株式会社グロップの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市中区さい東町2丁目2-5
グロップの口コミ・評判をご紹介!グロップで働く社員や元社員から、グロップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

働きやすい会社ではあると思う。時短勤務制なども導入されているし、基本的に残業しなければならない仕事も少ない。 日曜日などの休日に出勤しなければならないこともほとんどないので、自分の生活リズムを崩さずに生活することができていると思う。長く働いている人も多いので、働きやすい会社なのだとみんな感じていると思う。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月09日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

経営者が描いているビジョンはよく従業員に認識されている。それをどうやって実現していくかは会社全体の今後の課題であると思う。 毎日の仕事を通じてそれが実現されるので、日々の業務からきちんと経営者が描いているビジョンを意識しながら仕事ができるような仕組みが会社の制度としてあれば、より良い会社になれると思う。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月09日
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で裁量が任される部分が大きいです。ベンチャー気質があるので、あれこれ教えてほしい人よりは、自分で行動して切り開いていくようなタイプの人の方が、働きやすいと思います。
分からないことは自分で調べたり、試行錯誤しながら業務を進めるので、大変ではありますが、その分成長のスピードは非常に速いと感じます。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】労働者個々人が、データの提供に全力で取り組めるようにすることが目標として掲げられている 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
中部地域を中心とした事業展開をしているので仕方がない部分もあるが、それ以外の地域に対する貢献度が小さいと感じる。もう少し他の地域に向けた事業展開が必要であることは社内でも共有されているので改善されることを願っている。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
サッカーチームのスポンサーとして、地域社会に貢献しているように見せかけているだけで、事業所税を納めていること以外、何もえりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の時給はそう多くもありませんが、それなりには満足しています。
派遣なので、社員ほど時間に縛られず、自分の働きたい時間を調整できるので働きやすいと思います。労働時間が条件に該当すれば、社会保険にも入れます。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の規模としては基本給は少ないと思うものの、実力で評価されるので、ボーナスは高くなる傾向がある。
そうなると年収としては、他の上場会社と遜色ないレベルとなるのであくまでも自分の能力次第で年収が決まる。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
現場環境、周りのスタッフの風当たりが冷たい時と暖かい時が極端。休まず真面目に来て、協力してるのに周りからの風当たりが冷たい 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
毎回特に査定がある訳ではない。個人より拠点の状態が大きく反映される。新人には甘めの評価もあると思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
中には真面目でもコミュニケーションが苦手な人もいるのにコミュニケーションがとれる人には周りから風当たりが良くてコミュニケーションが下手な人には周りから風当たりが冷たい。それって仕事がやりずらくなる。ますます声をかけずらくなる環境。町田の中央物流センター 参考になった!0
テーマ:労働時間・勤務時間・残業
社員の方で残業をしている方がちらほらいるようですが、残業代もしっかり出るのでそこまで気になるという程ではないかもしれません。
全体的に社内の雰囲気も良く、重たい嫌な雰囲気は全く感じません。人間関係はとても良いです。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありませんが、軽作業の部署は主婦の人には良いのではないでしょうか。半日勤務も出来るし急に休むことも可能。残業も早出も繁忙期は強制ではなので協力できる人はする。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
稼げる。特に月末月初は物量出荷が多いので稼げるので生活にとても助かります。その点では安心して働ける条件です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は100%消化ではないです。他の会社と比べて取りやすいとも思わないですが、取得は出来ているので大きな不満ではありません。
全く取得できないということはなく、おそらく半分くらいは取得されていると思います。取得できるかどうかは「周りの人の取得状況やその時の仕事の状況により」なので、いつも確実に取れるとなお良いと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは1時間あるのですが、取れないこともあります。
いつもいつも12時から13時ぴったりにお昼休みというわけではありません。
その日のスケジュールや面談等の相手次第です。
ある程度自分でうまく都合をつけて時間を使えばいいだけなので、私はその点にはストレスを感じず、むしろ自由にできる点が気に入っています。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤の代わりに振替休日取れます。住宅手当や交通手当しっかりついています。そのほか、残業手当は定額ですので、残業あまりしない人にとってはとてもいいこと。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な健康診断、有給休暇や、いろんな面で、しっかりしているので、とても良いと思います。福利厚生には不満はありません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
現場担当者によるとは思うが、すべてスタッフに丸投げ。マニュアルも長年改良されないままのものを平然と使用していた。業務をしながらのOJTには限界があると何度も主張したが、現場担当者はこれといって改善策を出すわけでもなく新人スタッフが路頭に迷うことも多かった。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから積極的に仕事を任せてもらえる会社なので、社員の教育・研修にも力が入っている。着実にステップアップすることができるように、キャリアパスが明示されており、ロールモデルとなるような上司もいるので、安心して仕事に取組むことができると思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、派遣現場によって状況はいろいろかと思います。
私の行った派遣先は社員の方がとても親切で、時間をかけて教えてくれてありがたかったです。おかげでストレスなく、快適に仕事をすることが出来ました。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な指導はなく、とにかく実地研修、さらにその中で自分で学ばなければならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣という業界なので、「仕事でその人の人生が決まる」とまではいかなくても、かなり影響はしてしまいます。いい加減なことは出来ないのでじっくりその人と向き合いつつも、仕事である以上数字も上げないといけないので、そのプレッシャーは常にあります。それでも、相手の役に立つ仕事をするぞ!という熱い気もちや、やりがいの方が大きいです。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな人と関わることの多い会社なので、顔が広くなる。

会社の社長さんや人事担当者と話をする機会もたくさんあり、そういった人から感謝される仕事はやりがいを感じられると思う。

若い頃から重要な仕事を任される分、責任感を養うこともでき、どこの会社でもやっていけるだけのスキルを身に付けることができると思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
期限とか数字とかに追われたり、お客様との対応などは気を使うので疲れます。いろいろ任せてもらえることは、うれしくもあり、緊張感もあります。
それでも職員同士は仲がよいので、助け合ったり話して気分転換をしたり出来るので、、よい環境で働けていると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
自分でビジネスフレームを作れる。
やり方が自由。けっこうハードな仕事。
それでも仲間も上司も含め、助け合ったり褒めあったりして、数字を追いかけます。
大変ではあるけれど、目標を達成した時の高揚感は、格別なものがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
「良い点」と同じテーマではありますが、自由がきくとかチャレンジできるというのは良さでもあり、悪さでもあります。
言われたことだけをやっていたいという人にとっては精神的にきついと思います。
自由に仕事をすすめたいとか、自分をどんどん成長させていきたい、という人にとっては素晴らしい環境です。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
組織体制として、管理職の高齢化が少し問題であると思う。

若いひとに積極的に仕事を任せるのは良いものの、若い人の仕事のやり方に合わせた仕事のやり方ができていないように感じることがある。

意見を言い合える環境であるが、その意見が実際に業務に活かされているかどうかは疑問が残る。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人間、入社したばかりの人間でも、かなりの仕事を任せてもらえます。アルバイトのチームであっても正社員がまとめるので、入社したばかりのころは苦労もしたけれど、マネジメント能力は身に付きます。そういった経験が他社より早くつめるので、成長も早いと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業ならではの良さがあります。
上まで提案とか意見が上がるのに、あまり時間はかかりません。
自分の力を試しやすい、発揮しやすい企業文化だと思います。
仕事は大変だけれど、大企業では味わえないやりがいがあると思います。 参考になった!0
株式会社グロップ
その他/官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社グロップと同業界のおすすめの会社
株式会社グロップのおすすめの求人