株式会社不二ビルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビル
不二ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!不二ビルサービスで働く社員や元社員から、不二ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事に対しても遊びに対しても情熱的な人が多い会社だと思います。 若い人から年配の方まで協調性があり、ま… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

今の仕事が事務系なのでどうしても、物足りないというのが今の心情です。今まで、一人でも多くの人に会いた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
株式会社不二ビルサービスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
みなし残業代とボーナス含めて年収は300万程度です。
定時昇給はありませんし、ボーナスは年1か月分も出ません、よって20代でも40代でも給料は
ほとんど変わりません。
私は清掃業務の部門におりましたが、労働時間から給与計算してみたところ自給850円程度で清掃パートさんよりも
安い金額でした。
年々元請け会社からの値下げ要求も激しくなっており、給与が上がるのは難しいと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
株式会社不二ビルサービスの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
定期的に本社で技術研修が行われ、作業時の心構えなどについて研修しています。とにかく大切にされているのは「安全第一」です。危険作業などを行う場合には細心の注意を払うように指導するなど、安全が考えられています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス
株式会社不二ビルサービスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
私の場合清掃業務が主だったので、いかに品質の良い作業を行うかということにやりがいを感じています。また、上司が新入社員の将来のことを考えてくれている気持ちが伝わり、この人達のため頑張ろうと思いながら仕事できています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二ビルサービス

気になる点
社会貢献という意味で、従業員一人一人がもう少し携わえる環境が 欲しい、現実に社会貢献しているということ…もっと見る
ExcelやWordといった基本的なソフトが未経験でも、詳しく教えてもらえます。 マクロのような少々複…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
担当する物権のスタッフの管理、契約、作業の工程管理がメインとなります。 基本的な行動は一人で実施するこ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
【仕事内容のギャップ】面接での話は、記録に残しましょう。そうしないと大変なめにあいます。まあ、面接ま…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社不二ビルサービス