株式会社ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
振替休日は取れますが、スタッフ企業からの電話や、社内での確認連絡は頻繁に来るので、気持ちは休めないこともあります。 参考になった!0
良い点
休みはしっかりと取れます。土日出勤があっても同月内に振替休日を取れるのでそこは安心できる環境があります。 参考になった!0
良い点
基本的に土日、祝祭日は休める。また、夏季休暇、冬休暇、有給休暇、特別休暇があるので業務代行者がいればロングラン休暇も取得可能。 参考になった!0
気になる点
これといって珍しい休暇はありません。インフルエンザの時も有給を削るしかなかったです。傷病手当くらい欲しいてますね。 参考になった!0
良い点
土日出勤をすることがあれば月内で必ず振替休日を取得するように言われます。自分の仕事さえ出来ていれば、有給も取りにくいということはないと思います。 参考になった!0
気になる点
不定期で試験監督業務の応援に行かされます。社員の応援ありきになってしまっているのはどうかと思います。 参考になった!0
良い点
休日出勤をした月は月内で必ず振り休を取得出来ます。部署にもよりますが、自分の仕事が出来ていれば問題ないので休みも比較的取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
残業しないようにする為、土日や帰宅後に家で仕事をしなければいけなくなる時があります。あくまで人によりますが、、。 参考になった!0
良い点
フレックスを導入していますし、残業代はしっかりでます。会社の方針として残業を減らす傾向にあるので月20時間もありません。繁忙期や部署によってはかなりの残業になっているところもありますが、一時的なものです。 参考になった!0
気になる点
役職者に関していえば、休日出勤や長期休暇は基本的に取得しにくいです。夏休みと年末年始以外で取っているのをみたことがありません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連