株式会社日本エスコンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務経理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年08月15日
メイン事業の分譲マンションの土地仕入・企画~販売まで全部を担っており、コンセプトがしっかりしているし、周辺の商業施設開発も進めて親和性を高めていたり、マンションへの情熱は強いと思う。

ここ数年M&Aに力を入れていてグループ会社増えたが、大赤字の子会社もあり足を引っ張られているように思う。
グループ会社増加に伴い管理部門の仕事量が無駄に増えていると感じる。

今後もM&Aを展開しているようなので、連結の業績は上がると思う。
意外とマンションの需要はあるし、賃貸事業もやっているので安定した収益は得られる。
何より中電の傘下なので潰れることはないと思う。

回答者: 男性/ 企画販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画販売部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:マンション事業。これはかなり強い。事業の弱み:マンション事業に頼って

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:中部電力の子会社とゆう事で、資金面は心配ないかなと思います。事業の弱

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部法務部/ サブマネージャー

1.6
口コミ投稿日:2021年02月13日
事業の強み:よくわからない。事業の弱み:他社のいいなり。事業展望:知らない。今の

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:国内海外と幅広く行なっているのでかなりこれから成長していくのではない

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:いいものを作っている点事業の弱み:マンション事業に偏りすぎている事業

回答者: 男性/ 建築企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:リートが成長すれば強みになるはず。具体的にはあまりわからない。事業の

社長の手腕:ワンマン、裸の王様、人の話しに聞く耳もたずで、貴重な人材を次々に失っ

東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場を分かっていないのか、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー38階
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:社長が切れる人なので、伸びる可能性はあったが、今問題となって... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】スタッフの人柄とフォロー体制の充実している... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:まだ歴が短いので人員が足りてない。色々なことに手を出せたらい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 2F
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】透明性は高い... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:社長のネームバリューは強み。事業の弱み:ほとんどマンション販... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3ゴトウビルディング1st
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
事業の強み:高クオリティな物件と立位事業の弱み:上層部が頭打ち事業展望:... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築事業部/ 一般職
事業の強み:将来は10兆企業を目指すとしており、単独では困難ではあるもの... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:退職サイクルがとても速く、みなさん入社したてで、仕事の内容を... 続きを見る

株式会社日本エスコンで働いていますか?