株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判(一覧)

株式会社リクルートスタッフィングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートスタッフィングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2861件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートスタッフィングへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:人という観点ではかなり良いです。本当にいい人が多く、どんなに仕事で疲れても営業終わりに会社に戻って同僚と話をしたら飲みに行くというのを楽しみに働くことができる会社です。上司も悩んでいたらかなり寄り添って話を聞いてくれます。役員もかなり身近な存在なので、いろんな人に頼ることができて風通しがいいのもいい点です。また、給与も高いのでそのあたりでも困ることはありません。ユニット経営を取り入れており、雰囲気や働き方、離職率が違うのであたり場所に行けたら楽しいとおまいます。
口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:自由に有給をとれる風土であり、社内では促進もしている。ただ、いつ何が起きるか読めない派遣営業とゆう特質上、有給をとるのは逆にストレスになりえたり、なかなか取れない人もいる。また、月締めの営業のため月末は数字に追われ取りづらい。その他、会社のご褒美旅行(ギブ)があり、国内海外問わず複数コースから好きなコースに申し込み会社負担で旅行に行ける。この旅行が夏休み代わりのような立ち位置で、ギブは全員で互助営業のペアを組み休み対応を任せることができるので毎年楽しみである。リクルートならではの良い制度だと感じる。
口コミ投稿日:2020年05月20日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
よくわかりません。

組織体制・コミュニケーション:
派遣なので、行く会社によると思います。
運の良い人はいい人ばかりのところに行けるのではないでしょうか。

ダイバーシティ・多様性:
外国の方は見たことないです。
性別は男女問わずいたと思います。

口コミ投稿日:2020年07月12日
女性の働きやすさ:女性が多いということはもちろんですが、そもそも女性が働くことへの理解があり、女性が出来るだけ活躍できるような環境を整えるということへの気概が会社にあるように感じていました。不思議なもので、というか、これも時代なのかもしれないですが、男性もちょっと女性的な方が多いように感じました。もはや、男性だけの価値感でまわしていける世の中ではないということを、ひしひしと感じさせられました。女性が働きやすいイコール誰もが働きやすいのでは。
口コミ投稿日:2019年12月14日
成長・キャリア開発:
20代は成長出来る環境だと思います。
リクルートのスピード感、ミッションへの達成へのこだわり、自分で考えて物事を動かす力、アイデアを形にする事。などが実現出来る環境だと思います。
実力次第で比較的、早くに管理職になることができます。
30代前半位でマネージャー職を経験したら、次は更に上を目指す以外では部署が変わってもいわゆる派遣ビジネスの仕事には変わらないので、あまり変化が無いかもしれません。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ プレイヤー
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社に対しては特にないが、派遣という仕事上発生する人間のトラブルが想像よりもストレスになる
また、部署によっては働き方改革とは程遠い働き方をしてる部署もある
人材会社で、クライアントに対して働き方改革を推し進める立場なのに、如何なものかと思う

口コミ投稿日:2020年08月27日
仕事内容:営業職でした。地域や配属する部署によっても違うが、営業1人に対して80名くらいのスタッフさん(+それに関わるクライアント側担当者)をかかえ、担当する。100名を超えると、別途スタッフさんフォローのヘルプが専属でつくことが多い。最近ではリモートワークが進み、パソコンを持ち出し外から色々と資料を見たり、作成することができるので、直行直帰もしやすい環境。基本1ヶ月を単位とし、繰り返す業務なので、慣れてくると自分でスケジュール調整などもしやすくなります。営業目標は四半期ごとの目標に加え、毎月の目標があります(継続指標と新規指標)これによりボーナスや、月のインセンティブが変わります。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー
4.0
525万円35万円--万円--万円100万円
年収525万円
月給(総額)35万円
賞与(年)100万円
給与制度: グレード制を取っており、約10段階ほどの給与体系がある。担当役割や仕事の達成度などに応じてランクが上がり、その上げ幅が大きいので、給与水準は同業界内でもトップクラスかと思われる。
評価制度:クォーター毎に、WCMシートというやりたいこと、できること、やるべきことなどに応じた自己評価を提出し評価される。基本的には個人の目標達成割合によって評価され、ボーナスに反映される。その他定性的な分野もあるが、評価の対象としてはあっても2割程度。個人やチームで数字が良ければインセンティブもある。非常に分かりやすい人事評価制度ではある。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣業界の中で最高水準の年収ではないでしょうか。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月20日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ドライな方、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
勤務時間・休日休暇:営業は派遣営業とゆう業務特性上、緊急連絡この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月20日
教育・研修:かなりしっかり教育研修はやってくれます。入社者研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:月給もよいがボーナスが高くそのため年収水準が高い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】全部使えますし、みんなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
4.3
働きがい:客先の業種を問わないので浅く広く様々な業界の知識がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
雇用の安定性:【中途社員の定着】前職でつらい環境を経験していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:自分の業務に対してしっかりと管理出来ていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
雇用の安定性:【中途社員の定着】とにかく仕事柄周りが忙しく、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
勤務時間・休日休暇:中には残業したい人もいるので、定時退社がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月14日
福利厚生:一人暮らし手当がなかったのは覚えてます。でも子育てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちに盲目的に働くにはいいかもしれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
4.3
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みだが、クライアントによってはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
企業カルチャー・社風:あだ名文化(名前とは関係ないあだ名をつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業は基本給+残業+インセン、賞与は年2回あり、業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 6日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業に関してですが、このこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:【仕事のやりがい】・大手企業からの新規立ち上げ受託この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣で働いている身としては賞与年2回1回10万と決この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:・コールセンターのマネジメント・業務フロこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:長時間労働対策の取り組みが進み、見える残業は業界比この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業組織だと結果がすべてのため、インセンティブ等でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
4.3
福利厚生:福利厚生はびっくりするくらい何もない家賃手当などもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:年間労働時間も決まっており、休日もきちんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:グレードにより明確に給与表があります。管理職になるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人材派遣会社に興味があっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:一部、お子さんを持つ女性には働きづらいと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日

株式会社リクルートスタッフィングの回答者別口コミ (476人)

• 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.32020年時点の情報
  • 派遣社員
    男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.22020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
4.02020年時点の情報
  • プレイヤー
4.32020年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ なし
3.82020年時点の情報

りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ ★未経験歓迎/東証一部上場/年休120日以上/土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当神奈川県、埼玉県、東京都のプロジェクト先 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社リクルートスタッフィング
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.r-staffing.co.jp/corporate/
所在地 東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
株式会社リクルートスタッフィング
34時間
給与・年収の納得度72 %
勤務時間の納得度71 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度76 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給もしっかり取れる。しかし残業は多い... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答(350人)/口コミ(2088件)

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がし... (続きを見る)