株式会社不二ビルサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 責任者

1.5
口コミ投稿日:2023年03月01日
資格を取る際1回は会社が負担してくれるが、それ以外の支援はない。

働きがいはない!

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:自身の立場に応じた研修会への参加(他企業が開催)するなどの取

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:研修期間はあるものの、実際の業務で必要となる知識は研修期間で身に付け

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】朝が早かったり夜からの作業がザラなので注意。始発に乗ら

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:各自の成長を定着させるためにも、人事にもう少し力を入れて、フォローア

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:教育も行きとどいており十分な指導、会社の方針を分かりやすく説明して頂

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ビルクリーニング技能士。国家資格であ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】綺麗になったという実感が湧く。勿論、利用者の方からお

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎回ほぼやる事が似たような繰り

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】作業の要領が良くなり効率やスピードアッ

口コミ投稿日:2017年09月12日
働きがい:担当案件が任されるようになれば、自分自身で実務を担当しながら、現場も運

口コミ投稿日:2017年09月12日
成長・キャリア開発:売上を追及するのではなく、顧客との信頼関係を第一に考え、お客

口コミ投稿日:2017年07月16日
教育・研修:私の場合は、研修制度などは無かったです。現場で仕事を覚える、といった

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:仕事に対しても遊びに対しても情熱的な人が多い会社だと思います。 若い人か

働きがい:清掃スタッフのマネージャーとして、日々やりがいを感じています。中でも、

1.0
教育・研修:研修も座学が1日あるのみで、あとは現場に行かされて何も説明もされぬま

働きがい:仕事のやりがいは特にないですね。事務作業だったので、どこの会社でもあり

働きがい:ビルメンテナンス業務ですが配属される事業所によって全然作業内容が違うの

成長・キャリア開発:ExcelやWordといった基本的なソフトが未経験でも、詳し

働きがい:担当する物権のスタッフの管理、契約、作業の工程管理がメインとなります。

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議は会議で良いのだが、そのあとの議事

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアは、思い付いても会社のためになりません。上

働きがい:【仕事の自由度】自由はありません。上司の意味不明の指示が全て。しかし、

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標はありません。消耗品である我々は社員は、目標

働きがい:【仕事内容のギャップ】面接での話は、記録に残しましょう。そうしないと大

働きがい:【他部署との関わりについて】社員の意思が有ったのか疑問。なので、モチベ

働きがい:【厳しさに感じる点】全て。会社の存在自体が厳しさ。上司の存在自体が厳し

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは存在しません。上司の頭が

働きがい:【チーム重視or個人重視】強制的にチームで働きます。どう見ても単独のほ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】ない。なんにもないなんにもない 全

働きがい:【やりがいに感じる点】ない。上司が把握していれば、会社が動きます。我々

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様から『ありがとう』『きれいにしてもらって』『笑顔でいいですね』な

愛知県名古屋市東区白壁1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ FM事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:公的資格の取得に会社からのバックアップがあるのがいい。模擬試... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設管理部
成長・キャリア開発:マナー研修、警備研修がある。ためになるかもしれないので寝ない... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目2-13808
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:建築、建築設備に関してはもちろん法規の事まで様々な知識を得ら... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】入社半年後に研修があった以外、特になし... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事のやりがい】あくまでもテレビが好きな者には裏側を見られ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがいを感じるポイント:毎月、やるべき仕事が決められているので、それを期日までにしっ... 続きを見る
千葉県成田市ワールドヒル 201
長崎県佐世保市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ない。個人でスキルを高めてい... 続きを見る
愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本、クライアント対応が担当者とな... 続きを見る

株式会社不二ビルサービスで働いていますか?