株式会社リクルートスタッフィングの企画・事務・管理系

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F

2020年頃
仕事内容は、コールの方は企業様の説明と仕事内容をされて、営業担当の方はスキルシート送付や、企業様とのやり取り、営業担当さんのフォロー担当、職場見学担当と分かれており、一緒に面接に行ってくれる方は職場見学担当さんが、他は経理、人事と、事務の方がいらっしゃいます。それぞれの区ごとに担当様が分かれていらっしゃいます。私は派遣でしたので、きちんとした話は社員の方に聞いた方がいいと思います。よろしくお願いします。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【周囲からのサポート】派遣先ごとに担当の営業の方がいて定期的に面談があり困ったことがないかとか相談に乗ってくれます。派遣先で自分が合わなかった場合違うところで働けるよう動いてくれることもあるので安心して就業できると思います。派遣先にもよるとは思いますが、派遣先の社員さんも、派遣社員関係なく同様に接してくれますし、分からないことがないかなど結構気にかけてサポートしてくれるので、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
随時入社募集をしているので同じ時期に入った人が同期になる人が多数いることが多いです。定期的に研修がある為、他の社員の方と交流する場があり他の仕事についてや職場の環境など情報を交換できます。同じ事務としての職種になりますが、派遣先によって様々な仕事内容なので他の派遣先の話を聞くと面白いです。同じ境遇の人との交流ができるのは気持ち的に安心できるのでいいと思います。派遣先によっては同じリクルートの社員がいるので相談したり交流することができます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
事務のお仕事は初めて経験させていただきましたが、やはり慣れるまでは周りの環境や、周囲が気になったりして仕事自体に集中するのが難しかったです。慣れてきたころには、覚えることがたくさんあり、頭がこんがらがってしまいました。それも、徐々に慣れていき、だんだん覚え方とか、周りの方々や環境に慣れてくると、少しずつではありますが、やり甲斐のようなことをやっと見出せてきました。何ごとも慣れや、経験が一番大事なような気がしました。これからも頑張ります 参考になった!0
気になる点
ネームバリューでなんとかやってきてますが、正直、営業、コーディネーター、フォローの質は悪く、その割に態度が偉そうなので、いつか破綻すると思う。 参考になった!1
良い点
良い点が見つからないです。無理やりマッチングさせて就業させるので、後々、希望条件との乖離が生まれる。 参考になった!1
気になる点
社員の全ての人がGIBに参加できる訳では無かったので、週4日勤務の契約社員の人は参加できず不満があったと思います。GIBは決まったGIB金が出るので(例えば20万円)、国内旅行を選んでGIB金以内に収まった場合は残額は振り込まれ、海外旅行をえらんでGIB金を上回った場合は自己負担するというものでした。週4、週3勤務の契約社員の方にも、GIB金は少なくても支給される制度だったら良かったなと思いました。 参考になった!0
良い点
GIBという旅行に行ける福利厚生制度がありました。国内海外の好きな場所が選べ、家族も連れていけるのでとても良い制度だと思いました。毎年のGIBを楽しみに、日々の業務を頑張っている人も多かったと思います。行くメンバーも仲の良い社員同士で、好きな場所や時期を選んでエントリー出来ました。なかなかこの制度が無いと、海外旅行には踏み切れなかったのですが、ホテル等予約してあるツアーなので、とても楽に海外旅行に行って来れました。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】時間の管理が自由で良いと感じる反面、周りの人がランチに出て1時間半程戻ってこない日が続くと少し疑問に感じることがありました。依頼された仕事は忙しいと断っている状況で、ランチの予定はしっかりスケジュールに登録して、1時間半くらい行っている人を見ると、上司から注意してほしいと思うことがありました。自分の仕事が出来ていれば、上司から注意されたりする事が無く、自由にスケジュールを決めて動けていたので、もう少し細かく見て注意してほしいと思うことがありました。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】特にこの時間と指定されている訳ではないので、自分の好きなタイミングで休憩を取ることが出来ました。ランチは外に出かけてもいいし、お弁当や買ってきたものをデスクで食べるのも全然オッケーで自由なスタイルでした。忙しい日はデスクや出先で早く済ませて仕事を優先して、休憩を1時間取れないこともありましたが、逆に余裕のある日に1時間を少し超えても、誰かから怒られたりする事も無く、とても自由な環境でした。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社