株式会社グロップの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市中区さい東町2丁目2-5
グロップの口コミ・評判をご紹介!グロップで働く社員や元社員から、グロップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

仕事をしている以上、特に気になる事は特にはありません。今後も、それを維持して頂けると光景です。宜しくお願いします

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士として働くことで、生活面の見直しや安全管理の徹底など。
子どもの事を考えながら仕事をしていくので、いろいろと考えさせられる毎日でした。
保育園だけでなく、チャイルドルームや子どもを預かる施設でも仕事ができます。
とても魅力的な仕事です。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な職種を短期間で回される事が多く、成長はあまり見込めません 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
社会問題である不登校児への教育という分野自体が、大きな社会貢献に繋がっていると感じます。
また、学校への復帰だけが解決策であるとは考えておらず、多様な教育、学習の在り方を認めつつ支援を行っている点でも、社会への貢献に繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の将来や幸せに目をつぶらりながら自分の数字をあげる事が多く、社会貢献度は少ないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の時給は相場よりも低め。交通費も一部のみ支給の場合が多く、遠方から通勤する人には負担が多い。現場担当者次第かとは思うが、リーダー手当などが特につくわけでもなく、また現場担当者の離席が多かったので(たばこ休憩、長時間の電話など)、派遣先企業の社員と直接業務上のやり取りをしなければならない事が多く、精神的負担が多かったので、そういった面から見ると相応の給与ではなかったと感じる。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】姫路スタッフは、良く融通の利く様に気配りをしてはくれているが、余りにも良い点が見にくいのが難点で有ると思う。給料面が良くは無いが交通費は上限の300円しか出ないが、融通だけは通してくれるし相談事には姫路スタッフは乗ってくれるのが、他の神戸スタッフよりはましだと思う。 参考になった!1
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】別にはないが、有名企業が多いので皆は我慢が出来るのが良い点である。給料に関しては、ちゃんとした紙での明細書で無いのでちらからないのと破いて中を見る煩わしさが無くなる点だと思う。
インターネットで何処でも見る事が出来るので良いんじゃないかと思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
現職は700万円の年収であり自身の能力を考えても妥当だと思ってますが、グロップでは最高480万円でした。月に50-100時間は残業していましたが、ほとんどがサービス残業。鞘が時間は自己申請。新卒の時には上司からもサービス残業を推奨されました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
中には真面目でもコミュニケーションが苦手な人もいるのにコミュニケーションがとれる人には周りから風当たりが良くてコミュニケーションが下手な人には周りから風当たりが冷たい。それって仕事がやりずらくなる。ますます声をかけずらくなる環境。町田の中央物流センター 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
月に50時間以上は残業します。これはどこの場所でも同じです。大げさではなく多い時は月に150時間は残業し、会社に寝泊まりすることもあります。一方でほとんどがサービス残業なので、お給料は多くなりませんので、結婚に対する不安を持つ社員はたくさんいました。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先企業がノー残業デーを設定していたので、週1日は定時退社が確約されていた。また、業務の進捗状況次第ではあるが、月によっては毎日定時退社の時もあった。通院等で遅刻する場合も、事前に申告しておけば柔軟に対応してくれる。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありませんが、軽作業の部署は主婦の人には良いのではないでしょうか。半日勤務も出来るし急に休むことも可能。残業も早出も繁忙期は強制ではなので協力できる人はする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
派遣だったのですが
担当の方がとても素敵な方でした。
親身になって話を聞いてくれたり
自分にあった仕事など探してくれたり
仕事中は何度か来ていただき
どんな様子か伺ってくれました!
ここで派遣をしてとてもよかったです。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ数や派遣先企業にもよると思うが、比較的有給は取得しやすい。健康診断も簡易的なものではなく、実費負担ではあるが、オプションでがん検診等も同時に受診できたので、健康面での不安をかかえることなく就業できた。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取りやすい環境ではないです。10日間の有給はだいたい3-4日間しか取れなく、また周りの人の様子を見ながら申請しないといけない。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
二ヶ月後からの社会保険加入を早めにとお願いしましたが無理と言われました。本社でも同じ回答なのでどうなのでしょうね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
発信業務のため、テレマ経験者にもきちんと研修するため
コールスタッフの質はいい。
きちんとしたマニュアルにしたがって研修し
モニタリングもしている。
メーカーの展示会の案内などの電話が主。
ノルマは成果というより、発信件数を重視するところがあるので
マニュアルの通りに話していたら時間内に発信件数をこなせないので
自分自身で工夫も必要。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
現場担当者によるとは思うが、すべてスタッフに丸投げ。マニュアルも長年改良されないままのものを平然と使用していた。業務をしながらのOJTには限界があると何度も主張したが、現場担当者はこれといって改善策を出すわけでもなく新人スタッフが路頭に迷うことも多かった。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので、派遣現場によってさまざまです。
未経験の業務でも、まったくレクチャーがなくやらされたり
ぎゃくに、本当に簡単な作業なのに時間をかけて教えてくれたりと。
まー派遣なので難しい作業自体ないので仕方ないと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な指導はなく、とにかく実地研修、さらにその中で自分で学ばなければならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】年功序列は全くなく、しっかり結果を出せば出世しやすい環境だと思います。私も入社5年目にして部下30人の室長になりました。数値責任を追うので大変ですが、若いうちにマネジメントを学べるのは素晴らしいことです。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】様々な部署を経験を積む前にコロコロと回される事が多いため、キャリアアップに必要な経験を積みづらいです 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最初から最後まで1人で完結できる作業が、とてもやりがいを感じます。自分でペースを作れる 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
業界柄か人の人生に加担する業界でありながら、その人の将来など気にせずとにかく数字を上げなければなりません。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブローテーションの制度がないので、長い人は5年以上同じ部署にいます。また中小企業企業なのでマニュアルも少ないため、仕事が属人的になりがちです。その結果、おつぼね、と言われる人に権力が集中しがちです。これは非常に仕事かやりづらい組織風土を助長していると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
低賃金でサービス残業を推奨する文化がある。修行と思って頑張れるのは1-7年が限度。実際の離職率は1年で3割、3年で5割、5年で笑、7年で9割。僕は7年で部下30人以上待たせてもらい、色々な経験値を積み、大企業に転職した。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
権限委譲がされやすい文化。新卒で入社しても正社員の下には10名以上アルバイトと同じチームで働けるし、意思決定権は正社員にあるので、他社よりも早々にマネージャーとしての経験値が詰める。転職する際に、非常に有利だと思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
個の力を発揮しやすい企業文化です。中小企業ですので、意思決定も早く、裁量も多いと思います。早いうちにアルバイトの人事権や物品購入の決裁権もつくので、大企業では味わえない、自己責任とやりがいを得られると思います。 参考になった!0
株式会社グロップ
その他/官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社グロップと同業界のおすすめの会社
株式会社グロップのおすすめの求人