株式会社リクルートスタッフィングの口コミ

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に残業が減っているとは言え、要領が悪い人、仕事が遅い人は残業が多い傾向あり、そんな人に業務見直しなどをせず、本人に残業を減らせとしか言わないマネジメントが気になります。この時代に残業が多い人は、業務バランスの見直しを行い、必要以上の残業がある人はそこからは残業代を払う必要がないくらいの指導をし、逆に適切な時間内でパフォーマンスを発揮している人に報酬を払うシステムにして欲しいと話してます。 参考になった!2
気になる点
ネームバリューでなんとかやってきてますが、正直、営業、コーディネーター、フォローの質は悪く、その割に態度が偉そうなので、いつか破綻すると思う。 参考になった!1
良い点
良い点が見つからないです。無理やりマッチングさせて就業させるので、後々、希望条件との乖離が生まれる。 参考になった!1
気になる点
派遣の仕事をアルバイトと勘違いしているスタッフが一定数みられ、無断欠勤やお休みが続く人がいること。フォローしようとしてても、コンタクトが取れない時。就業先から、対等な立場や会社間のやりとりとは思えない態度や口調で言ってこられた時。 参考になった!1
良い点
掲載されてるところに詳しく時間や、どういう感じの企業様なのか、また、残業多いのか少ないのか、そこまで詳しく記載してくださってるので、これから派遣で働く方や、ワークライフバランス気にしてる方には凄くいいんじゃないかなと思います。また産休、育休制度もあり、女性の方の社会復帰もしやすいですし、登録会も、丁寧にやってくださるので凄く安心です。高額案件もあり、エントリーは数多くしないとなかなか通らないですが、合格した時のアフターケアもしっかりしてるので安心です。 参考になった!0
良い点
働きに行く会社の情報が掲載してあるものプラスαで、他にも電話口で教えてくれます。また、産休、育休制度がきちんとされており、社会復帰した際のこともきちんと考えてくれます。高額案件も多く、こちら側がエントリーしたものを採用してくれます。多くエントリーすると早めに決まることが多く、電話口の方が凄く丁寧で、色々親身になってくださいます。営業担当さんもアシスタントの方も、どなたもいい方ばかりでサポートしてくださるので安心です。 参考になった!0
気になる点
残業はさほどないが、残業しないために一生懸命仕事をしすぎて疲れてしまい、何もやる気がなくなってしまうことがある。こんなに一生懸命やってもこの給料なのかと思うとがっかりもする。働いても働いても稼げないのでプライベートを充実させるだけのお金を得ることができていない。疲れ切って家でも何もする気が起きないこともあり、週休2日でも疲れがまったくとれなかっとりする。ボーナスも昇給も交通費もなく、バランスがいいわけがない。 参考になった!0
良い点
土日祝が休みなので、休みは普通にある。休日出勤をすることはほぼないが、システムが壊れたりすると、出てくれと言われることが過去にあった。しかし、出れなければ出れないと言えばそれで済む。夏休みがないが、前もって申請をすれば有休を使って連続休暇をとることはできる。誰かとかぶれば要相談なところもあるが、有休も取りやすい職場ではある。年末は30日まで仕事だが、うまく土日とつながれば世間の大企業ほどの休みはないが、最短で4日、最高で6日くらいの冬休みはとれる。 参考になった!0
気になる点
残業は少ないが、その分、全然稼げない。時給も一生あがらない、交通費も出ないのに、残業もないとなると、フルで働いているのに、祝日などが多いと、扶養内の人の給料とほとんど変わらなくなってしまう。委託業務のせいなのか、SVには残業すると会社の利益がマイナスになるから残業するなと言われる。人が辞めて定着しない場所では一人当たりの仕事量が多くなるため、残業がやむをえない場合があるのに、やらなくていいという、明日やればというが明日誰か突発で休んだり、仕事がたくさんきたらどうするんだろうと思うが、勤務時間は短くてすむから、早く帰りたい人には良いことなのでしょう。 参考になった!0
気になる点
一本道ゆえに歩道が大渋滞することがある。エレベーターに乗るために外まで続くような大行列ができることがある。ビル内の休憩所が少ないため、お弁当などを持ってくる人の食べる場所が少ない。女ばかり100人以上のフロアなので、トイレの数が少なく、渋滞することもある。フロア内は携帯も見れないし、休憩所もなく、窓もブラインドで塞がれて、蛍光灯の灯りだけ、換気扇もなく空気が悪い、空調設備が整っていなく、調整ができないため、常に27度以上ある感じで暑くるしく、空気が淀んで環境が悪い。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社