日建リース工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:求人には土日祝休みと記載があったが、実際は土曜日も営業してい

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日、週休2日制基本的には土日祝休みとなってい

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みだが、祝日がある週に関しては(なぜかなら

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日以外の休日は見込めない会社です。完全週休二日制に

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:病欠での欠勤、産休・育休は取りやすい環境となりました。が、旅

口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:8時半からだが会社は8時から営業しているため8時前に行かなけ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:有休取得は祝日に充てられる。元旦が出勤日ということで好きな日

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に使える有休はない。祝日のある週の土曜日は出勤日

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に祝日のある週の土曜日やお盆休み、年末年始の

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間はとにかく多い。自分の仕事が時間内に終わっても、定時

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:月1〜2回、土曜出勤あり。現場によって夜間作業や休日作業あり

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日1時間から3時間ほどの残業があります。土曜日出勤の少

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業させられる、毎日1時間半は当たり前、朝も定時出社

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:私が在席している部署はゼネコン担当の営業なので、土曜日稼働中

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:以前は、業績未達者は休み辛い環境でしたが、今は、時代も変わり、

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が月に1日から3日あります。また事業部によって、お

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:私のいる営業所は人数が割と多めなので、比較的有給を取りやすい

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】自己推薦のような制度があり、新規事業

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:工場社員、事務員は、拠点によってはギリギリの人数で回している為

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:平日、日中が主な勤務時間帯です。残業手当はみなし残業の超過分

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなので事務職は休みが多いです。但し、祝日休の週は

回答者: 男性/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:基本12時間労働。残業も自社の特別なルールによりつかず。休日

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、本店と支店により違いがあります。基本朝は

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:会社カレンダーに準ずる形で年間休日は110日ほど、大手同業者は

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:毎月2回、土曜出勤があり、営業は交代で出勤となる。しかし交代

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:朝8時から朝礼でお客様まわりして会社に5時から6時ぐらいに帰

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1wのうち月~金に祝日があると土曜日が必ず出勤になる。土曜日

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:第1.3.5土曜日の出勤が嫌だった。お盆、お正月など有給消化

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業制度で営業は何時間営業しても6時

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:祝日が、月曜日から金曜日のどこかであると、土曜出勤日となりま

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:22時になるとパソコンが強制的ににシャットダウンされます。そ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:45時間分の時間外手当が給料に織り込み済みです。 早く帰る

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:新入社員とかは、残業がないので、最初のころは見込み残業制度で

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は支店によりさまざまです。支店により当たりはずれがご

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:祝日がある週の土曜日は出勤日になってしまうため、自分の有給を

東京都豊島区東池袋4丁目39-1ナルハマビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休みの日の出勤は年1~2回位だった。かつては、繁忙期が下期に... 続きを見る
香川県高松市
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:勤務時間の30分前に出勤するように言われた。そして出勤をして... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 6F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人系/ なし
仕事を通して身につくスキル:新規顧客の開拓スキルや商談スキル、工程管理(ディレクションの... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:特休がなくなったこと。今更になり、有給をつかってくださいとい... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵中町2丁6-10三国ロイヤルビル 202
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:週休2日というものの、実際は出勤するスタッフの都合で休日出勤... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番地19
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関して良い点などない。しいていえば、建設業界の特性... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目15-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 自動車レンタル リース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時差出勤です。一月の予定をあらかじめ決めて早い人だ... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区宮千代2丁目13-3
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:土日はほとんど定時で上がれることが多い。希望休は大体通ること... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りな上、有給も基本的に取れるためワークライフバラ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:繁忙期、閑散期に関わらず、比較的休みやすい雰囲気だと思う。そ... 続きを見る

日建リース工業株式会社で働いていますか?