株式会社リクルートスタッフィングの口コミ

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
事務のお仕事は初めて経験させていただきましたが、やはり慣れるまでは周りの環境や、周囲が気になったりして仕事自体に集中するのが難しかったです。慣れてきたころには、覚えることがたくさんあり、頭がこんがらがってしまいました。それも、徐々に慣れていき、だんだん覚え方とか、周りの方々や環境に慣れてくると、少しずつではありますが、やり甲斐のようなことをやっと見出せてきました。何ごとも慣れや、経験が一番大事なような気がしました。これからも頑張ります 参考になった!0
2020年頃
コールセンターにて、お客様から掛かってきたお問い合わせに対しての電話対応業務。テレビ、ネット、電話サービスの新規案内、解約受付、変更手続きについての電話案内。電話対応が1件終了する事に、専用の入力画面で対応履歴や変更手続きをする。日当たり25件目標に対応をしております。月に1回程度、新サービスについての説明会や勉強会が有ります。電話がなっていない時は、サービスの復習や勉強の時間です。お客様に何を聞かれてもすぐ答えれるように個々で勉強しております。 参考になった!0
気になる点
全体的に残業が減っているとは言え、要領が悪い人、仕事が遅い人は残業が多い傾向あり、そんな人に業務見直しなどをせず、本人に残業を減らせとしか言わないマネジメントが気になります。この時代に残業が多い人は、業務バランスの見直しを行い、必要以上の残業がある人はそこからは残業代を払う必要がないくらいの指導をし、逆に適切な時間内でパフォーマンスを発揮している人に報酬を払うシステムにして欲しいと話してます。 参考になった!2
気になる点
ネームバリューでなんとかやってきてますが、正直、営業、コーディネーター、フォローの質は悪く、その割に態度が偉そうなので、いつか破綻すると思う。 参考になった!1
良い点
良い点が見つからないです。無理やりマッチングさせて就業させるので、後々、希望条件との乖離が生まれる。 参考になった!1
気になる点
派遣の仕事をアルバイトと勘違いしているスタッフが一定数みられ、無断欠勤やお休みが続く人がいること。フォローしようとしてても、コンタクトが取れない時。就業先から、対等な立場や会社間のやりとりとは思えない態度や口調で言ってこられた時。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】時間の管理が自由で良いと感じる反面、周りの人がランチに出て1時間半程戻ってこない日が続くと少し疑問に感じることがありました。依頼された仕事は忙しいと断っている状況で、ランチの予定はしっかりスケジュールに登録して、1時間半くらい行っている人を見ると、上司から注意してほしいと思うことがありました。自分の仕事が出来ていれば、上司から注意されたりする事が無く、自由にスケジュールを決めて動けていたので、もう少し細かく見て注意してほしいと思うことがありました。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】特にこの時間と指定されている訳ではないので、自分の好きなタイミングで休憩を取ることが出来ました。ランチは外に出かけてもいいし、お弁当や買ってきたものをデスクで食べるのも全然オッケーで自由なスタイルでした。忙しい日はデスクや出先で早く済ませて仕事を優先して、休憩を1時間取れないこともありましたが、逆に余裕のある日に1時間を少し超えても、誰かから怒られたりする事も無く、とても自由な環境でした。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】就業中の派遣スタッフさんから退職意思があった状況から、フォローを行なうことで、職場不満がなくなり長期就業が出来たのち、スタッフさんやお客様から感謝の言葉を頂けたとき。派遣スタッフさんとの定期面談では、何かしらの職場不満を聞くことが度々でした。スタッフさんによって内容や温度感も異なっていたのですが、少しでもその不満が軽減するように、色々な方法で改善に向けて動くようにしました。お客様に派遣スタッフからの要望を直接伝える事もあれば、派遣スタッフとのやり取りで今後のキャリアについて話をして継続に繋げることもありました。最終的に、あなたが担当で良かったという言葉を頂けるととてもやりがいを感じられました。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】半年から10日いただけますが、子供がいるとすぐに使ってしまい、あっという間になくなってしまいました。勤務スタートから半年で有給が発生するのはありがたいのですが、10日以上あると非常にありがたいです。また、有給についての説明が営業担当から全くなく、私の方から同じ職場の方に有給について聞き、色々教えてもらえたので、6ヶ月経ったところですぐに有給を使うことができましたが、もしこちらから聞く方がいなければいまだに知らなかったかもしれません。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社