株式会社ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業しないようにする為、土日や帰宅後に家で仕事をしなければいけなくなる時があります。あくまで人によりますが、、。 参考になった!0
良い点
フレックスを導入していますし、残業代はしっかりでます。会社の方針として残業を減らす傾向にあるので月20時間もありません。繁忙期や部署によってはかなりの残業になっているところもありますが、一時的なものです。 参考になった!0
気になる点
役職者に関していえば、休日出勤や長期休暇は基本的に取得しにくいです。夏休みと年末年始以外で取っているのをみたことがありません。 参考になった!0
良い点
繁忙で休日出勤する事は稀にありますが、必ずその月に振り替え休暇は取れます。長期休暇も上長次第ではありますが、そこまで取りにくいとは感じません。 参考になった!0
良い点
平均残業時間は月20Hもいかないですね。残業に対しては近年厳しくなったので少ないですし、残業した分はきちんと残業代が出るので文句なしです。 参考になった!0
気になる点
請負業務従事者の場合、現場繁忙で休日出勤が多く、また選挙受託業務や試験監督業務では派遣スタッフを必要数手配出来ず、正社員は休日出勤を強制される。 参考になった!0
気になる点
どうしても稼ぎたい、残業をしたい!という人は、そういう仕事を探さなければならないので、ハードな仕事になると思います。 参考になった!0
良い点
基本的に定時であがれます。仕事が残っていたら周りも手伝ってくれるし、自分一人で背負う必要は全くなく、上司と連携をとり、効率よく進めれば、残業は発生しません。 参考になった!0
良い点
自分に合わせたシフトで働けるため休日などは好きなことが出来ます。休みたいと思った日に休めるのはとても有難いです。 参考になった!0
気になる点
半休を沢山取らされて、一日しっかり休めない部署もあります。リフレッシュ感は得られにくい所はあります。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連