株式会社不二ビルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビル
不二ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!不二ビルサービスで働く社員や元社員から、不二ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

担当案件が任されるようになれば、自分自身で実務を担当しながら、現場も運営する事ができます。言い方を変えれば、プレイングマネージャーとなります。仕事のやりがいにも繋がり、責任、プレッシャーにもなると思います。個人プレーに走ると周りがみえなくなる恐れがある為、上司への報告・連絡・相談ができる事が大切です。

良い点

売上を追及するのではなく、顧客との信頼関係を第一に考え、お客様を支援する事をモットーにしています。数字ばかりを追うのではなく、サービスの品質向上を上げている。結果として、業務拡大をしている成長企業です。また、良い事、悪い事も隠す事なく、オープンにする姿勢が良い事である。

ExcelやWordといった基本的なソフトが未経験でも、詳しく教えてもらえます。

マクロのような少々複雑なものも教えてもらえますので、未経験状態で入社しても問題はありません。

自分もExcel初心者程度でしたが、他の会社に転職したさいに、困らない程度には知識を得たと思います。

基本的にはビルメンテナンス業ですが、主に清掃管理が主体となりますので設備や警備をやりたいと考えている方は注意が必要となります(基本的な業務は研修させてもらえます)。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献という意味で、従業員一人一人がもう少し携わえる環境が
欲しい、現実に社会貢献しているということが実感として欲しい気が
します。ですので、今後とも積極的に会社の行事に参加して行き多くの人とコミュニケーションを図りたい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】社長、上司、事務員さんの給料のため。我々、ロボットは消耗品なので、壊れたら終わりです。どうします? この会社に転職しますか?
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス

みなし残業代とボーナス含めて年収は300万程度です。
定時昇給はありませんし、ボーナスは年1か月分も出ません、よって20代でも40代でも給料は
ほとんど変わりません。
私は清掃業務の部門におりましたが、労働時間から給与計算してみたところ自給850円程度で清掃パートさんよりも
安い金額でした。
年々元請け会社からの値下げ要求も激しくなっており、給与が上がるのは難しいと思われます。
30代 / 男性 / その他
気になる点
今の仕事が事務系なのでどうしても、物足りないというのが今の心情です。今まで、一人でも多くの人に会いたい気持ちでいたのが、現在では間逆なので、ギャップを感じています。会社には充分満足していますが、私のやりがいがもう少し上のところにあるみたいです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
研修も座学が1日あるのみで、あとは現場に行かされて何も説明もされぬままやらされ、やりかたしらないから間違うと思いっきり文句言われるだけ。社員が全く足りていないから研修する人員すらも全く確保されていない状況なのでストレスたまるだけです。
30代 / 男性 / その他
定期的に本社で技術研修が行われ、作業時の心構えなどについて研修しています。とにかく大切にされているのは「安全第一」です。危険作業などを行う場合には細心の注意を払うように指導するなど、安全が考えられています。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
担当する物権のスタッフの管理、契約、作業の工程管理がメインとなります。

基本的な行動は一人で実施することとなり、契約・スタッフの面接といった新規物件の立ち上げ等の経験ができます。

大型物件の立ち上げ等の経験などは、他の業種にも活かせると思いますが、早朝勤務から深夜帰宅は覚悟が必要となるかと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
ビルメンテナンス業務ですが配属される事業所によって全然作業内容が違うので、自分から仕事を見つける
スタンスで動くとやりがいを見つけられると思います。いろんな作業、人との関わりがあるので楽しむこともできました。資格取得などの制度も充実しており、研修なども多いので技術を身に付けられます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事に対しても遊びに対しても情熱的な人が多い会社だと思います。
若い人から年配の方まで協調性があり、まとまりがあるようです。
仕事への達成感も十分あり、いい会社だと思われます。目標や計画の
立てやすい環境です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
株式会社不二ビルサービス
その他/不動産・建設関連