東洋メビウス株式会社の口コミ

東京都品川区西五反田8丁目3-6TK五反田ビル 4F
東洋メビウスの口コミ・評判をご紹介!東洋メビウスで働く社員や元社員から、東洋メビウスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
構内でフォークリフト作業をしている為、自らがどの様な取り組みをして社会へ貢献しているか実感がわかないときがあります。ですが、スーパーやコンビニで東洋製罐が作った缶やペットボトルを見ると自分が運んだ製品だと感じるので少しは貢献できていることを実感します。 参考になった!0
良い点
東洋製罐グループの一員として働くことができ、仕事が安定してあるので、会社の安定性は高いです。また、周囲と協力をして行う作業が多いので、チームで仕事の達成感を共感したり、信頼関係を密に築くことができるので魅力的です。 参考になった!0
【仕事のやりがい】残業代などはしっかり出してもらえるので、働いた分だけ収入に反映するのでやりがいはあると思うが、残業自体が少なくなっている 参考になった!0
気になる点
自分のいた事業所は社員同士の関係が悪いのか、それぞれが自分勝手に動いている感じで一体感がなく、また全体的に緩慢な会社という印象でした。この調子で進んでいけば、同業他社に仕事が流れるのではないかと思いました。 参考になった!0
気になる点
新規事業に伴う募集でパートとして入社しましたが、段取りが悪くほったらかしにされたうえ、誰が統括しているのかもはっきりせず非常に困惑しました。制服を着た社員(?)も我関せずといった感じでまとまりがなく、早期に多くの人が辞めてしまったようです。 参考になった!0
良い点
受託事業の場合、パートでずっと同じ場所、同じ仕事で働ける保障はないと思います。
パートはシフトが自己申告制のため、ガッツリ働きたい人から適度に働きたい人まで皆それぞれといった感じでした。業種的に人の入れ替わりが多いのは、どこの会社も似たようなものかと思います。 参考になった!0
気になる点
高くはないと思います。高校新卒の10年在職者が契約社員三年目で社員になった人に、軽く抜かされることがあるらしい 参考になった!0
東洋メビウス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連