株式会社グロップの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市中区さい東町2丁目2-5
グロップの口コミ・評判をご紹介!グロップで働く社員や元社員から、グロップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年功序列での昇給ではない。実績ベースでの査定になるので、昇給もあれば減給も当然ある。全く昇給も減給もないままの社員もいる。そういう意味では非常にシビア。査定自体も個人実績よりも営業所実績をメインに考えられるところが多く、個人の実績がいくら良くても、営業所の実績が悪ければ、良くても横ばい。下手したら減給になる事もある。納得できないところではあるが、それを受け入れられるかどうかで、長く勤められるかどうかが決まる。

口コミ投稿日:2020年01月06日
良い点

【有給休暇の取得】有給休暇は月に2日までは、長時間勤務なのでとれめす。担当者に連絡またはメールで、お願いします。私の場合は、有給を毎年消化する様にしてます。自分の都合で、担当者に連絡入れれば簡単に取らせてくれます。急な病気などでやむえずとる時は、2日以上に取らせてくれます。入院で最高10日とったことがあります。派遣なので、パートの時とは違い、有給を取るのにも簡単に取れるところが、いいと思ってます。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月07日
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神が涵養される会社だと思います。

若いうちから大きなプロジェクトに関わる機会もあり、そうした機会を通じて、仕事の仕方を学んでいくことができる会社です。

毎日の仕事が人と関わる仕事ということで真剣勝負です。

そのため、日々成長していかなければならない環境にあると思います。そのため、一日一日を無駄なく過ごすことができ、成長できると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で裁量が任される部分が大きいです。ベンチャー気質があるので、あれこれ教えてほしい人よりは、自分で行動して切り開いていくようなタイプの人の方が、働きやすいと思います。
分からないことは自分で調べたり、試行錯誤しながら業務を進めるので、大変ではありますが、その分成長のスピードは非常に速いと感じます。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献活動を単独に行っているというより、事業を通じて社会貢献ができる会社だと思います。

人材の会社となるので、人間を大切にする会社です。困っている人に寄り添いながら仕事を進めていくことが求められます。

自分の仕事一つひとつが社会貢献につながっていると実感できると思います。社員一人ひとりのモチベーションも高く、人の役に立ちたいという社員が大勢いる会社です。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
中部地域を中心とした事業展開をしているので仕方がない部分もあるが、それ以外の地域に対する貢献度が小さいと感じる。もう少し他の地域に向けた事業展開が必要であることは社内でも共有されているので改善されることを願っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の水準については満足のいく水準だと思います。

年功序列で給料が決まっているというよりも完全に成果に応じて給料が払われるようになっています。

なので成果をきちんと出している人が正当に評価される会社だと思います。

上司の評価についても、主観的な判断基準で決まっているというよりも、客観的な指標を使って評価されているので、昇進などについても納得できると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は大手会社と比べると普通かそれ以上、中小企業よりは間違いなく高い。ボーナスは毎年二回。わたしが勤めていたときに出なかったことはない。

会社の業績も良いので給与水準は安定していると思う。成果主義なので、成果を出すことができる人はそれにきちんと報いてくれる会社だと思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は完全に実力主義となっている。成果を出した人にはそれなりの報酬がある。

年功序列の給与制度ではないので、実力できちんと評価してくれる会社。実力がある人にはとても良い会社だと思う。成果を出してさえいれば、ボーナスもけっこうもらえて満足度は高いと思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
年収が低いということはないので、わたしは給与に満足していました。

もっと欲しいという人もいるかもしれませんが、年に2回ボーナスもきちんとでます。会社の業績も右肩上がりなので安心です。

他の同業他社と比較しても給料は高い方ではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロップ

株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間はそれほど長くないし、残業があることはほとんどない。しかし、人材育成の仕事であると、スケジュール通りに進められることも限られている。そのため、積極的に残業をなくすことは良いことであるが、残業して仕事を進めていかなければならないこともあるので、仕事の配分をもっとうまくできたらよかったと思う。 参考になった!1
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は普通だと思う。きちんと休憩もあるし、可もなく不可もなくといったところかな。残業は基本的になしだが、もちろん時には残業もある。

会社としては残業はできるだけしないでほしいというところはあるかと。働き方改革の影響を受けて、社内も働きやすい環境が整えられていると思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありませんが、軽作業の部署は主婦の人には良いのではないでしょうか。半日勤務も出来るし急に休むことも可能。残業も早出も繁忙期は強制ではなので協力できる人はする。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
稼げる。特に月末月初は物量出荷が多いので稼げるので生活にとても助かります。その点では安心して働ける条件です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
良い点
2020年頃
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断診断など、1年に1回社会保険を付けていればあります。事前に希望日、病院時間の指定が出来て、休日に行くことができるのでありがたいです。病院も3カ所の中から選ぶ事が出来るので、助かります。健康診断もプラスでマンモグラフィーとか他のけもしてもらえて、かかった費用は、給料引きにしてもらえます。年末調整も事前に封書が届くので、忘れることなくできるので安心です。学習講座なないですご、私の年齢だと使うことが無いので、特に不便はありません。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は100%消化ではないです。他の会社と比べて取りやすいとも思わないですが、取得は出来ているので大きな不満ではありません。
全く取得できないということはなく、おそらく半分くらいは取得されていると思います。取得できるかどうかは「周りの人の取得状況やその時の仕事の状況により」なので、いつも確実に取れるとなお良いと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは1時間あるのですが、取れないこともあります。
いつもいつも12時から13時ぴったりにお昼休みというわけではありません。
その日のスケジュールや面談等の相手次第です。
ある程度自分でうまく都合をつけて時間を使えばいいだけなので、私はその点にはストレスを感じず、むしろ自由にできる点が気に入っています。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤の代わりに振替休日取れます。住宅手当や交通手当しっかりついています。そのほか、残業手当は定額ですので、残業あまりしない人にとってはとてもいいこと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会はあります。しかし、非常に不定期です。それはなぜかというと、役職者の自己満足とその役職者の会社へのアピールが根本にあるからです。なぜ、そうとれるのか。まず外部からは誰も来ません。お金を使って、勉強させようとする観点がまずないです。そういうのは経費の無駄であるとおっしゃられた上司がいるくらいですから。あと、研修を担当する方の上司がスーパーバイザーとして必ずその研修に同席されます。そこで、いかに自分がこの研修に力を入れているのかを、その上司に対してアピールしていきます。受講するスタッフはそのアピールのダシに使われるわけです。身になるような勉強会は一つもないと断言していいと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
現場担当者によるとは思うが、すべてスタッフに丸投げ。マニュアルも長年改良されないままのものを平然と使用していた。業務をしながらのOJTには限界があると何度も主張したが、現場担当者はこれといって改善策を出すわけでもなく新人スタッフが路頭に迷うことも多かった。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから積極的に仕事を任せてもらえる会社なので、社員の教育・研修にも力が入っている。着実にステップアップすることができるように、キャリアパスが明示されており、ロールモデルとなるような上司もいるので、安心して仕事に取組むことができると思う。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、派遣現場によって状況はいろいろかと思います。
私の行った派遣先は社員の方がとても親切で、時間をかけて教えてくれてありがたかったです。おかげでストレスなく、快適に仕事をすることが出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のキャリアをきちんと積める会社だと思います。

人材の会社なので、自分のキャリアについても考える機会がたくさんあります。

仕事のやりがいとしては、人と接する機会も多いので、その人たちからありがとうという言葉をいただける機会があります。

感謝の気持ちを直接言われる仕事もなかなか珍しいと思うので、それがやりがいとなって、仕事を続けているという人も多いと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、人と人とのつながりを通して感じることができる職場だと思います。お客様と直接顔を合わせる機会が多くあるので、その分、お客様がどのように感じているのかを考えることが多くなります。考えて考えて何かをしたときに、お客様から感謝されるととても嬉しい気持ちになれます。自分のキャリアについて考える機会も会社の研修などがあるので、自分を高めていける職場だと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいを感じやすい職場だと思います。

その理由は、実際に自分の仕事がお客様に役立っているということを実感できる職場だからです。

実際に、お客様と接することを通じて、お客様が困っていること考えていることなどを理解しなければならない場面が数多くあります。

お客様の悩みを解決することができたときには、とてもやりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣という業界なので、「仕事でその人の人生が決まる」とまではいかなくても、かなり影響はしてしまいます。いい加減なことは出来ないのでじっくりその人と向き合いつつも、仕事である以上数字も上げないといけないので、そのプレッシャーは常にあります。それでも、相手の役に立つ仕事をするぞ!という熱い気もちや、やりがいの方が大きいです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロップ
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化としてチャレンジすることを良しとする社風があります。

まずは難しいことであっても失敗を恐れずにチャレンジしてみることを良しとする会社です。

もし失敗した場合でも、みんなでカバーしあって仕事をしています。若い社員も年配の社員も一丸となって働くことができる会社です。

会社の企業理念を経営者がきちんと社員に伝達しているということもあって、社員一丸となって働ける会社だと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化として、チームできちんと仕事をするということが根付いています。

組織体制はすでに創業から時間が経過しているということもあって、整っている方だと思います。

会社としてもスキルアップできるように社員一人ひとりに成長の機会をきちんと作ってくれているような気がします。

きちんと成果を出せば評価される会社なので、男女関係なく、仕事ができる人は出世していきます。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をチームでするという企業文化がある会社です。

社員同士がお互いに支え合って仕事を行なう社風があると思います。

もちろん、個人で仕事を任されることもありますが、上司も相談に乗ってくれますし、安心して働ける環境が整っている会社だと思います。

組織体制もきちんとしており、ガバナンスや内部統制制度も整っている会社だと思います。 参考になった!0
株式会社グロップの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人間、入社したばかりの人間でも、かなりの仕事を任せてもらえます。アルバイトのチームであっても正社員がまとめるので、入社したばかりのころは苦労もしたけれど、マネジメント能力は身に付きます。そういった経験が他社より早くつめるので、成長も早いと思います。 参考になった!0
株式会社グロップ
その他/官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社グロップと同業界のおすすめの会社
株式会社グロップのおすすめの求人