株式会社グロップの口コミ・評判

岡山県岡山市中区さい東町2丁目2-5
グロップの口コミ・評判をご紹介!グロップで働く社員や元社員から、グロップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】姫路スタッフは、良く融通の利く様に気配りをしてはくれているが、余りにも良い点が見にくいのが難点で有ると思う。給料面が良くは無いが交通費は上限の300円しか出ないが、融通だけは通してくれるし相談事には姫路スタッフは乗ってくれるのが、他の神戸スタッフよりはましだと思う。

気になる点

【インセンティブの有無・支給条件等】逆に、インターネットでの給料の明細書だから何時なく成っても仕方が無いの怖い。給料の情報をインターネットでの開示することで危険性が無いとは言えない。インターネットの明細書までに行くのに、最初から間違い易い。

保育士として働くことで、生活面の見直しや安全管理の徹底など。
子どもの事を考えながら仕事をしていくので、いろいろと考えさせられる毎日でした。
保育園だけでなく、チャイルドルームや子どもを預かる施設でも仕事ができます。
とても魅力的な仕事です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
様々な職種を短期間で回される事が多く、成長はあまり見込めません
社会問題である不登校児への教育という分野自体が、大きな社会貢献に繋がっていると感じます。
また、学校への復帰だけが解決策であるとは考えておらず、多様な教育、学習の在り方を認めつつ支援を行っている点でも、社会への貢献に繋がっていると思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
顧客の将来や幸せに目をつぶらりながら自分の数字をあげる事が多く、社会貢献度は少ないです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

気になる点
派遣社員の時給は相場よりも低め。交通費も一部のみ支給の場合が多く、遠方から通勤する人には負担が多い。現場担当者次第かとは思うが、リーダー手当などが特につくわけでもなく、また現場担当者の離席が多かったので(たばこ休憩、長時間の電話など)、派遣先企業の社員と直接業務上のやり取りをしなければならない事が多く、精神的負担が多かったので、そういった面から見ると相応の給与ではなかったと感じる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】別にはないが、有名企業が多いので皆は我慢が出来るのが良い点である。給料に関しては、ちゃんとした紙での明細書で無いのでちらからないのと破いて中を見る煩わしさが無くなる点だと思う。
インターネットで何処でも見る事が出来るので良いんじゃないかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

良い点
自己裁量なので可もなく不可もなし ただ、勤務時間より営業成績の方を重視する。 人によっては勝手気ままな状況なので、ある意味やり易いだろうか。基本は定時プラスアルファで退社はできる環境である。ただし、夜間当番という勤務がある。
良い点
派遣先企業がノー残業デーを設定していたので、週1日は定時退社が確約されていた。また、業務の進捗状況次第ではあるが、月によっては毎日定時退社の時もあった。通院等で遅刻する場合も、事前に申告しておけば柔軟に対応してくれる。
20代 / 女性 / その他
気になる点
人材派遣会社にしては少ない方ですが、見込み残業なのであまり正確には残業時間をカウントされません
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
良い点
派遣だったのですが
担当の方がとても素敵な方でした。
親身になって話を聞いてくれたり
自分にあった仕事など探してくれたり
仕事中は何度か来ていただき
どんな様子か伺ってくれました!
ここで派遣をしてとてもよかったです。
20代 / 女性 / その他
良い点
スタッフ数や派遣先企業にもよると思うが、比較的有給は取得しやすい。健康診断も簡易的なものではなく、実費負担ではあるが、オプションでがん検診等も同時に受診できたので、健康面での不安をかかえることなく就業できた。
20代 / 女性 / その他
気になる点
【働く環境について】環境はあまりよくありません。多くの社員が三年以内に止めていきます。
良い点
一般的な保険関係は揃っているため問題ありません。ただしプラスαもありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
発信業務のため、テレマ経験者にもきちんと研修するため
コールスタッフの質はいい。
きちんとしたマニュアルにしたがって研修し
モニタリングもしている。
メーカーの展示会の案内などの電話が主。
ノルマは成果というより、発信件数を重視するところがあるので
マニュアルの通りに話していたら時間内に発信件数をこなせないので
自分自身で工夫も必要。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
現場担当者によるとは思うが、すべてスタッフに丸投げ。マニュアルも長年改良されないままのものを平然と使用していた。業務をしながらのOJTには限界があると何度も主張したが、現場担当者はこれといって改善策を出すわけでもなく新人スタッフが路頭に迷うことも多かった。
20代 / 女性 / その他
派遣社員でしたので、派遣現場によってさまざまです。
未経験の業務でも、まったくレクチャーがなくやらされたり
ぎゃくに、本当に簡単な作業なのに時間をかけて教えてくれたりと。
まー派遣なので難しい作業自体ないので仕方ないと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
基本的な指導はなく、とにかく実地研修、さらにその中で自分で学ばなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロップ
テレマで就業。
主にアウトバウンドのため件数重視。
職場の雰囲気は悪くなかった

病欠が出たときなど管理職の人も進んで発信を行うなど
協力的な姿勢が見られた。
コールセンターなので、女性が多く活躍しているがお互いにとても気遣っているように
感じた。
働きにくさはないが、表面的な社内の雰囲気だった。
電話応対の基礎を教わったため、その後の転職に役立った。
20代 / 女性 / 営業系
【風通しのよい会社か】社員間は非常に助け合う風土があるのですが、『上司』の立場になってしまうと保身に走ってしまう方が多いのが特徴です。通期の目標設定が状況に関係なく全体で必ずアップの目標になっている為に、各営業所に対して会社命令として非常に高い数値になっていることが多く、それをクリアしていくのは非常に厳しい為に、どうしても言い訳じみた会議になってしまうためです。
気になる点
【キャリアアップについて】様々な部署を経験を積む前にコロコロと回される事が多いため、キャリアアップに必要な経験を積みづらいです
気になる点
業界柄か人の人生に加担する業界でありながら、その人の将来など気にせずとにかく数字を上げなければなりません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップ
その他/官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社グロップと同業界のおすすめの会社
株式会社グロップのおすすめの求人