株式会社ワンダーコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:やりがいはあります。音楽やDVDが好きという気持ちがあればやっていけま

働きがい:場所にもよると思いますが、各担当は売り場のレイアウトを考えたり、アルバ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】すべての、生きることに必死で取り組んでい

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】業態そのものが、社会を如実に反映するもので

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕事柄、常に新しい、流行のみならず

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】流通商品であるCDメディア等

働きがい:【達成感を感じるとき】良い意味で、読者に意外性を感じてもらえるようなイ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】クリエイ

働きがい:【裁量の大きさ】大きかった。すべての制作過程に関わ

教育・研修:社員一人ひとりが毎日の仕事の中で自ら学び、考えることを重視しています

成長・キャリア開発:わりとみんなで力を合わせて目標を達成しようとする店舗だったの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の傾向が高いので、

働きがい:【働きやすい環境か】携帯販売部門はとても働きやすい。人数が少ない分一人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司と話しやすい環境なので、提案や

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程よりも成果です。個人・各店舗

教育・研修:【教育・研修について】携帯販売部門では月一回の研修があります。携帯の

働きがい:音楽や映画が大好きなので大好きなものに囲まれて仕事ができて楽しかったで

働きがい:アルバイトでも、提案をすれば販促のコーナーを作らせてもらえたりと、やり

働きがい:やはり接客だろう。店のスタッフの雰囲気にもよるが、働いていた店舗は比較

働きがい:アルバイトでしたが、仕事を覚えるうち、社員並みの仕事を与えられ、非常に

成長・キャリア開発:自分の得意分野以外でも、音楽に対する知識が豊富になります。 お

働きがい:商品を展開する上でのディスプレイの仕方や興味を引かせるコメント、POP

働きがい:接客の仕事なのでお客様との対話で要望など聞きながらこちらの提案をするこ

働きがい:単に一定のマニュアルどおりに指導するのではなく、個々の人材の能力をくみ

働きがい:学生アルバイトだったので、やりがいについてはとくに求めていませんでした

働きがい:自分のオススメの商品を気に入ってもらえたり、同じ話題で盛り上がってお話

働きがい:【不満点、要改善点について】慣れてくると仕事をいろいろとしなきゃいけな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】販促等でのデコレーションの工夫を自分なり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そう感じる部分はあると思うが、環境にもよ

栃木県宇都宮市
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特にありません。みんな仕事が忙しいので... 続きを見る
静岡県浜松市中区高林4丁目8-13
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:老若男女様々なお客様がくるなかで、それぞれに合った接客の仕方... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通2丁目1-30三宮国際ビル 6F
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性が多く働く職場なだけに... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目4宮地ビル 4F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:講師の中には研修無しでいきなり前任の引き継ぎに向かわされるケ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:TOEICの補助金は少し出るらしい。働きがい:子どもが会員に... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9KDX御茶ノ水ビル 4F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売部/ リーダー
成長・キャリア開発:事業部によってはすごい経験値を得られるところだと思います。様... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の喜ぶ声を直に聞くことができ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 25F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【仕事の自由度】そこまで自由度は高くはないですが自由がないわ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目5-6
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:たくさん覚えることがありますが、アルバイトから新人アルバイト... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目9-3ベネックス館 8F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【他部署との関わりについて】月の成績に応じて、出来高の部分が... 続きを見る

株式会社ワンダーコーポレーションで働いていますか?