株式会社レンタルのニッケンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:各営業所が駅から遠い所にあり、車で通勤する人も多い。男性は駅から歩

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:外注している。様々の割引きがあるが、お得感は全く無い。なので利用した事

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:年一回定期健康診断を受診でき、35歳以上は診断項目も増え大変助かります

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:リロクラブメインの為、社内的な福利厚生が手薄な気がします。これもコンプ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:残業時間が多すぎると東京本社に行かないといけないので時間調整をする人が

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:どこの拠点も古く、きたない。カネを生まない部分には、極力経費をかけ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:どこの部署も、いつでも移転出来るようになっています。仮設ハウスが事

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:リロクラブ加入で使い方しだいで便利飲み会も手出しが少なく家庭が助かり必

口コミ投稿日:2018年07月10日
福利厚生:特になし。強いて言えば、住宅手当の恩恵を受けている人と、そうでない人の

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
オフィス環境:オフィス内は自分の配属先はかなり綺麗だった。これは各営業所によりか

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:営業所によるのかもしれないけれど、オフィスはとくに可もなく不可もな

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:更衣室とかもあるにはあるけれど、ないよりはいい程度。自分のいた営業

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:リロクラブを使用出来ます。 その他には、何もないですね。 サッカーや野球で

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:所謂「業界大手」の一社ですので、建設現場で知らない顧客はいないと言って

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:取扱い商品の多さに対して、定期的な研修などを会社として行ってほしい。工

口コミ投稿日:2017年07月28日
福利厚生:重複しますが、リロクラブ以外は、なにもありません。 ただし、リロクラブに

口コミ投稿日:2017年07月28日
福利厚生:会社で福利厚生クラブに加入しています。 リロクラブというものです。 それ以

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:全員にたいして住宅手当がついていない。異動が生じた際に現居住地からの通

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:多岐にわたった割引などが、調べてみるとあることに気がついた。これらをう

福利厚生:転勤があると、家賃補助がありかなり助かります。 また残業代もある程度はし

福利厚生:基本的な福利厚生は全て揃っており、私は満足しておりました。特に住宅手当

口コミ投稿日:2020年02月26日
福利厚生:全国展開しているだけあって、転勤がある場合は、全ての費用は、会社負担で

福利厚生:当時は有給休暇はほとんど取れなかったが、休日はしっかりと取れた。 ただ、

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】各種建設機械資格習得制度が

福利厚生:【長く働いていける環境か】会社としての福利厚生はやはり大きい企業なので

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生:会社負担のランチ会がたまにある。正社員じゃないので住宅補助無しです。交

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:派遣なのでわからないオフィス環境:会議スペース建物がプレハブ立地はよい

回答者: 女性/ 入力事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
福利厚生:車通勤が許されていて、非常に助か

回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
福利厚生:退職金もポイント制で比較的早期からもらえると思う。借

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:配属先部署は掃除に対しての意識が低く、あっという間に砂埃だらけ。サ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:備品関係は必要なものがあれば一定の金額まで承認なしにどんどん買えま

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:大雑把でも御構い無しの、テキトーな事務所内、倉庫内、清掃はやらなく

口コミ投稿日:2018年07月10日
福利厚生:有給休暇を取りやすい環境であること。子を持つ母としては子供の急な発熱や

福利厚生:福利厚生はきちんとしていて、人事がおこなうのではなく間に他会社が業務を

大阪府大阪市北区三共梅田ビル 5F
サービス・物品レンタル
福利厚生:福利厚生はほぼなかったです。オフィス環境:駅から割と近いので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武1-33-4
サービス・物品レンタル
オフィス環境:職場の綺麗さは、各営業所の意識にもよるが基本は毎月本社からの... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
オフィス環境:最近オフィスを新しくしたので、機材などはあたらしい。電話機な... 続きを見る
北海道帯広市西十八条北1丁目14
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出型年金、住宅補助は転勤すれば期限はありますが... 続きを見る
千葉県松戸市岩瀬154-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:社会保険、厚生年金、扶養手当、確定拠出年金制度があります。他... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 7F
サービス・物品レンタル
福利厚生制度の満足点:平成時代は社員旅行もあり、社員間の交流もあったが、今では数人... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8郵船水天宮前ビル 4F
サービス・物品レンタル
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日は基本、業務に支障の無い限り... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 9F
サービス・物品レンタル
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日、金曜日及び毎月の給料日... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1番13号東陽セントラルビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 施工部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は充実しており、特に一定の階級より下の単身者は借り上... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
福利厚生:年に一度の健康診断や有給休暇取得の推奨もありますが、他の企業... 続きを見る

株式会社レンタルのニッケンで働いていますか?