日本調剤株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 店舗薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:大型総合病院門前にたくさん出店しているため高度な処方や難しい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:良くも悪くも数字を重視している為、診療報酬の改定があったとき

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:長くいても身につくものは

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:認定薬剤師取得のための研修などはシフトを融通させてくれるため

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発には特にならなかった。本社で働いている人を見ても

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:教育制度が充実している。年代ごとや職位ごとの研修も多く、未経

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:ウェブでの研修や知識アップのために定期的にテストがある。医療事務は処

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:新人研修、中途研修、薬局長研修や、専門薬剤師の獲得に会社とし

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:教育制度はすごくいいです。新卒では、4月から研修があり、1ヶ月間泊ま

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:多くの患者様の対応をするため仕事のやりがいはとても強く感じます。患者様

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】これは、自分次第というところと多くありますが、

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】周りも当然忙しいです。そのあたりはきちんと、自

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:ウェブ上で各種学習ができるためスキルアップするためのシステムは豊富で

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分から率先して言えば言うほどたくさんの経験

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:中途採用だと一日研修をしたあとに店舗に配属されて実地で覚えるような形

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:成長はできると思います。研修制度も充実しています。ただ業務が

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:教育システムがしっかりしており、中途でブランクが長くても復職しやすい

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:独自の調剤システムのため、シンプルだが、あまり使いやすいとは言えない

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理薬剤師

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:教育制度はとても充実しているので本人が望めばいくらでも学べる

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が多く、費用も会社負担なので、個人

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】薬剤師以外の研修は充実していないので、

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く我慢強くいること。全国

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】もちろん人間的に優しく、丁寧で、周りのことを思ってく

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤が嫌、自分の仕事を淡々

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】チームワーク、仲の良さ、社内の雰

働きがい:薬局が大手チェーン店のため、数多くの処方箋をこなすことができ、とても勉

口コミ投稿日:2015年11月17日
働きがい:東証1部上場の保険調剤薬局チェーンである当社。患者さまの給付金請求など

働きがい:調剤薬局の大手なので店舗数も多く、多様な店舗を経験できて良い。調剤シス

教育・研修:調剤経験者で中途入社しましたが初日に研修がありました その後は15ス

教育・研修:新薬の情報などは充実していると思います。自分の頑張り次第で知識を得る

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:試験がある 本社にも研修をしに行く働きがい:患者との触れ合い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:研修は充実していた。働きがい:企業理念に共感できた事が一番大

働きがい:仕事に関してはやった割にはあまり評価されないと思う。残業はあまりやり過

働きがい:【スケジュールの決め方について】位が上がれば自分で決めます。早くにマネ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司や先輩など環境によります。それ

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:目標が明確なため、達成に向けてのアドバイスを的確にいただける... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前1丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:自分達の作りたいお店や目標に向けて、全力でバックアップしてく... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目40-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬局事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:薬剤師は店長やエリアマネージャーなどキャリア開発や成長を感じ... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台1丁目3-3
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】店長により変わります。登録販売者資格もな... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼石上2丁目1-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:1人にかかる責任が大きいし、仕事できる人は仕事をどんどんやら... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:忙しいので無理やりやっていけば、ある程度は出来ると思うがちゃ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目8-13サクセス芝大門ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:相手の話し方や立ち居振る舞いでこういう感じの方と構えてしまう... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32MTGHIKARIビル7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 美容室営業(VS)/ その他
成長・キャリア開発:資格取得などは特別にないが、社内研修と称して社内のエリートセ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目7-6青山タイヨービル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:入社後、商品やメイクの勉強と、店舗研修を1ヶ月しました。店舗... 続きを見る
東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:押し付けられる仕事が多く、やりがいがなかなか得られない。薬剤... 続きを見る

日本調剤株式会社で働いていますか?