秋頃より店舗研修が希望制で始まるかこの時点だと周りも

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:仕事のやりがいは特にない。上長から評価される事も中々難しく、自らの意見

働きがい:結婚式の2次会や、パーティーでは、一からお客様と一緒にプランを作ってい

回答者: 男性/ バイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:飲食店としての最低限の経験はできると思う。それ以上は自分で見

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:やったこともない研修内容をいきなりやらされて間違えて怒られるパターン

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:5回ほどは研修期間、人が付いてくれるので安心わからないことをその場で

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:研修と店舗接客は必ずしも結び付くとは限らない。合宿等もあるが、人によ

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:自分のお客様等もつくと非常にやりがいを感じる。お客様から名刺をもらった

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:入社前の研修は非常に徹底的に行われる為、安心出来る。挨拶やマナー等社

教育・研修:レギュラーか週1程度かで教育にかける時間が違うのは仕方ありませんが、

教育・研修:シーズン的に落ち着いている時期に入店したこと、レギュラーでの勤務希望

働きがい:【キャリアアップについて】ほとんどの社員がバイト出身であることやまだ若

働きがい:清掃や仕込みなどが一部の人間に頼りがちになっていて、全員の意識向上が必

成長・キャリア開発:一人でお店をまわす時間も多かったので、責任感や時間の使い方は

働きがい:社員もアルバイトもコミュニケーションがとれているとてもいい環境です。社

働きがい:急な休みにも応じてくれた覚えがあります。おしゃれなコスチュームが着用で

働きがい:関東圏に次々と出店し、勢いのある会社だった。 店舗にもよるが、外国人の来

東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当て有ります。研修も参加したい人はオンラインで受け... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署とかに関係ある資格とかだったら補助あるみたい。でもあんま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部/ なし
仕事を通して身につくスキル:いろいろな職種があり、その仕事なりのスキルは当然身に付く。マ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目67-1馬車道スクエアビル 4F
岐阜県岐阜市神田町9丁目16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】中途採用ながら歴代トップクラス... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩1丁目22-19あるまビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:ホーム研修やマニュアルはありますが、もっと時間をとったりはし... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-17トラッドビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームです。... 続きを見る
千葉県成田市名木730‐3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社バグースで働いていますか?